рейтинг блогов

творог..

топ 100 блогов home_chef23.05.2011Кулинария как любительница (да и вся моя семья) творога, я постоянно ищу и пробую различные варианты запеканок....сколько я их уже перепробовала..не сосчитать....но есть всего несколько рецептов, которые я забрала в любимое и постоянно их готовлю.
Вот сегодняйшняя как раз из их числа..так сказать, счастливчиков :))
Рецепт от Катюши творог.. [info]manyukhina  Кать, не могу словами передать восторг! :))) Делала уже 5 раз и сегодня буду делать опять :))
Спасибо огромное за рецепт!!!


Проект  "  100 рецептом от друзей  "

19/100  
Творожная запеканка



творог..


Рецепт копирую:

На 12 порций:
1 кг творога (по 500 г развесного творога 18% жирности и 1,8% жирности)
4 яйца
6 ст.л. сахара
4 ст.л. манной крупы + 1 ст.л. для присыпания формы
4 ст.л. сметаны
1/2 стакана молока
2 пакетика ванилина
1/2 ч.л. соды + сок лимона
щепотка соли
маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы



Манку замочить в молоке минут на 10.  Она должна набухнуть.
Хорошо взбить яйца с сахаром до однородной массы (фанатизм и воздушная белая пена не обязательны). Добавить туда соль, ванилин.
Погасить соду лимонным соком и добавить к яичной смеси.
В творог выложить манку и сметану.
Добавить туда же яйца с сахаром и тщательно вымешивать минут пять – пока масса не станет однородной и максимально не исчезнут творожные комки.
Разогреть духовку до 200С. Подготовить форму для выпечки. Для этого проложить дно и стенки пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла, присыпать манкой.
Выложить в форму творожную смесь, разровнять верх, отправить в духовку на 40-50 минут.
Готовность определять сухой зубочисткой. Воткнуть в середину запеканки и посмотреть – если выходит без следов теста, значит, готова. Чтобы не пригорал верх, можно на последние десять минут накрыть форму фольгой. Но это уже зависит от особенностей духовки.
Сразу из формы не доставайте – дайте остыть. В процессе остывания запеканка слегка опустится, но это не страшно. Все равно получится очень вкусно!

творог..


У нас дома сладкоежки и потому я добавила 10 ст. л. сахара.
Ванилин в пакетика заменила на 1 ч. л. ванильной эссенции.
Соду с лимоном заменила на 1 ч. л. разрылителя.
В первый раз делала без изюма, в последующие с изюмом!
Форму обрызгивала маслом из балончика. Делала и с пергаментом и без.
Фольгой не затягивала, потому, что у меня духовка не палит верх блюда.
 
творог..


В итоге..как я и сказала раньше, просто потрясающая запеканка!! Очень очень очень рекомендую! :))
 
творог..  

 
С чем мы ее только не ели! И с ягодами и просто так и вот с консервированными персиками..просто улЁт !!



творог..

творог..

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вопрос: Как долго должен длиться половой акт?Ответ: Среднего времени не ...
erid: 2SDnjdmcGvm В 2023 и 2024 году на рынке фототехники появилось немало интересных камер, поэтому в преддверии сезона отпусков мы традиционно выпускаем подборку лучших фотоаппаратов для путешествий. Только самые актуальные модели, которые вы можете купить в Getlens! Мы постарались ...
Коронавирус Сергей Ефимов 2 Пандора ящик свой открыла И вирус в грешный мир пустила! Все страны замерли от страха, Все испугались злого краха! Россия как солдат ...
С детства была мечта услышать предсказание о своей судьбе, просто интересно хоть что-то знать наверняка. Но всякие маги, гадалки и прочие граждане - это для впечатлительных, а вот астрология - это, считайте, наука. Тут, если не попасть на шарлатана, действительно можно что-то узнать и без ...
После угарнейшего дня рождения очень кстати приходится день святого Валентина с его романтическим настроением. Можно расслабиться, нацарапать строчку-другую стихов любимой девушке и заценить подаренный средневековый гаджет. Тающая во рту ...