рейтинг блогов

творог..

топ 100 блогов home_chef23.05.2011Кулинария как любительница (да и вся моя семья) творога, я постоянно ищу и пробую различные варианты запеканок....сколько я их уже перепробовала..не сосчитать....но есть всего несколько рецептов, которые я забрала в любимое и постоянно их готовлю.
Вот сегодняйшняя как раз из их числа..так сказать, счастливчиков :))
Рецепт от Катюши творог.. [info]manyukhina  Кать, не могу словами передать восторг! :))) Делала уже 5 раз и сегодня буду делать опять :))
Спасибо огромное за рецепт!!!


Проект  "  100 рецептом от друзей  "

19/100  
Творожная запеканка



творог..


Рецепт копирую:

На 12 порций:
1 кг творога (по 500 г развесного творога 18% жирности и 1,8% жирности)
4 яйца
6 ст.л. сахара
4 ст.л. манной крупы + 1 ст.л. для присыпания формы
4 ст.л. сметаны
1/2 стакана молока
2 пакетика ванилина
1/2 ч.л. соды + сок лимона
щепотка соли
маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы



Манку замочить в молоке минут на 10.  Она должна набухнуть.
Хорошо взбить яйца с сахаром до однородной массы (фанатизм и воздушная белая пена не обязательны). Добавить туда соль, ванилин.
Погасить соду лимонным соком и добавить к яичной смеси.
В творог выложить манку и сметану.
Добавить туда же яйца с сахаром и тщательно вымешивать минут пять – пока масса не станет однородной и максимально не исчезнут творожные комки.
Разогреть духовку до 200С. Подготовить форму для выпечки. Для этого проложить дно и стенки пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла, присыпать манкой.
Выложить в форму творожную смесь, разровнять верх, отправить в духовку на 40-50 минут.
Готовность определять сухой зубочисткой. Воткнуть в середину запеканки и посмотреть – если выходит без следов теста, значит, готова. Чтобы не пригорал верх, можно на последние десять минут накрыть форму фольгой. Но это уже зависит от особенностей духовки.
Сразу из формы не доставайте – дайте остыть. В процессе остывания запеканка слегка опустится, но это не страшно. Все равно получится очень вкусно!

творог..


У нас дома сладкоежки и потому я добавила 10 ст. л. сахара.
Ванилин в пакетика заменила на 1 ч. л. ванильной эссенции.
Соду с лимоном заменила на 1 ч. л. разрылителя.
В первый раз делала без изюма, в последующие с изюмом!
Форму обрызгивала маслом из балончика. Делала и с пергаментом и без.
Фольгой не затягивала, потому, что у меня духовка не палит верх блюда.
 
творог..


В итоге..как я и сказала раньше, просто потрясающая запеканка!! Очень очень очень рекомендую! :))
 
творог..  

 
С чем мы ее только не ели! И с ягодами и просто так и вот с консервированными персиками..просто улЁт !!



творог..

творог..

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
лето же будет? ну когда ...
             Все дружно бросились вести хроники вируса, а я, что рыжая, что ли? И у меня есть, что на эту тему сказать. Да вот хоть пара полупирожков без муки, масла и яиц испеклись:  ...
Все о книга и о книгах, фильмы что ли не смотрю. Прикинул,  что уже штук 40 посмотрел в сети в этом году. В основном прошлых лет  (2008-17 г.г.), которые по той или иной причине не посмотрел вовремя. Еще штук 20 недосмотрел, так как не понравились. Много это или мало, не знаю. ...
Ну что ж, дождались и в этом году. И пусть за окном слякоть, снег всё же лежит, а то всякое 1 декабря бывало. А коль на улице вид непрезантабельный, предлагаю вспомнить как начиналась зима в Твери чуть ранее календарной. Было весело: сначала снежный шторм из мокрого снега, а наутро ...
Вопрос странный, но я всё же задам. До сада нательные майки мы не носили, в сад просят надевать, да и так реально удобнее нам и теплее, потому что в группе нежарко. Но назрел такой вопрос - если на трусы и майку надеты леггинсы и лонгслив, сверху чистые (пятен и пр. нет), вы отправителя ре ...