рейтинг блогов

Торт «Зима»

топ 100 блогов menunedeli04.01.2018 Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к праздничному столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением ждут наши малыши. Предлагаю испечь нежный торт «Зима», который, без сомнения, понравится всем родным. А готовится он довольно просто.

Торт «Зима»

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 286 ккал
Количество порций –
Ингредиенты:

220 2 30 120 1 1 300 250 160 120 200 80
1. Из данного количества продуктов получился торт "Зима" диаметром 18 см и высотой 5 см. Состоит из 8 коржей, пропитанных нежным кокосовым кремом.


Для приготовления нужны мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливки жирные, сливочный сыр, шоколад белый, сметана, кокосовая стружка.

Торт «Зима»

2.
Сначала нужно приготовить тесто, так как оно должно полежать в холодильнике.

Яйца разбить в глубокую миску. Насыпать сахар и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.

Торт «Зима»

3.
Налить растопленное сливочное масло, насыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

Торт «Зима»

4. Готовое тесто, в зависимости от качества продуктов, может немножко липнуть к рукам. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Для ускорения процесса можно даже подержать тесто в морозилке, чтобы оно стало более плотным.

Торт «Зима»

5. Выложить тесто на столешницу. Подпылить мукой и сформировать колбаску. Нарезать на 8 порционных кусочков.
Торт «Зима»

6.
Подсыпая муку, раскатать тесто в тонкий пласт нужного диаметра, в данном случае - чуть больше 18 см.

Выпекать в горячей духовке 8-10 минут при температуре 190-200 градусов. При выпечке ориентируйтесь прежде всего на свою духовую печь - возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чуть выше или чуть ниже температура.

Торт «Зима»

7. Приложить к горячему коржу форму нужного диаметра и обрезать лишнее тесто.

Получилось 8 коржей. Оставить их остывать до комнатной температуры.


Торт «Зима»

8. Приготовить крем.

Соорудить водяную баню: установить одну емкость на другую так, чтобы дно верхней не касалось воды, которая кипит в нижней.

100 г белого шоколада разделить на ломтики и опустить в миску. Из общей массы добавить 50-80 г сливок. В данном рецепте нужны очень жирные сливки 36-40 процентов.

Торт «Зима»

9. Помешивая лопаткой, довести до однородной консистенции. Снять с водяной бани и оставить остывать.

Торт «Зима»

10. Сливочный сыр поместить в миску. Добавить сметану 20-25-процентной жирности. Взбить миксером.

Если у вас не нашлось сливочного сыра, можно взять творог любой жирности, добавить немного сметаны и пробить погружным блендером до однородной консистенции.

Торт «Зима»

11. К взбитой сметанной массе добавить остывший белый шоколад и перемешать венчиком или лопаткой.

Торт «Зима»

12.
Добавить примерно 80 г кокосовой стружки.  Перемешать.

Торт «Зима»

13. В отдельной посуде взбить жирные сливки до загустения.

Торт «Зима»

14. К сливкам добавить сметанно-кокосовую массу. Перемешать. Попробовать на вкус. Если вам будет хватать сладости от белого шоколада, оставить крем таким. Если крем недостаточно сладкий, то добавить сгущенное молоко до желаемого результата и перемешать. Крем готов.

Торт «Зима»

15.
Застелить два листа пергамента внахлест друг на друга на плоское блюдо для подачи или поднос. Положить первый корж смазать кремом, сверху выложить еще один корж. И таким образом прослоить все коржи.

Торт «Зима»

16. Верхний корж и боковые стороны также смазать слоем крема. В принципе, на данном шаге можно закончить приготовление торта, посыпав его со всех сторон кокосовой стружкой.

Торт «Зима»

17. А можно сделать праздничный новогодний декор.

Растопить кусочки белого шоколада на водяной бане. Поместить в одноразовый кондитерский мешок с тонким отверстием (или плотный пакет) и на пергаменте нарисовать произвольно снежинки. Отправить в холодильник, чтобы они застыли.

Торт «Зима»

18. Украсить боковые стороны снежинками из белого шоколада, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Торт «Зима» готов. Аккуратно вытянуть из-под торта листы пергамента.

Торт «Зима»

19. Коржи для этого торта можно испечь 29-го декабря, а приготовить крем, снежинки и собрать торт вечером 30-го.

Приятного чаепития за новогодним столом!


Торт «Зима»

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Новые промокоды и акции. Пользуйтесь и получайте скидки и бонусы! К сожалению из-за нового закона о рекламе я не могу публиковать промокоды и скидки здесь (платформа, создающая промокоды, не работает с ЖЖ, а для каждой площадки должен быть уникальный идентификатор рекламы), поэтому ...
Работаю на новой работе второй месяц, столкнулась с хамством от сотрудницы, которая не является моим начальником. По сути никаких оскорблений в явном виде нет, но её тон и обороты речи таковы, что она ставит себя выше меня и тем самым унижает моё ...
Разведёнец с аликами,  мечтающий опять возродиться птицею-фениксом   из пожухлого неплательщика, никчёмного  мужа  и безответсвенного папаши  в ...
Этот пост должен был быть саркастической басней, но он будет не в такой форме.  Старый добрый ЕС...вчера уходящий комиссар по расширению ЕС похвалил Сербию, она двигатель, локомотив, который тянет весь регион в ЕС. С грустью в голосе он упомянул последнюю Европейскую комиссию и ...
Говяжья печень, запеченная с сухарями и беконом Никогда раньше мне не приходило в голову, что печенку можно запечь . Обычно я ее либо жарю, либо слегка протушиваю. 1 ст ложка сливочного масла комнатной температуры 1 фунт говяжьей печени 6 ломтиков бекона ½ чашки бульона ...