рейтинг блогов

Торт «Зима»

топ 100 блогов menunedeli04.01.2018 Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к праздничному столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением ждут наши малыши. Предлагаю испечь нежный торт «Зима», который, без сомнения, понравится всем родным. А готовится он довольно просто.

Торт «Зима»

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 286 ккал
Количество порций –
Ингредиенты:

220 2 30 120 1 1 300 250 160 120 200 80
1. Из данного количества продуктов получился торт "Зима" диаметром 18 см и высотой 5 см. Состоит из 8 коржей, пропитанных нежным кокосовым кремом.


Для приготовления нужны мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливки жирные, сливочный сыр, шоколад белый, сметана, кокосовая стружка.

Торт «Зима»

2.
Сначала нужно приготовить тесто, так как оно должно полежать в холодильнике.

Яйца разбить в глубокую миску. Насыпать сахар и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.

Торт «Зима»

3.
Налить растопленное сливочное масло, насыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

Торт «Зима»

4. Готовое тесто, в зависимости от качества продуктов, может немножко липнуть к рукам. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Для ускорения процесса можно даже подержать тесто в морозилке, чтобы оно стало более плотным.

Торт «Зима»

5. Выложить тесто на столешницу. Подпылить мукой и сформировать колбаску. Нарезать на 8 порционных кусочков.
Торт «Зима»

6.
Подсыпая муку, раскатать тесто в тонкий пласт нужного диаметра, в данном случае - чуть больше 18 см.

Выпекать в горячей духовке 8-10 минут при температуре 190-200 градусов. При выпечке ориентируйтесь прежде всего на свою духовую печь - возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чуть выше или чуть ниже температура.

Торт «Зима»

7. Приложить к горячему коржу форму нужного диаметра и обрезать лишнее тесто.

Получилось 8 коржей. Оставить их остывать до комнатной температуры.


Торт «Зима»

8. Приготовить крем.

Соорудить водяную баню: установить одну емкость на другую так, чтобы дно верхней не касалось воды, которая кипит в нижней.

100 г белого шоколада разделить на ломтики и опустить в миску. Из общей массы добавить 50-80 г сливок. В данном рецепте нужны очень жирные сливки 36-40 процентов.

Торт «Зима»

9. Помешивая лопаткой, довести до однородной консистенции. Снять с водяной бани и оставить остывать.

Торт «Зима»

10. Сливочный сыр поместить в миску. Добавить сметану 20-25-процентной жирности. Взбить миксером.

Если у вас не нашлось сливочного сыра, можно взять творог любой жирности, добавить немного сметаны и пробить погружным блендером до однородной консистенции.

Торт «Зима»

11. К взбитой сметанной массе добавить остывший белый шоколад и перемешать венчиком или лопаткой.

Торт «Зима»

12.
Добавить примерно 80 г кокосовой стружки.  Перемешать.

Торт «Зима»

13. В отдельной посуде взбить жирные сливки до загустения.

Торт «Зима»

14. К сливкам добавить сметанно-кокосовую массу. Перемешать. Попробовать на вкус. Если вам будет хватать сладости от белого шоколада, оставить крем таким. Если крем недостаточно сладкий, то добавить сгущенное молоко до желаемого результата и перемешать. Крем готов.

Торт «Зима»

15.
Застелить два листа пергамента внахлест друг на друга на плоское блюдо для подачи или поднос. Положить первый корж смазать кремом, сверху выложить еще один корж. И таким образом прослоить все коржи.

Торт «Зима»

16. Верхний корж и боковые стороны также смазать слоем крема. В принципе, на данном шаге можно закончить приготовление торта, посыпав его со всех сторон кокосовой стружкой.

Торт «Зима»

17. А можно сделать праздничный новогодний декор.

Растопить кусочки белого шоколада на водяной бане. Поместить в одноразовый кондитерский мешок с тонким отверстием (или плотный пакет) и на пергаменте нарисовать произвольно снежинки. Отправить в холодильник, чтобы они застыли.

Торт «Зима»

18. Украсить боковые стороны снежинками из белого шоколада, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Торт «Зима» готов. Аккуратно вытянуть из-под торта листы пергамента.

Торт «Зима»

19. Коржи для этого торта можно испечь 29-го декабря, а приготовить крем, снежинки и собрать торт вечером 30-го.

Приятного чаепития за новогодним столом!


Торт «Зима»

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
01 Проделана огромная работа. Мы пропустили через себя огромные объёмы информации. И не просто читали её, но и обрабатывали, сводили воедино. Я всегда говорила: не важно, в какое дерьмо ты попал, важно правильно разведать обстановку. Потому что в одной и той же ситуации можно биться ...
Оригинал взят у tomas_morr в Позиция Украины по Газу Украинцы имеют по газовому вопросу чёткую и недвусмысленную позицию. Герой войны, уважаемый на Украине человек, высказал её на передаче украинского телевидения, послушайте, там всего лишь 8 секунд. Итак, цитата: Нет дене ...
С утра попалась на глаза заметка про то, что британские учёные открыли открытие, что 25-35 кг лишнего веса - это не плохо, а очень даже хорошо, очень даже бодипозитивно! Я на радостях ломанулась к холодильнику, но остановилась вовремя: ну кто сейчас верит британским учёным! "Британские ...
Сегодня вспомним уникальный фильм "Перед судом истории", в котором один из идеологов Белого движения и лидеров русской эмиграции националист и монархист Василий Шульгин, в 1956 году выпущенный из тюрьмы, встречается с новой советской действительностью. Идея картины вызревала в кабинетах ...
И Новый год тоже. Год назад писала про Рождество и Новый год в условиях чрезвычайщины - и в этом году то же самое. У нас с сегодняшнего дня в городской транспорт пускают только привитых, переболевших или протестированных - во всех случаях, конечно, при наличии подтверждающего ...