Baked Liver with Breadcrumbs and Bacon



Никогда раньше мне не приходило в голову, что печенку можно запечь. Обычно я ее либо жарю, либо слегка протушиваю.
1 ст ложка сливочного масла комнатной температуры
1 фунт говяжьей печени
6 ломтиков бекона
½ чашки бульона
Для "крышки"
¾ чашки крупномолотых сухарей
¼ чашки нарезанной зелени петрушки
½ лука-шалот
1 ч ложка сухого розмарина
½ чашки бульона
2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
¾ ч ложки мелкой соли
¼ ч ложки черного перца
Вынула печень и масло из холодильника (надо сказать, что масло у меня щавелевое)
Включила духовку на 350 Фаренгейта, тщательно смазала форму 1 ст ложкой масла.
Помыла, обсушила и нарезала зелень петрушки.
Очистила и мелко нарезала лук-шалот.
Растерла в ступке розмарин.
В миске размяла то масло, что для "крышки", смешала со всеми остальными "крышечными" ингредиентами.
На дно формы уложила в один слой ломти печени, наверх равномерно распределила "крышку". На "крышку" выложила ломтики бекона и полила оставшимся бульоном.
Смочила и помяла лист пергамента, плотно уложила на бекон.
Запекала 27 минут, после чего бумагу сняла и запекала еще 3 минуты.
Замечания:
Лук получился невнятный: не свежий и не вареный. Возможно, в следующий раз либо не положу вовсе, либо заменю сушеным.
Скорее всего, не стоит класть пергамент непосредственно на бекон: он, бекон, из-за этого не жарился, а парился. Да и снять пергамент можно бы пораньше, минут за 10 до окончания готовки. Ну, или температуру увеличить до гриля в последние пару минут.
К моему удивлению, печень, хоть и не розовая внутри, очень мягкая и какая-то даже масляная - ощущение, что ее можно намазать на хлеб.
|
</> |