Торт "Захер" (нем. Sachertorte)
olga74ru — 13.03.2016
Мама моя, известная в определенных кругах искусница в области
выпечки и прочего вкусного, испекла этот известнейший торт на 8
марта. Испекла и передала нам половинку.Честно говоря, услышав название, мы немножко похихикали, но когда попробовали... Это же песня, ребята! Это шоколадный гимн. Короче - очень вкусный торт, верьте мне!
Любопытство моё взыграло и начала я выяснять, что к чему. Сначала погуглила и вычитала, что рецепту этого торта уже скоро 200 лет, что создан он австрийским кондитером Францом Захером, и что торт крайне популярен в мире,
Вот половинка маминого творения. Стоит ли говорить, что просуществовала она недолго?

Судя по рассказам, по количеству и составу продуктов, для изготовления этого шедевра мама взяла рецепт уважаемой Ирины
chadeyka.Для торта необходимы:
тесто:
120г муки
120г сахара
120г масла
120г шоколада темного
6 яиц
пропитка:
120г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока
глазурь:
80г шоколада
60г масла
несколько кусочков шоколада

Всего то ничего, не так ли? Поэтому если вы любите шоколад, дружите с духовкой, миксером и формами для выпечки, очень вам рекомендую попробовать. Результат очень даже очень.
Лично я тоже попытаюсь... когда-нибудь. Потом. :)

Наша половинка торта.
|
|
</> |
Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
Про красный день календаря
просто так
Раз, два, три... Но на мой взгляд рановато.
Металл - опора и наружность
Косуха, винтаж, сша
Искусственный бог уже среди нас...
Без названия
Делаю, что хочется

