Торт с суфле из зефира

топ 100 блогов СТАМИ — 02.05.2011
Торт с суфле из зефира.


Торт с суфле из зефира



Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт не нужно быть кондитером. Приготовление не отнимет у вас много времени, но вкус у него просто великолепный. Сочетание воздушного бисквита и нежного крема-суфле из зефира оставляет впечатление.



Нам потребуется:



Торт с суфле из зефира для бисквита:




  • яйцо – 3 шт


  • сахар – 0.5 ст


  • мука – 0.5 ст



для крема:




  • зефир – 350 г


  • сливки 20-35% – 500 мл  или 250 мл и молоко 250 мл


  • молоко – 100 мл


  • желатин – 25 г







кроме того:




  • джем или повидло


  • фруктовое желе


  • ягоды и фрукты (для этого украшения ушло 1.5 яблока, половина киви и 12 вишен)


  • коньяк для пропитки – 2 ст.л.


  • сахар для сиропа – 100 г



Торт с суфле из зефира Замочить желатин 100 мл холодного молока на 30 минут.



Торт с суфле из зефира Зефир порезать небольшими кусочками и  залить 250 мл молока или сливок. Периодически перемешивать.



Торт с суфле из зефира Яйца  для бисквита лучше брать самые свежие.



Торт с суфле из зефира Яйца взбить с сахаром.



Торт с суфле из зефира Добавить просеянную муку не переставая взбивать.



Торт с суфле из зефира Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 200°Ѡ духовку на 20 минут.



Торт с суфле из зефира Испеченный корж пропитать сахарным сиропом (50 мл воды + 100 г сахара) с коньяком.



Торт с суфле из зефира Смазать любым джемом. Джемом нужно смазывать обязательно, иначе крем из зефира впитается в корж.



Торт с суфле из зефира Сливки хорошо взбить.



Торт с суфле из зефира Взбитые сливки смешать с размоченным в молоке зефиром. Крем хорошо взбить. Если кусочки зефира растворились не полностью – воспользуйтесь погружным блендером. Крем должен быть однородным. Затем в крем добавить размоченный, разогретый и процеженный желатин. Массу хорошо перемешать.



Торт с суфле из зефира Крем вылить в форму на бисквитный корж. Убрать в холодильник и хорошо охладить.



Торт с суфле из зефира Сверху охлажденный торт можно залить готовым желе (готовить по инструкции), украсить посыпками или замороженой ягодой вишни. Или выложить букет из яблочных роз.  Чтобы украшение не “поплыло” по торту залейте сначала тонким слоем желе. Особое внимание уделите розам хорошо полейте их желе, чтобы они не “завяли”. Затем охладите и залейте оставшимся желе.



Торт с суфле из зефира Подавать торт порционными кусочками.



источник


Торт с суфле из зефира

Торт с суфле из зефира

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вы любите конфеты раффаэлло? Сегодня мои дочки захотели чего-нить сладенького и я предложила сделать им эти вкусные и быстрые конфетки. Причём, всё они ...
Пока я находилась в командировке - муж обустраивал наш дом. Наконец-то в коридоре построили шкаф! Огромный, встроенный, распашной с зеркальными дверцами. Сейчас я вам его покажу. Заодно и коридор тоже. Он еще не закончен - я буду декорировать стены и и мечтаю поставить столик-консоль. Но п ...
Синий. Вероника Крылова Юрий Панов 2 Прогулки по радуге с дикими растениями. В синих  тонах      Если попросить рядового патриота назвать имя великого россиянина, обычно называют Пушкина, главу государства или военоначальника, ученых редко, а великих русских ...
Здесь в Окленде мне часто задают вопросы о том, как искать работу, как правильно составлять резюме. Не берусь давать советы, лишь поделюсь двумя вещам: своим резюме, которое по заверениям агентов и работодателей, что называется, работает и ссылкой на полезный сайт с кучей релевантной ...
Представим, что глава католической церкви стал также и главой ФАС. Сигаретами и алкоголем бы не обошлось... ...