Пирожки на майонезе.

топ 100 блогов СТАМИ — 29.04.2011













































Пирожки на майонезе.














Пирожки на майонезе


На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.


 


Пирожки на майонезе

Ингредиенты:


  • 1 стакан теплой воды


  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей


  • 250 г майонеза


  • ВЅ стакана кефира


  • 1 яйцо


  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)


  • 1 чайная ложка сахара


  • 1 чайная ложка соли







































































































































Для начинки:




  • 600-700 г смешанного фарша


  • ВЅ среднего кочана капусты


  • 1 крупная


  • 1-2 луковицы


  • 50 г сливочного масла


  • Соль, молотый черный перец



Масло для жарки



В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:

Пирожки на майонезе

Добавить , , яйцо и перемешать:

Пирожки на майонезе

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:

Пирожки на майонезе

В это время пассировать :

Пирожки на майонезе

Добавить и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:

Пирожки на майонезе

Отдельно обжарить :

Пирожки на майонезе

Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:

Пирожки на майонезе

Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:

Пирожки на майонезе

Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:

Пирожки на майонезе

Поднявшееся тесто хорошо обмять:

Пирожки на майонезе

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:

Пирожки на майонезе

Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:

Пирожки на майонезе

На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:

Пирожки на майонезе.

Края лепешки приподнять и защипать:

Пирожки на майонезе

Сформовать пирожок:

Пирожки на майонезе

Оставить на 15-20 минут для расстойки:

Пирожки на майонезе

На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:

Пирожки на майонезе

Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:

Пирожки на майонезе

Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:

Пирожки на майонезе

Подавать горячими со сметаной:

Пирожки на майонезе


источник




Пирожки на майонезе. 14d93469247a (203x150, 56Kb)

Пирожки на майонезе.







 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Объемная печать – это передовая область не только современной науки, но и высокотехнологичного производства. Печать жилых домов и производственных зданий уже возможна, и даже появились серийные изделия. Регулярно проводятся выставки, демонстрирующие последние разработки. В их числе ...
конец года, когда ничего не происходит на выходных, писать тут вроде как и не о чем, но зато появилась возможность, наконец-то, смонтировать и выложить видео с поездки в Харбин аж в июне. Благо, что хоть этого года) Собственно, посты о той поездки начинаются здесь . А вот и движущиеся ...
Правда, дети, я хорошая, На рюкзак слегка похожая? Или просто на игрушку, На весёлую зверушку? © ...
Есть такие выражения, которые не даются носителям языка. То есть проще всего сказать, что некто не знает собственного языка - в общем, это будет верно. Но все же, когда массовым образом люди затрудняются произвести некие языковые формы или, напротив, производят неверные, варварские формы р ...
Гуляем с подругой в скверике. Навстречу идёт моя соседка по дому. Я ей улыбаюсь, спрашиваю о здоровье, о внуках, а подруга быстро отходит в сторону. Продолжаем путь. Подруга говорит: - Знаешь, кто это? - Конечно, - отвечаю я,- добрейшая женщина, Ольга Николаевна. Очень милая, ...