Торт "Карайби" и конкурс от меня с ценным призом!
niksya — 01.09.2011Состав торта:
- Белковый бисквита дакуаз (dacquoise) с кокосом и фисташками
- Нежный кокосовый крем «chibouste»
- Шоколадное желе
- Малиновое желе в украшении.
Не сложный, но такой нарядный, вкусный, легкий! Торт от непревзойденного Луки Монтерсино. В конце рецепта, как всегда, видео от шеф-кондитера, где можно наглядно увидеть весь процесс приготовления и украшения торта.
В октябре моему кулинарному блогу (Niksya.Ru) исполняется 1 год!!!
И в связи с этим важным, радостным для меня событием, я хочу подарить подарок! А что является самым лучшим подарком? Правильно, книга. Но не простая, конечно же.
Бережно привезенная из Парижа, она является ценнейшим сборником кулинарных рецептов от всемирно известного шеф-кондитера; преподавателя выcшей национальной школы кондитерского мастерства – Ecole Nationale Superieure de la Patisserie d’Yssingeaux; шеф-кондитера отеля «Крийон» (Париж); руководителя лаборатории – кондитерского цеха в Париже - Кристофа Фельдера (Christophe Felder).
В эту кулинарную книгу вошло 270 кондитерских уроков. Творческая личность и педагог, Кристоф Фельдер направит вас в процессе обучения, чтобы вы узнали все секреты его мастерства и готовили с большим удовольствием и невероятными успехами. Все его уроки, каждый рецепт пошагово сфотографирован, подробнейше описаны все приемы по работе с различными видами теста, с кухонной утварью, методиками приготовления того или иного рецепта - одним словом - в этой книге есть все, что необходимо вам для того, чтобы успешно готовить, как настоящий профессионал.
Торты, пирожные, бриоши, конфеты, десерты, macarons, работа с шоколадом и карамелью, все виды теста, все виды кремов, секреты украшения блюд - все, от классики до современного кондитерского искусства включено в эту книгу.
800 страниц
почти 3 кг веса
270 рецептов
3200 фотографий
Каждый рецепт содержит:
- Список ингредиентов
- Количество исходного продукта
- Время приготовления
- Подробный рецепт (на нескольких страницах)
- Фотография готового десерта
- Подробные, пошаговые фотографиями всего процесса приготовления, с описанием.
Даже не зная французского языка, вам достаточно будет перевести список ингредиентов и по фотографиям начинать готовить.
Но, скажу вам, опираясь на собственный опыт: это так интересно переводить оригинальные рецепты! По началу немного сложно, но уже через 5-10 приготовленных блюд начинают встречаться знакомые слова (ингредиенты), а через пол года практики - начинаешь понимать выдержки из рецепта. Дальше еще проще!
Условия конкурса
Я долго думала, где именно проводить конкурс, но все-таки остановилась на форуме сайта. Так проще, т.к. все-таки день рождение у блога, а не у ЖЖ, но участвовать могут все желающие!
Итак, все очень просто:
С 1 сентября по 18 сентября включительно, в комментариях к теме на форуме, надо разместить фотографию любого блюда, приготовленного по рецептам с сайта Niksya.Ru. В подписи к фотографии - название рецепта и ссылка на него.
Старые фотографии, сделанные ранее, чем объявлен конкурс - не принимаются. Участвовать от одного человека может до 2 рецептов, не больше.
С 19 по 3 октября пройдет голосование: будет создан отдельный пост, со всеми собранными фотографиями, где можно проголосовать за понравившуюся.
Участнику, который наберет наибольшее количество голосов - я вышлю эту книгу в любую точку мира!
Ну, что скажете?