рейтинг блогов

Торт "Карайби" и конкурс от меня с ценным призом!

топ 100 блогов niksya01.09.2011 Торт

К первому сентябрю я к вам, практически, с мешком подарков. Во-первых, этот удивительный торт. Чем же он удивительный, спросите вы? Дело в том, что он не содержит лактозу, т.е. в составе ингредиентов нет молока и молочных продуктов (сливок или масла). Но если у вас нет непереносимости лактозы, можете заменить рисовое молоко на обычное, сделав просто одно маленькое отступление.

Состав торта:
- Белковый бисквита дакуаз (dacquoise) с кокосом и фисташками
- Нежный кокосовый крем «chibouste»
- Шоколадное желе
- Малиновое желе в украшении.

Не сложный, но такой нарядный, вкусный, легкий! Торт от непревзойденного Луки Монтерсино. В конце рецепта, как всегда, видео от шеф-кондитера, где можно наглядно увидеть весь процесс приготовления и украшения торта.

Торт

Рецепт - Goccia dei Caraibi di L. Montersino

-----------------
И главная новость, которая во-вторых!

В октябре моему кулинарному блогу (Niksya.Ru) исполняется 1 год!!!

И в связи с этим важным, радостным для меня событием, я хочу подарить подарок! А что является самым лучшим подарком? Правильно, книга. Но не простая, конечно же.

Бережно привезенная из Парижа, она является ценнейшим сборником кулинарных рецептов от всемирно известного шеф-кондитера; преподавателя выcшей национальной школы кондитерского мастерства – Ecole Nationale Superieure de la Patisserie d’Yssingeaux; шеф-кондитера отеля «Крийон» (Париж); руководителя лаборатории – кондитерского цеха в Париже - Кристофа Фельдера (Christophe Felder).

Торт

В эту кулинарную книгу вошло 270 кондитерских уроков. Творческая личность и педагог, Кристоф Фельдер направит вас в процессе обучения, чтобы вы узнали все секреты его мастерства и готовили с большим удовольствием и невероятными успехами. Все его уроки, каждый рецепт пошагово сфотографирован, подробнейше описаны все приемы по работе с различными видами теста, с кухонной утварью, методиками приготовления того или иного рецепта - одним словом - в этой книге есть все, что необходимо вам для того, чтобы успешно готовить, как настоящий профессионал.

Торты, пирожные, бриоши, конфеты, десерты, macarons, работа с шоколадом и карамелью, все виды теста, все виды кремов, секреты украшения блюд - все, от классики до современного кондитерского искусства включено в эту книгу.

800 страниц
почти 3 кг веса
270 рецептов
3200 фотографий

Каждый рецепт содержит:
- Список ингредиентов
- Количество исходного продукта
- Время приготовления
- Подробный рецепт (на нескольких страницах)
- Фотография готового десерта
- Подробные, пошаговые фотографиями всего процесса приготовления, с описанием.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Даже не зная французского языка, вам достаточно будет перевести список ингредиентов и по фотографиям начинать готовить.

Но, скажу вам, опираясь на собственный опыт: это так интересно переводить оригинальные рецепты! По началу немного сложно, но уже через 5-10 приготовленных блюд начинают встречаться знакомые слова (ингредиенты), а через пол года практики - начинаешь понимать выдержки из рецепта. Дальше еще проще!

Изображение

Условия конкурса

Я долго думала, где именно проводить конкурс, но все-таки остановилась на форуме сайта. Так проще, т.к. все-таки день рождение у блога, а не у ЖЖ, но участвовать могут все желающие!

Итак, все очень просто:

С 1 сентября по 18 сентября включительно, в комментариях к теме на форуме, надо разместить фотографию любого блюда, приготовленного по рецептам с сайта Niksya.Ru. В подписи к фотографии - название рецепта и ссылка на него.

Старые фотографии, сделанные ранее, чем объявлен конкурс - не принимаются. Участвовать от одного человека может до 2 рецептов, не больше.

С 19 по 3 октября пройдет голосование: будет создан отдельный пост, со всеми собранными фотографиями, где можно проголосовать за понравившуюся.

Участнику, который наберет наибольшее количество голосов - я вышлю эту книгу в любую точку мира!

Ну, что скажете?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Меня даже как-то поразили разразившиеся по случаю выборов дискуссии. Вернее, то, как выглядят в них эти вопросы. 1)Я сам, раз я за демократию, за полное равноправие людей вне зависимости от пола, цвета кожи, ориентации и прочего. Это принцип и это важно. 2)Но ведь, как эта правозащита ...
Когда-то Гурджиев говорил, что обыкновенные люди сами не способны делать ничего, что с ними всё «случается». Обычно этот афоризм не понимается и не принимается всерьёз – даже теми, кто не брезгует блеснуть им в подходящий момент. Как известно, любое утверждение можно опровергнуть одним ...
Комрады, перед тем как вы окунетесь с головой в вечерний пятничный разгул рекомендую ознакомиться с этим видео. Во избежание, так сказать, повторения ситуации :) ...
Зиг шолом, правоверные. Разрешите задать вопрос, не совсем по теме сообщества (я прошу прощения, но задать его больше негде - остальным интернетам я не доверяю). Итак. Не так уж давно я, проезжая на автомобиле по одному из дворов своего квартала, наблюл, как рабочие с веселым матерком ст ...
Вчера не стала ничего писать, т.к. была расстроена. Дело в том, что на выxодныx я почти не бываю в интернете — не читаю ленту, не пишу комменты, не смотрю новости. А потом в понедельник на меня обрушивается нескончаемый поток пропущенной информации. Вот и в этот раз, xорошенько ...