Торт "Безе три шоколада"

топ 100 блогов vitoria16.04.2010Кулинария  Торт

Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками

 Торт

На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу

 Торт

поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить

 Торт

Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом

 Торт

выравниваем и ставим в холодильник для застывания

 Торт

Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.

 Торт

 Торт

Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сообщники, вопросы тут возникли в процессе богословско-кулинарно-биологического спора, шутливого, правда 1. Парнокопытен ли черт? 2.Существуют ли вообще документы, описывающие внешность черта, и существуют ли.исходники классического его, ...
В серду было мого противоречивых заявлений. В первую очередь со стороны украинской власти. Даже правильнее сказать со стороны кабинета министров. Потому, то на Украине по старой помаранчевой традиции власть делится на президенскую и премьерскую. И по традиции они ненавидят друг друга гораз ...
Мне не хотелось всех грузить большим количеством фотографий, поэтому покажу пряники и рисунки Кати отдельным постом. Начну с рисунков. Надо сказать, что у Коли такого этапа как-то особо не было или я не помню. Он любил исключительно черную краску и все просто методично ей заливал, чем ...
Птичий клюв — поистине увлекательный инструмент. Они могут быть заостренными или тупыми, яркими или тусклыми, маленькими или комично большими, но все они служат определенной цели — раскалывают крепкие орехи, разрывают плоть или деликатно потягивают цветочный нектар. Однако пережевывать ...
Я бы назвала эту картинку: "Великая энергетическая держава спасает своим горбом братские территории". ...