Торт "Безе три шоколада"

топ 100 блогов vitoria16.04.2010Кулинария  Торт

Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками

 Торт

На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу

 Торт

поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить

 Торт

Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом

 Торт

выравниваем и ставим в холодильник для застывания

 Торт

Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.

 Торт

 Торт

Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мясо получается очень нежным, с легкой помидорной кислинкой, сбалансированной сладостью горчицы. Пошаговый рецепт — в карточках ☺️ ...
Вдогон предыдущему посту Еду в маршрутке, слушаю в наушниках Billy’s Band, по пути следования выходят все пассажиры, остаюсь я одна. До конечного пункта еще порядочное расстояние, которое можно преодолеть по-разному. Подозреваю, что водитель сейчас ...
Помню, когда раньше (в подростковом возрасте) читал про падение Римской Империи и наступление Темных Веков, то всегда поражался: как же это возможно. В смысле – как же можно взять и позабыть огромное количество знаний. А точнее – не просто позабыть, а сознательно отбросить их. ...
1962 год ...
Все знают о 100 «наркомовских» граммах, но мало кто знает о снабжении алкоголем немецких войск. Страх, постоянное нервное напряжение, стрессовое состояние у всех воевавших на ...