Торжокские золотошвеи и дипломатия


Подарки Ким Чен Ыну были подарены от Министерства обороны, которое давно сотрудничает с фабрикой. "Торжокские золотошвеи" вышивают золотые звезды на мундирах генералов и маршалов, а также изготавливают вышитые предметы искусства, связанные с патриотической тематикой

Помимо Министерства Обороны фабрика тесно сотрудничает с Министерством иностранных дел РФ. Для МИДа на фабрике делают красивую форму с нашивками для послов, а также создают разнообразные подарки для иностранных деятелей, а также российских и зарубежных журналистов
По словам Марии Захаровой такие варежки, сделанные в мужском и женском варианте, - удачный вариант корпоративного подарка также и для других министерств, организаций и ведомств, поскольку в них сочетаются русские традиции, мастерство, красота и практичность.

Кроме того большим успехом в МИДе пользуются чехлы с гербами России для паспортов и других документов, которые также изготовила компания "Торжокские золотошвеи"
Подарки для иностранных деятелей вышиваются, конечно, в единичных экземплярах и представляют из себя какие-то панно или картины

Например, президент России Владимир Путин во время своего визита в Ватикан вручил в дар понтифику изготовленное фабрикой "Торжокские золотошвеи" панно с изображением храма Христа Спасителя, которое сейчас хранится в Апостольском дворце папского двора.
Подарки для иностранных гостей заказывает на фабрике не только МИД или МО, но и местные региональные власти, а также представители российских деловых кругов.


B этом году губернатор Тверской области (Торжок находится именно там) Игорь Руденя подарил делегации Зимбабве вышитую торжокскими золотошвеями картину с изображением Старого Волжского моста.

Весной 2013 года "Торжокские золотошвеи" преподнесли на специализированной выставке в Вологде подарок Путину — икону святой Матроны, расшитую золотыми нитями. "Матрона Московская" считается одной из самых сильных и благодатных икон России

В день инаугурации в 2012 году фабрика преподнесла президенту панно "Путешествие из Петербурга в Москву". Живописное и поистине драгоценное полотно четыре месяца вышивали три мастера, на создание картины ушло 45 километров серебряной и золотой нити.
|
</> |