рейтинг блогов

Торчетти из Гастронома

топ 100 блогов moyugolok29.10.2011Кулинария Торчетти из Гастронома

Давно я не ругалась.
Вчера ко мне в ЖЖ приходила дама из "Гастрономъ"а и обижалась, что я имела наглость высказаться (заметьте, не в кулинарном сообществе, а тихо в своем ЖЖ!) по поводу одного рецепта и статьи из журнала. Дескать, мы в журнале написали одно, а автор (т.е. я) понял все не правильно, и мы не виноваты, что у него (т.е. у меня) получилась такая х.ня... и бла-бла-бла. На что я ей ответила, что я очень люблю ее журнал, и всегда его покупаю, а про себя подумала: тебе бы радоваться надо, что люди покупают твой журнал и тебя забесплатно пиарят, а ты хочешь слишком много - чтобы тебя еще и хвалили.
*Ехидничает. Неблагодарные люди:)

Я уже много раз говорила, что мой ЖЖ  - это моя записная книжка, где я исключительно для себя делаю заметки, фотографии и ни разу не претендую на звание повара или кондитера. У меня есть другая специальность, работа, семья, и что там еще положено иметь в этой жизни. И я спокойно воспринимаю критику своих читателей, когда они мне пишут - Ира, у тебя получилась полное говно не очень красиво, и еще говорю им за это спасибо.
Но я не получаю деньги от редакции Гастрономъ за пение дифирамбов. Платите, и тогда любой каприз за ваши деньги!   
Вот и сейчас я напишу про то, как я пекла печенье с красивым названием Торчетти из Сан Винсента по рецепту из ноябрьского номера журнала Гастрономъ.

Казалось бы, чего проще!
250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. рахрыхлителя
щепотка морской соли

Надеюсь, вы не сомневаетесь, что все ингредиенты я взвешивала на электронных весах.
Заранее размягчить масло при комнатной температуре.
Торчетти из Гастронома

Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст.л. сахара, добавить немного теплой воды.
и замесить мягкое тесто.
Под словом "немного" я понимала бы  что это приблизительно 1 ст. л. воды, ну максимум две, а вы???
Тесто мне удалось собрать в шар только после добавления третьей столовой ложки воды. Но, согласитесь, для такого количества муки это уже не немного! И даже тогда оно почти рассыпалось в руках. Я не первый день замужем, и понимаю, что, в зависимости от влажности, мука может впитывать разное количество воды. Но не настолько же разное, что нельзя в рецепте указать примерное количество!
 
Торчетти из Гастронома
 
Оставить на 15 минут.
И даже после пятнадцатиминутной расстойки тесто почти рассыпалось в руках.

Затем сформировать из теста колбаски диаметром 1 см., нарезать их на кусочки длиной 10 см и обвалять их в сахаре, затем скрепить концы крендельками.
Выложить на пекарскую бумагу.
Торчетти из Гастронома
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 град. до золотистого цвета. 
Ни за 10, и даже ни за 15 минут печенье не стало золотистым. Выпекала 20 минут.
Из за того, что тесто было очень сухое, крендельки получились не красивые.

Торчетти из Гастронома


ЗЫ.
Если бы не вчерашний диалог, я бы тихо мирно испекла бы это печенье, и для себя бы лишь отметила - очень вкусное печенье, НО
 - добавить нужно 3 ст.л. воды  
 - выпекать 15-20 минут.
Сейчас же напишу по другому - уважаемая редакция, пожалуйста, проверяйте рецепты ваших авторов (тем более, если вы их даете на целый разворот) если вы так болезненно относитесь к критике в свой адрес.Торчетти из Гастронома

Оставить комментарий

оксана киян 13.11.2011 22:00
мне вообще пришлось добавить 1/3 стакана воды))))...но печенье вкусное - когда пекла во второй раз обошлась 200 граммами муки...
Предыдущие записи блогера :
25.10.2011 Вечер
23.10.2011 Дранники
Архив записей в блогах:
.....или надо писать про всякую херню,в которой ничего не понимаешь ? А я всё про кассеты. В Америке производство тоже есть. Качество отменное. Рекомендую.  ...
 Проект " Новые ибигданы " набирает обороты. Тотальная ибигданизация Всея Жежни продолжается. Вкусите же плоды трудов моих. Где что спиздил - тут помню, тут не помню. Пихайте цопирайты в сорец жпг. Вот, например, картинки автора  zurnabel  : ...
Хвоинка на ночь Недавно мы гуляли во дворе: Алёнка, Мишка и я. Вдруг во двор въехал грузовик. А на нём лежит ёлка. Мы побежали за машиной. Вот она подъехала к домоуправлению, остановилась, и шофёр с нашим дворником стали ёлку выгружать. Они кричали друг на друга: – Легче! Давай ...
Пишет Роман Янушевский : Армия обороны Израиля начала рассылать повестки об экстренном призыве военнослужащим не менее шести пехотных бригад резерва. Они будут мобилизованы для участия в боевой операции (для оперативного применения), которая продлится 40 дней. Речь идет о резервистах, ...
https://www.youtube.com/watch?v=DSSoWHY7REo "Молодой человек (ему было 26 лет) не справился с управлением, машину занесло и бросило на стоявший у обочины "Ниссан Тиида". Удар был очень сильный. На место столкновения прибежали находившиеся рядом люди. Из "Ниссана" вышли сидевшие т ...