рейтинг блогов

Топ-лист обманутых ожиданий.

топ 100 блогов zina_korzina24.01.2011
  • У Вас есть такие фильмы, которые обманули Ваши надежды? Наверняка, имеются. Вот Вы ждали-ждали чего-нибудь эдакого, дни считали, а оно оказалось унылой халтурой или просто «не то». Не то, что именно Вы хотели увидеть. Может, фильм хороший, но не Ваш. Сейчас проще - нынче очень много разнообразной информации, поэтому неудачный фильм, даже если Вы его и ждали с беспрестанным вожделением, не сможет испортить Вам Новый Год (например). А раньше всё было немного не так. Мы в советские времена ждали именно этого фильма, отмечали в программке именно его, шли всей компанией в киношку во-о-о-от именно на эту картину. Поэтому и разочарование бывало во сто крат сильнее.

    Первое детское разочарование у меня было связано с названием «Горе Атума». Мне было 5 лет и я, улышав, что сегодня вечером будет такой замечательный фильм - непременно про индейцев (sic!) - очень его ждала. Я-то думала, что Атума - это какой-нибудь вождь краснокожих с лицом Гойко Митича, и вот сейчас по экрану заскачут ковбойцы & индейцы с немецкой киностудии ДЕФА. Оказалось, что никто никуда не скачет, а в кадре много и нудно говорят какие-то дядьки, похожие на иллюстрации к стихам А.С.Пушкина. Но «Горе от ума» - это так, пример для разогрева. Теперь - всё серьёзно.

    Топ-лист обманутых ожиданий. Топ-лист обманутых ожиданий.

    • 1. Мне в детстве очень хотелось посмотреть кинокомедию «Зигзаг удачи» - мне так и виделись эксцентирические выходки персонажей - кульбиты Шурика или танцы Андрея Миронова. Мне представлялось, что это разновидность «Бриллиантовой руки» с красивыми тётками, пахнущими Шанелью №5 и весёлыми песнями про зайцев с трын-травой. На деле, как Вы помните, это довольно томительный и зевательно-философический фильмец про фотолабораторию в провинциальном городе и злосчастные 10 тысяч. Вот это и есть тот самый тоскливый Застой, о котором так много потом говорили все эти демократы. Хотя, в кадре - кибернетические 1960-е. Снулые персонажи тащутся по жизни безо всякого энтузиазма, хотя и артисты прекрасные, и режиссёр не из последних. Мне было постоянно жалко всех этих героев - мне представлялось, что в их городе всё время одна зима и тоска-тоска-тоска.

      Топ-лист обманутых ожиданий. Топ-лист обманутых ожиданий.

    • 2. Помню, как осенью 1984 года в одной из программ был явлен анонс фильма «Формула любви» - самое начало, где Калиостро и Лоренца едут в карете. Это было такое аааа-а-а-ах! Я полагала, что создали шедевр, наподобие любимейшего «Труффальдино». Я его так ждала и...дождалась. Вся кайфушка обломилась о тоскливое метание по усадьбе и попытку авторов говорить умностями и подтекстами. Разумеется, понравились песни и вообще - музыка. Великолепен дуэт Фарада-Абдулов, фильм оказался растащен на цитаты. Всё так. Но я-то ждала другого. Скачек, дуэлей, танцев, и вообще - Галантного Века а-ля всё тот же «Труффальдино» или ещё какой-нибудь «Табачный капитан». Парнишка с его химической завивкой а-ля продавщицы 80-х категорически не понравился. Девочка показалась издевательски-«никакой». И вообще, создавалось ощущение, что фильм был покромсан, порезан и сужен. На мой взгляд, он должен быть двухсерийным, как другие фантазии Марка Захарова.

      Топ-лист обманутых ожиданий. Топ-лист обманутых ожиданий.

    • 3. В конце 1990-го года в журнале «Советский экран» я с трепетом прочла, что С.Дружинина снимает продолжение своих Гардемаринов, но уже с участием Кристины Орбакайте. Ну, мало того, что мне очень всегда нравилась наружность пугачихиной дщери, так ещё и возникала возможность посмотреть на неё в роли молодой Екатерины. Поверите, я весь год ждала эту халтуру под названием «Виват гардемарины!» Я-то забыла, что уже началась эпоха пипло-хавательной нуднятины, в которой игнорирование матчасти - ещё не самый большой грех. Фильм получился откровенно скучным, но типо продвинутым - в кадре мелькали эротишно-модельные стати смуглянки Лютаевой. И вообще, в фильме оказалось слишком много отсебятины, причём, отсебятины неинтересной. Как и в первых Гардемаринах получилась невнятная сюжетная линия - отсутствие логики у персонажей - вообще «конёк» Светланы Дружининой. Но если в четырёхсерийной скачке с бумагами Бестужева было хотя бы увлекательно, то здесь - какая-то зимняя тоска с бесконечными и затянутыми драками. Я уже молчу про ужасающего Фридриха II.

      Топ-лист обманутых ожиданий. Топ-лист обманутых ожиданий.

    • 4. Примерно тогда же я с трепетом увидела шикарные туалеты для фильма «Царская охота» и, хотя, тоненькая пышногрудка Анна Самохина плохо монтируется с фижмами второй половины XVIII века, мне слишком понравились её костюмы, чтобы я обращала внимание на сие привычное несоответствие - в ролях красавиц всегда снимают тех, кто красив на момент создания фильма, а не тех, кто понравился бы реальному графу Орлову. Но это ладно. Фильм нуууудный. Фильм томительно-печальный и местами дико затянутый, хотя и короткий. Нет интриги, но есть чётко выписанная подлость. Нет драйва, зато есть сладковато-тухловатая сексятинка. Мне бы лучше наоборот. Кстати, вот эта обездрайвленность - типичная примета позднеперестроечного кино. Всё в серых тонах и с безнадёгой. Нет противоборства двух интриганок - Фике и Таракановой. Есть только одно светлое пятно - гениальная игра Светланы Крючковой. Она играет Екатерину, а не её тень. И становится непонятно, как такая глыба, такой матёрый человечище может устраивать козни в отношении пустого места в красной шляпке с пёрьями?!

      Топ-лист обманутых ожиданий. Топ-лист обманутых ожиданий.

    • 5. Мне очень жаль, но к этой же категории фильмов, разочаровавших моё ожидание, я отношу и несомненный кинохит эпохи Застоя - «Вам и не снилось». Вот всё в нём потрясающе - и актёры, и сюжет, и композиция, и музыка. И нескучный он. И супир-пупир-эротизьму там нет. Но я не могу понять, что мне в нём не нравится. Может быть, самоуверенная и гадковатая дурнушка в очках, критикующая другую девушку, гораздо более интересную? Помните: «А правда, Алёна некрасивая?» Или вот эта эгоистичная фраза: «Ромка отрастил себе такое чувство долга...» В общем, чего-то недостаёт или что-то лишнее. Может, я не увидела этой любви, может, она фальшива насквозь? Всё вроде бы на месте, а какая-то пустота. Каждый раз смотрю - всё прекрасно. А потом - раз и нет какой-то важной детали, какой-то завершённости. Я тоже очень ждала показа этой картины - я её пропустила, когда она шла в кино и потом ещё все о ней говорили с придыханием. И вот как-то никак...
  • Оставить комментарий

    вольдемар 22.02.2019 21:00

    https://bit.ly/2XeDSF7
    Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
    Гарантия возврата денег.
    Предыдущие записи блогера :
    Архив записей в блогах:
    Четыре варианта жизненных позиций в российском обществе: как сблизить три из них. Эта статья — на тему близкого будущего. (…) [на тему] руин в головах. Людям разных общественных позиций придется учиться по-новому договариваться между собой — и от их способности к ...
    ...
    Решила создать закрытую группу для тех, кого интересуют проверенные народные ...
    В этом году самые жульнические выборы проходят в Самаре. Они сравнимы с Петербургом прошлого года. Не знаю уж что такое случилось в Самаре, там губернатор весь из себя такой информационный и технологичный, в твиттере сидит, на обращения там отвечает, но вот с выборами там всё плохо. Там ...
    К посту " Нормальная Россия " тут же пришли комментарии:  "а самое прям пресамое?) самая большая русская земля - моя), самые большие запасы полезных ископаемых, озера-реки-моря, лес до небес- степи широкие- горы высокие - с этим у нас все ...