рейтинг блогов

Тоннель для автомобилей на глубине 300 метров

топ 100 блогов maxxbay14.01.2020

Эйксуннский тоннель норвегия

Эйксуннский тоннель расположен в Норвегии на Скандинавском полуострове. Он соединяет два муниципалитета — Ульстейн и Эрста, расположенных в норвежском округе Мёре-ог-Ромсдал. Он находится под Вартдальсфьорденом, который является 20-километровым фьордом с максимальной глубиной 365 м.

Глубина

Эйксуннский тоннель является самым глубоким подводным тоннелем в Норвегии, а также в мире. Он проложен на глубине 287 м ниже уровня моря. Его длина — 7765 м, ширина — 10 м. Предусмотрено три полосы движения.

История строительства

Эйксуннский тоннель был построен в рамках проекта по строительству мостов и трех тоннелей, соединяющих несколько островов на Вартдалсфьордене с материковой Норвегией.

Изначально открытие объекта планировалось на 2007 год, но из-за сложностей при строительстве его открыли только 23 февраля 2008 года.

Строительство тоннеля включало бурение и взрывные работы в скальных породах. Для этой цели было использовано 1300 тонн взрывчатых веществ, что привело к большим объемам расколотых камней, разбросанных на стройплощадке.

Эйксуннский тоннель в Норвегии

Использование

Эйксуннский тоннель и другие подобные конструкции, а также Эйксуннский мост связывают островные общины с материком. Они используются 6 муниципалитетами с населением более 40 000 человек.

Мост, который является продолжение тоннеля, связывает два острова — Харедландет и Эйка.

мост в норвегии

Согласно расчетам, которые были сделаны в процессе проектирования, через тоннель ежедневно должны были проходить 1000 транспортных средств. Однако почти вдвое больше пересекло тоннель после его открытия. Шесть лет спустя, когда было получено полное финансирование, тоннель стал бесплатным. Его трафик вырос до 2800 автомобилей в день.

Эйксуннский тоннель

Следующий рекорд

В настоящее время Норвегия строит еще один подводный тоннель под названием Rogaland Fixed Link или Рогфастский тоннель, который после открытия станет самым длинным и глубоким в мире, сместив Эйксуннский. Он соединит муниципалитеты Рандаберг и Бокн в графстве Рогаланд. Планируется, что его длина будет 27 км и максимальная глубина — 392 м. По прогнозам, он будет построен к 2025-26 году.
Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://kp.ru/daily/25618.08/785783/   Избили в престижном баре. Правильно, у настоящих мужчин, то есть кавказцев, должны быть деньги на настоящие бары. Вы же на расист? Потерпевшие пытались нагло не обращать внимание на 12 мужчин, которым хотелось девушку, ...
В России открыли курсы орального секса За родину, за Сталина, кагбє говорят москвички... В Москве открыли курсы орального секса для девушек, которые хотят улучшить свои способности к оральному сексу. Стоимость курса составляет 3500 руб. (около $100). Освоить курс можно за 3 ...
Мы ж тут делали проект под кодовым названием «Фэшн выходные». На мой взгляд получился хороший результат. Хотя есть еще над чем работать. Но, посмотрите, какие у нас красотки в ЖЖ! Это ж просто прелесть! 1. Люся lusia мега-красотка 2. Юля juliesecret 3. Катюш ...
Сегодня, по дороге домой на в районе 5 вечера. ...
"Старик Лобофф", который все время безумной АТО радовал сотни тысяч своих читателей репортажами из "логова ДНР", то есть из Донецка - не выдержал: уехал в Россию, стал беженцем. Его, семейного человека, можно понять. Желаю ему всяческих успехов на новом месте. Перечитал его ЖЖ; потрясающ ...