рейтинг блогов

Никарагуа — страна экзотической природы

топ 100 блогов maxxbay06.01.2020
Озеро Никарагуа

Никарагуа — государство, расположенное в Центральной Америке. Оно известно своей необузданной красотой, экзотической дикой природой, потрясающими пейзажами и уникальной местной культурой. Вот некоторые из увлекательных фактов, связанных с этой прекрасной страной.

Самое большое озеро Центральной Америки

Озеро Никарагуа — крупнейший пресноводный водоем тектонического происхождения площадью 8264 км². Это самое большое озеро Центральной Америки и 19-е по площади в мире. Максимальная глубина — 26 м.

Частые стихийные бедствия

Никарагуа находится в активной тектонической зоне и подвержена извержениям вулканов и землетрясениям. Вулканические хребты тянутся по всей страны. Многие из вулканов активны, а некоторые даже извергались в XXI веке. Однако это не единственные угрозы. Ураганы и тропические штормы также довольно часто наносят ущерб населению и экономике.

никарагуа

Берег москитов или побережье Москито

Берег москитов на восточном побережье страны назван не в честь комаров, а получил свое название от коренных индейцев мискито, которые жили в этом районе.

Берег москитов

Идеальное место для любителей экстрима

Нетронутая природы Никарагуы является идеальным местом для занятий экстремальными видами спорта и активного отдыха. Здесь можно прыгнуть с тарзанки или подняться на вулкан Момбачо.

Никарагуа вулкан

Первая женщина, которая стала главной государства на континенте

Виолетта Чаморро занимала пост президента страны с 25 апреля 1990 года по 10 января 1997 года. Ей приписывают окончание войны, которая была последней главой Никарагуанской революции. Она известна своим вкладом в обеспечение мира в стране после многих лет смертельных внутренних конфликтов и насилия. После победы на выборах 25 февраля 1990 года она стала первой избранной женщиной-главой государства во всей Америке.

Виолетта Чаморро

В стране легко потеряться

В Никарагуа улицы не имеют названий и местных жителей это вполне устраивает. В стране действует уникальная адресная система. Известные здания, церкви, гостиницы и другие объекты используются в качестве опорных точек, а направления от таких точек и расстояния до конечных пунктов и есть условные адреса. Это просто для тех, кто знает местный язык и достопримечательности, но для иностранцев это становится настоящей проблемой.

Никарагуа улицы

Невероятная природная красота

Никарагуа — это настоящий рай для любителей природы. Здесь есть абсолютно все — от вулканов и озер до тропических лесов и морского побережья. В стране обитает множество необычных млекопитающих: паукообразная обезьяна, ягуарунди, маргей, трехпалый ленивец, тамандуа и броненосец.

Никарагуа природа

Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера Барак Обама принял последний пакет антироссийских санкций, — самый нелепый из всех предыдущих. Потому что неизбежно будет отменен Дональдом Трампом. В санкционный список внесены шесть физических лиц, включая руководителя ГРУ Генштаба Игоря Коробова и трех его заместителей. ...
В этом сообществе не разрешается ограничивать свободу слова оппонента путем блокировки. Виновный сам будет поражен в правах либо забанен администрацией. Кто уже кого успел позабанить - разбанивайте. Жалобы юзеров на блокировку принимаются только со скриншотами. Не копайте сами себе ...
Американские военные раз в несколько лет проверяют на практике рабочие характеристики межконтинентальных ракет Minuteman III, которые являются основой ядерного щита США. В этот раз ракета преодолела 6700 км от Калифорнии до Маршалловых островов. С полигона авиабазы Ванденберг ВВС США ...
...
Отдаем даром пианино=) хорошее такое пианинистое ...