рейтинг блогов

Страны, в которых экономика наиболее зависит от наличных денег

топ 100 блогов maxxbay10.01.2020

доллары в руках

Электронная валюта — это деньги, которые доступны только в цифровой формате. Она обладает теми же свойствами, что и наличные деньги, но позволяет осуществлять мгновенные транзакции. Благодаря внедрению многочисленных платежных систем в различных частях мира популярность электронных денег быстро распространилась. Тем не менее, в некоторых странах наличные по-прежнему доминирует, и большинство платежных операций производится без использования цифровых технологий.

Чад

Чад — это государство в Северной и Центральной Африке, не имеющее выхода к морю, которое считается одной из беднейших стран мира. Экономика Чада полностью зависит от реальных денег. В большинстве мест кредитные карты не принимаются для оплаты товаров или услуг. Это касается даже отелей.

Различные традиционные банковские услуги, например, переводы средств или аккредитивы, предоставляются только международными финансовыми организациями. Также можно совершать транзакции через мобильных операторов Airtel и Tigo.

банкнота чад

Ангола

Ангола также является африканским государством, однако ее экономика является одной из самых быстрорастущих в мире. Страна восстанавливается после гражданской войны, которая шла 27 лет и очень сильно затронула экономическую сферу.

В Анголе нет американских банков. Все коммерческие банки преимущественно пришли из Южной Африки, Португалии и самой Анголы. Кредитные карты принимаются только бизнес-отелями, заправочными станциями, супермаркетами и некоторыми другими поставщиками услуг. Одним из наиболее часто используемых инструментов в Анголе являются чеки, которыми можно совершить оплату, если сумма покупки свыше $200.

банкнота ангола

Эфиопия

Эфиопия является самым густонаселенным государством мира, не имеющим выхода к морю, которое расположено на полуострове Африканский Рог. В Эфиопии самый высокий уровень бедности на планете, и более 50% людей, живущих за чертой бедности. Большинство ресторанов и отелей за пределами столицы Эфиопии не принимают к оплате кредитные карты. Однако за последние несколько лет число владельцев банковских карт увеличилось примерно на 15%.

Несмотря на значительный рост, большинство населения по-прежнему предпочитает наличные. Более 99% взрослых жителей по-прежнему оплачивают коммунальные платежи через кассу. Тем не менее, внедрение мобильных банковских услуг способствует росту популярности электронных денег и позволяет эфиопам совершать цифровые транзакции.

банкнота эфиопия

Во многих странах Африки уровень бедности довольно высок, и существует очень мало цифровых способов оплаты. Значительный процент людей не имеет вообще банковских счетов.
Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
            Раньше б ольшинству из вас при слове "Камбоджа" ничего, кроме изверга Пол Пота, в голову не приходило. Зато теперь у каждого, кто читает российские СМИ, эта страна связана совсем с другим именем. Хотя и на ту же ...
Мало кто знает, что писатель Евгений Петров, тот, который совместно с Ильей Ильфом написал «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка», имел очень странное и редкое хобби: на протяжении всей жизни он коллекционировал конверты от своих же писем. ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------- Пишет Александр Носович : "Дмитрий Ярош сидит в пятничный прайм-тайм в прямом эфире крупнейшего украинского телеканала на новом ток-шоу Евгения Киселева (гендиректора НТВ при Гусинском) ...
А это оценить тарелочку. ...
Бывает, наверное, у каждого – произойдёт что-нибудь случайное, незначительное, вроде уже и думать забыл, а оно возвращается и возвращается неразменным рублём и сказкой про белого бычка. Вот у меня такое – рассказ про тибетского монаха. Возник он ...