Точность в бизнесе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Почему истцы поспешили с публичным заявлением о подаче иска до того, как отметка об этом появилась на сайте самого суда в Уфе? Напомню, 10 мая московский Арбитраж отклонил иск Рoснефти, сообщив, что разбирательство должно проходить по месту прописки «Бaшнефти», т.е. в Уфе. Немедленно официальный представитель Рoснефти Лeонтьeв сообщил, что иск в Арбитражный суд Башкирии уже подан, причём ещё 3 мая, а на руках у него есть даже некая "отметка о получении иска".
Заявление это было сделано 10 мая, но только 15 мая башкирский суд подтвердил поступление иска в суд, причем исковое заявление также было датировано 15 мая. Для тех, кто не знает, в России уже давно вся информация по арбитражным делам доступна в режиме он-лайн.
Казалось бы: ерунда, не стоит обращать внимания. Да, если не знать предысторию иска по делу «Бaшнефти». Как пишет РБК, все дело в трехлетнем сроке исковой давности. Реорганизация «Бaшнефти» завершилась 5 мая 2017 года, соответственно, 5 мая 2017-го года закончился этот срок. Интересно, что при этом сами истцы считают, что датой отсчета нужно считать 8 декабря того же 2014-го года (дата вступления в силу решения Московского Арбитража о возвращении акций в пользу государства).
Но если они так уверены в этом, для чего эта суматоха с датами? Возможно, не все так гладко с датировкой, и кто-то просто поспешил подстраховаться в последний момент? В любом случае подобные заявления, которые сделаны официальным представителем компании, но при этом расходятся с легко проверяемыми данными, выглядят странно..
|
</> |