То, чего не умеют даже пи-страдальцы

топ 100 блогов psyteaman13.05.2024

Пи-страдальцы умеют качественно угождать девушкам. Они являются мастерами в этом, угождают лучше всех, и нет им равных. Они готовы почти на все ради угождения девушкам, но только не на это.

То, чего не умеют даже пи-страдальцы

Есть одна вещь, которую очень сильно хочет получить любая девушка и которую пи-страдальцы ей дать не могут. Не умеют. 

Но дело поправимо. Я научу.

Девушки хотели бы влюбляться в мужчину. Но влюбленность довольно быстро улетучивается в отношениях с пи-страдальцами. Об этих закономерностях и причинах исчезновения влюбленности в блоге было написано немало. 

Кратко напомню, что одной из причин является то, что пи-страдальцы не могут выдерживать эмоциональных страданий внутри себя, чтобы не стать зависимыми и ведомыми в отношениях.

О способности выдерживать эмоциональные страдания и пойдет сегодня речь.

Некоторые наивные психологи заявляют о том, что они против страданий. Давайте похлопаем им в ладоши! Браво! Они такие прям молодцы. 

Но только вот они не уникальны в своей гениальности. Никому на свете не нравится страдать. Исключений нет.

Если при упоминании исключений, кто-то вдруг вспомнили о мазохистах, то я вам отвечу, что любители всякого такого испытывают очень сильную боль внутри. Они вынуждены делать попытки найти способы как-то снимать это внутреннее напряжение с помощью тех или иных специфических взаимодействий. Я могу подробно объяснить, как это происходит и почему, - от и до. Кому нужно, обращайтесь! Но суть в том, что такие попытки приносят лишь частичное и временное облегчение.

Другие люди используют иные попытки справиться с эмоциональной болью внутри. Выбор способов - это не столько вопрос выбора человека, сколько последствия сложившихся обстоятельств, многие из которых не зависят от самого человека.

Вернемся к наиболее наивным из психологов и тем людям, которые следуют их рекомендациям. Давайте их еще раз похвалим за то, что они против страданий. Эти люди очень переживают, если кто-то с ними не согласен. Поэтому, выразив им максимальное восхищение, перейдем дальше. (Эй, ребята, вы такие уникальные, прям как и остальные 8 млрд людей на планете)

Люди находятся в состоянии эмоциональных страданий (внутреннего дискомфорта, психологической боли) не по своему желанию. Они рады бы избавиться от боли, но не получается.

Не помогают им советы в стиле: «Ну что ты паришься? Расслабься и получай удовольствие (от жизни). Посмотри, вот я же не парюсь. Пойдем лучше потанцуем (или бухнем), а потом будет беззаботно бродить по ночной Москве, наслаждаясь величественными видами и божественной красотой». Если проблема такова, что ее можно решить подобными способами, то это и не проблема вовсе.

Чуть лучше выглядят советы: «Немного помучайся, а потом расслабься и получай удовольствие». В том смысле, что проживи негативные (и болезненные) чувства, а потом опять вернешься к радостям жизни как новенький. Немного помучайся — это обязательная составляющая в тех случаях, когда сама ситуация подразумевает, что эмоциональная боль уместна. Утрата, разочарование, трагедия и так далее.

Но и в этом способе есть проблема. Случается и такое, что, разрешив себе «немного помучаться», человек обнаруживает в себе такие залежи непрожитой эмоциональной боли, что аналогия с подводной частью айсберга покажется детским лепетом. Будет уместно говорить о том, что на поверхности рос крошечный сорняк, а его корни уходят под землю на 100500 метров. А может даже и дальше. Как будто там огромные слои, непонятно где заканчивающиеся.

Кажется, что, если полностью снять защиты перед проживанием эмоциональной боли, то там такие глубокие слои, что копаться — не докопаться. С точки зрения глубинной психологии, это правда. 

Но так же правдой является и то, что необязательно любому человеку тратить все свои силы на «полную проработку». Такая проработка ни у кого еще не получилась. Если вы где-нибудь встретите полностью проработанного человека, обязательно сообщите нам. Мы все тщательно проверим и разоблачим этого лживого негодяя.

На определенном этапе работы со своей глубиной людям будет достаточно осознания наличия в них огромного слоя внутреннего ада. Его синонимами являются «слои напряжений внутри». Их не нужно искать в себе. Они будут периодически сама всплывать из глубин к поверхности для осознания и проживания.

Но и убегать от их проживания тоже не надо. Если быть открытым к проживанию любых своих чувств, то этого будет достаточно для того, чтобы жить полнотой человеческой жизни. 

Само по себе наличие негативных чувств и эмоциональных страданий не является проблемой. Это часть психологической реальности любого здорового человека. А все проблемы и перегибы связаны с тем, что некоторые люди долгое время стараются максимально закрываться от проживания любых эмоциональных страданий (есть способы убегать от проживания страданий), а потом они каааааааак нахлынут. И введут человека в состояние кризиса, потому что прежние способы бегства от себя перестанут работать.

В качестве вывода: самым здоровым видом избавления от эмоциональных страданий является овладение тем или иным способом проживания чувств. Лично я рекомендую самостоятельную работу с тревожностью и внутренним напряжением при помощи техники глубокого погружения в тело (2000 руб).

Вот что я еще подумал. Даже многие психологи путаются в теме проживания эмоциональных страданий и проживания чувств. Поэтому решил на основе написанного во многих постах этого журнала создать интернет-курс:

Способ избавления от эмоциональных страданий. Проживание чувств (1000 руб)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После демонстрации. Они видели Сталина. 1949. Художник Дмитрий Мочальский Почему я считаю, картину художника Дмитрия Мочальского "После демонстрации. Они видели Сталина" гениальной? ...
Для создания своей коллекции сюрреалистических автопортретов 14-летний(!) фотограф Zev из Массачусетса (США) использовал несколько разных техник, играя с размерами и масштабами. В результате получилось волшебное путешествие в мир, где человек ростом с травинку, лист может служить ...
Друзья, ура! Мы «добежали» #творческийдекабрь ! 25 творческих заданий разной степени тяжести сложности, три крутых партнера с классными призами в конкурсах, призы и мерч от ЖЖ и подарки от меня.  ...
В данный момент моя подруга ищет себе жилье в Киеве. Находится она в это время не здесь, поэтому поиск лег в какой-то степени на меня. И одолело меня давно забытое чувство. Вот это самое чувство погружения в другой мир. Где встретить можно совершенно все, что угодно. Поэтому я решила ра ...
Порода декстер, убеждают что удой 10 ...