рейтинг блогов

Тыквенно-медовый торт

топ 100 блогов irrez24.10.2011Кулинария На выходных отмечали ДР моей племянницы. Конечно,какой праздник без торта. Обычно я продумываю, что печь. Но не в этот раз. Катюша соблазняла им уже не раз, да и разве " торт " может быть невкусным, если "любимый". Правда,сама даже не попробовала, но все гости остались довольны. А это для меня лучшая похвала:)
Катя, спасибо огромное!
Тыквенно-медовый торт



Коржи:
110 гр сливочного масла
200 гр. сахара
85 гр. мёда
140 гр. тыквенного пюре
140 гр. однородного творога (протертого через сито)
3 яйца
1 ч л соды
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
400 гр. муки

Крем:
300 гр. сливок 33%
400 гр. сметаны 10%
100 гр. сахарной пудры
ванилин


Для коржей:
Замесить тесто на водяной бане.
Смешать масло, сахар,мёд,тыквенное пюре, творог и яйца.
Нагреть ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.(Я раскатывала тоньше и сразу вырезала коржи)
Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут. Коржи остаются мягкими.
Половину коржа подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Для крема:
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ваниль. Взбить до загустения крема.
Смазать коржи и бока торта кремом.
Обсыпать бока и поверхность торта бисквитной крошкой. Дать настояться в холодильнике.

Качество фото хромает, но все-таки разрез покажу:)
Я даже удивилась, почему у меня коржи совсем не желтенькие, хотя тыква была не блеклой.
Тыквенно-медовый торт


Виновница торжества.
Тыквенно-медовый торт

Тыквенно-медовый торт

Тыквенно-медовый торт


Тыквенно-медовый торт

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Знаете ли вы, что такое шуфити? Я это иностранное слово узнала совсем недавно после того, как столкнулась с ним в российской провинции. Приехали мы в город Донской, что под Новомосковском, чтобы посмотреть усадьбу Бобрики. В 1881 г. здесь было открыто месторождение бурых углей, сооружены ...
Нет, ветер-с))) ...
Я уже немножко огребла за подобные посты, они совсем недавние тут ссылки на них давать не буду, но я опять о том же... По наводке Саши Виленского набрела на эту песню. Он пишет: — Честно? Мне казалось, что Шевчук остался последним из могикан, все понимающим и несгибаемым. Но... Юрий ...
Здравствуйте!Купил подержанный MacBook pro 15", в первый же день, закрыл крышку ...
У моего чудо-телефона дай ему яблочный бог долгих лет жизни вчера внезапно пропал вай-фай от слова совсем!! То есть этот гад не просто не видит роутер, а делает вид, что вай-фая в его жизни не было, нет и никогда не будет он ни сном ни духом, что это вабще за херь!! Выглядит это так. В ...