Тыквенно-медовый торт
irrez — 24.10.2011
— Кулинария
На выходных отмечали ДР моей племянницы. Конечно,какой праздник без
торта. Обычно я продумываю, что печь. Но не в этот раз. Катюша
соблазняла им уже не раз, да и разве " торт " может
быть невкусным, если "любимый". Правда,сама даже не попробовала, но
все гости остались довольны. А это для меня лучшая похвала:)Катя, спасибо огромное!

Коржи:
110 гр сливочного масла
200 гр. сахара
85 гр. мёда
140 гр. тыквенного пюре
140 гр. однородного творога (протертого через сито)
3 яйца
1 ч л соды
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
400 гр. муки
Крем:
300 гр. сливок 33%
400 гр. сметаны 10%
100 гр. сахарной пудры
ванилин
Для коржей:
Замесить тесто на водяной бане.
Смешать масло, сахар,мёд,тыквенное пюре, творог и яйца.
Нагреть ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.(Я раскатывала тоньше и сразу вырезала коржи)
Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут. Коржи остаются мягкими.
Половину коржа подсушить в духовке и размолоть в крошку.
Для крема:
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ваниль. Взбить до загустения крема.
Смазать коржи и бока торта кремом.
Обсыпать бока и поверхность торта бисквитной крошкой. Дать настояться в холодильнике.
Качество фото хромает, но все-таки разрез покажу:)
Я даже удивилась, почему у меня коржи совсем не желтенькие, хотя тыква была не блеклой.

Виновница торжества.



|
|
</> |
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Киев 1980-х на снимках Александра Ранчукова
Фрэнк Герберт. ВСЕЛЕННАЯ СОЗНАЮЩИХ
Грустит на закате кошичка spicerjackjack
Лучи
Эта осень у нас прекрасна

