Тигровые креветки с овощами


Тигровые креветки - штук 10.
Лук-порей - зеленая часть.
Морковь.
Зеленая редька.
Соль.
Свежемолотый перец.
Сливки.
Коньяк или водка для фламбирования.
Лимон.
Петрушка для украшения.
Готовим:
Редьку режем соломкой.
Морковку тоже.
Лук-порей разобрать на перья, промыть, как следует, чтоб песка не осталось и нарезать колечками.

Овощи обжарить на небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.
Посолить, поперчить.

Когда овощи чуть обмякли, переложили их в сотейник.

Залили сливками так, чтоб сливки почти полностью прикрывали овощи и упариваем до загустения. Где-то на треть, а то и в половину.

Чистим креветки.
Отрываем голову, снимаем панцирь с "шейки", хвостик оставляем. Надрезаем аккуратно креветку по "хребту", вынимаем кишку.

В коньяк выдавливаем сок из толстой дольки лимона.

Креветки обжариваем на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.

Как сторона полностью покраснела, переворачиваем.

Фламбируем. Для чего это делать писала. Вкратце - чтоб креветки прожарились внутри и оставались сочными. Выливаем коньяк с лимонным соком на сковороду. Если не загорится само, то поджигаем зажигалкой.

И выкладываем в креветки соус. Минутку тушим все вместе.

Готово. Посыпаем рубленой петрушкой. Все.

Приятного!


|
</> |