Ленинопад добрался и до США

топ 100 блогов burckina_new18.08.2017 Мэр американского города Сиэтла Эдвард Мюррей предложил демонтировать памятник Владимиру Ленину. Градоначальник назвал этот монумент символом ненависти и расизма.
Ленинопад добрался и до США
"Мы должны убрать все эти символы. Это включает как памятники конфедератам, так и статуи, идеализирующие основателя авторитарного советского режима", сказал Мюррей.

Помешать демонтажу памятников в Сиэтле может только факт того, что все монументы располагаются на частной территории. Однако мэр заявил, что с этой проблемой нужно скорее разобраться, так как он обеспокоен возможным повторением беспорядков, которые случились в Шарлотсвилле.

Самое показательное, что президент США Дональд Трамп против сноса памятников, совершено справедливо считая любые памятники культурно-историческими символами. Кроме памятников преступникам, конечно. Преступникам согласно законам, а не согласно чьей-то прихоти.

Но какого в США интересует мнение какого-то там президента? Там местные власти сами рулят на уровне своих местных полномочий, потому сносят местные памятники. Посмотрим, к чему это приведет американское общество дальше. Не думаю, что к чему-то хорошему.

В свете всего происходящего меня более всего интересует судьба памятников Ленину в России. Ни для кого не секрет, что правящие власовцы тоже давно мечтают их все снести. И сносят, но пока по-тихому. События на Украине с их наглым ленинопадом, сопровождавшимся громкой антироссийской риторикой затормозил этот процесс. Но не остановил.

А вот события в США со сносом памятников конфедератам дает подсказку правящим власовцам, как расправиться с оставшимися памятниками Ленина. Думаю, что все памятники будут переведены с уровня федерального значения на местные, региональные, как это задумали сделать в Перми.

И тогда местные власти начнут их сносить, руководствуясь своими законами, как в США. В Кремле же в ответ будут только изображать показаное недоумение и возмущение, но препятствовать не будут, а только непублично поощрять.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Герой нового выпуска рубрики #юбилеизимы - легендарный Альберт Швейцер, появившийся на свет 14 января 1875 года. Вклад его в медицину и науку в целом оценивается по достоинству и в нынешний сезон #зимниесказки В 1971 году его биография увидела свет в серии "Жизнь замечательных ...
В Новосибирске уже за полночь. То есть наступила пятница - первый день работы предвыборного съезда Единой России. Но речи еще не произнесены, дискуссия не развернулась, решения не приняты. Есть возможность дать последние напутственные советы ...
В начале сотворил Прокопович девальвационные ожидания. Рубль был слаб, и тьма над его будущим, и Дух Инфляции носился над Нацбанком. И сказал Прокопович: да будет курс Нацбанка. И стал курс Нацбанка. И увидел Прокопович курс Нацбанка, что он хорош, ...
Лютый ахтунг, конечно, происходит в Новосибирске. Ахтунг - слишком мягкое слово для ситуации, но матом ругаться нехорошо. Всю эту адскую ситуацию с базами УФМС и Облизбиркомом, смотрящим в стол, хорошо расписали Леонид Волков и Алексей Навальный . Также вчера хорошая статья вышла в ...
С 1 апреля 2010 года Федеральная миграционная служба начнет принимать заявки на ...