рейтинг блогов

The Times разрешила хвалить Путина и ругать Зеленского

топ 100 блогов pavel_shipilin26.07.2022 Теги: Путин Зеленский На днях The Times, считающаяся в Британии и вообще на Западе авторитетной и весьма респектабельной газетой, напечатала неожиданную статью. В которой есть, например, такой пассаж: «Чем больше у русских успехов, тем большее место в СМИ отдается воображаемым "зверствам российской армии". Такие сообщения лезут в "топ" заголовков, искажая реальную картину боев».

The Times разрешила хвалить Путина и ругать Зеленского


По мере того как продолжается спецоперация на Украине, все чаще появляются материалы в западных медиа, где проскальзывает правда. Робко, конечно. Но, чувствуется, журналистам и редакторам иногда надоедает жевать одну и ту же жвачку о сокрушительных санкциях и, наоборот, несокрушимой украинской армии, которая вот-вот возьмет Крым и Донбасс благодаря американскому (британскому, немецкому) чудо-оружию.

Это общий тренд. Мы-то с вами смотрим и слушаем Скотта Риттера, Якова Кедми и других аналитиков, которые в европах и америках считаются маргиналами, а потому там об их существовании вряд ли подозревают. The Times в доску своя, и ей позволено хотя бы изредка плыть даже не против, а как бы вдоль течения, не смешиваясь с остальными.

«Каждое заявление украинского политика, каким бы откровенно нелепым оно ни было (например, о том, что "Путин только что пережил попытку переворота"), принимается нами за чистую монету, включая оценки того, сколько солдат погибает с каждой стороны. Незначительным победам украинцев искусственно предоставляется огромное информационное освещение, а крупные успехи русских освещаются значительно скромнее — если только во время этого наступления они не "разбомбили детский дом"», — пишет обозреватель.

И все же стоит придать значение этой статье, хотя бы потому, что The Times — газета абсолютно системная и провластная, на нее ссылаются почти как на документ. Она ценит опубликованные на ее страницах слова и мысли, поскольку дорожит своей репутацией, и если уж напечатала статью, смещающую привычные акценты, то, значит, что-то за этим стоит.

«Наш взгляд на этот военный конфликт не беспристрастен, а формируется принятием желаемого за действительное. И так было с самого первого дня. Ничто не иллюстрирует это лучше, чем постоянные утверждения о том, что Владимир Путин якобы выглядит немного не в своей тарелке. У него одутловатое лицо. Он двигается с трудом (хотя и не тогда, когда он, ха-ха, играет в свой хоккей). Его руки продолжают трястись. Его осматривают онкологи, значит, у него рак. У него болезнь Паркинсона. Его как-то передернуло, когда он встречался с президентом Турции Эрдоганом (а вас бы не передернуло при встрече с этим тупоголовым бандитом?). Ему недолго осталось жить в этом мире.

И вот вдруг при всем этом мы слышим теперь от директора ЦРУ Уильяма Бернса, что на самом деле старина Влад "слишком здоров", словно молодой цыпленок. Если вы ждете, когда он свалится с этой бренной жизненной спирали, то можете не дождаться», — добивает своих верных читателей газета.

«Самодостаточная Россия прекрасно себя чувствует, а введший санкции Запад поражен инфляцией, и половина Западной Европы в ужасе от возможного отключения российского газа. Кроме того, более половины населения мира проживает в странах, которые ни в малейшей мере не намерены применять санкции против страны, которую они считают необходимым инструментом сдерживания декадентского Запада. В мире нет никакого единодушия по поводу Путина. Дело обстоит как раз совсем иначе», — пишет обозреватель.

Я не буду утверждать, что теперь мнение о России и Украине, как и о самой спецоперации, на Западе коренным образом изменится. Однако очевидно, что The Times показала остальным газетам и бульварным листкам, что можно не только хвалить Зеленского и ненавидеть Путина, но время от времени писать правду. Им ничего за это не будет.

Если мы заметим, что освещение событий на Украине в европейской прессе постепенно начнет меняться, то мы будем знать, откуда ноги растут: The Times разрешила.

Оставить комментарий



Посты по теме:
Архив записей в блогах:
Уважаемые сограждане, представляю вашему вниманию новейший (по состоянию на 1934 год) истребитель P- 5 «Слейпнир» , участвующий в конкурсе Армейского Авиационного Корпуса . Является развитием самолёта Air Raicer №14 фирмы «Chapparal», но в ходе ...
о мои высокообразованные френды, вот это вот кто написал, а? (в рабочем исходнике автор не указан, а мне очень надо) спасибо ...
Моё тело -- одно большое клеймо, которое называется «18 лет фитнеса». Не нужно быть профессионалом, чтобы заметить это. Я вложила столько труда в себя, что качество тела само собой бросается в глаза даже тем людям, которые далеки от физкультуры и спорта. На днях пришла в новый зал в ...
"Это задница": Клебо выругался после скиатлона на Олимпиаде в Пекине. ПЕКИН, 6 фев - РИА Новости. Трехкратный олимпийский чемпион норвежский лыжник Йоханнес Клебо выругался после завершения скиатлона на зимних Олимпийских играх в Пекине. В воскресенье победу в ...
Вопросы о том, что такое добро, и что такое зло, начинают занимать человека достаточно рано. Причем это справедливо как для отдельной личности, потому что впервые вопрос о том, «что такое хорошо и что такое плохо» задается в очень юном, еще ...
  • shatkovius : @dw_russian Укропитеки всё изворачивают, чтобы продолжать заниматься спасительным самооправданием. Зеленский клоун,… https://t.co/n3xRE62Qud

  • BiberTati : RT @mediazzzona: Зеленский опубликовал видео последствий обстрела Одесской области. «Утро. Обычная деревня Затока. Люди отдыхали и жили. П…

  • Mama_Neadekwata : RT @cat_ded_mitiay: "Зеленский планирует лично возглавить наступление на Херсон". Мне бы шашку, да коня, Да на линию огня.

  • AnsisEgle : RT @novayagazeta_eu: Президент Украины Владимир Зеленский показал последствия обстрела поселка Затока в Одесской области «Утро. Обычная де…

  • vik_pole : RT @dw_russian: Россия не собирается возобновлять поставки газа в ЕС, считает Владимир Зеленский. Российский газовый шантаж может оказаться…

  • MuratOspan : RT @VALMICHEL7: Зеленский: Россия ударила по селу Затока Одесской области. Уничтожены частные дома. Там не было ни "баз НАТО", ни войск, Ро…

  • VKonradov : RT @dw_russian: "Зеленский и украинцы в ситуации, которая сложилась, сделали из Путина клоуна. Хотя он считал клоуном Зеленского", - говори…

  • OniksOniks4 : RT @kj3kNdYQ0bJ8jEt: Почему Зеленский верит Демченко – чиновнику Януковича, лоббисту Харьковс... https://t.co/CvhXjrbg6w через @YouTube Бо…

  • Backi33 : RT @Zlatusik__UA: @YzXYuGjxKEvn9wu Почитайте статью за сутки до войны Григория Юдина, который предсказал все, что сейчас происходит. У нас…

  • zarnica30_v : RT @kpru: В офисе Зеленского заговорили о контрнаступлении с целью возвращения Херсона. И все больше доминирует мнение, что президент долж…

  • xelga_olga : RT @yoshkinkrot: «Утро, обычное село Затока. Люди отдыхали и жили. Ни баз, ни войск. Просто террористам из РФ захотелось пострелять. За все…

  • e7Xqs6b0Y82745q : Зачем Путин подставил Эрдогана? Как амбиции Путина оставляют его в изоля... https://t.co/tQQAp89trr via @YouTube

  • FlavrSavr : @Malatafirom @ortographia Единствено што го спречува Путин да навлезе во НАТО територија е баш заканата од нуклеарн… https://t.co/0oi3XvuXug

  • Kotikdn : RT @R1ght_Now: Путин попросил министра культуры подумать о новых видах циркового искусства. А нынешняя клоунада его уже не устраивает?

  • UaFolik : RT @VALMICHEL7: Министр обороны Великобритании Бен Уоллес призвал страны, остающиеся в стороне от войны, отказаться от "нейтралитета". Инач…

  • Elysia_love : RT @andromeda37825: @tass_agency Не ври. Путин сам стремился в НАТО и целовался с ней взасос. Смотрим и наслаждаемся. https://t.co/K6se4aJc…

  • Vasiamif : RT @BaikaIPalevan: Путин перестал понимать своих.

  • 55privet555 : президент путин приказал Газпрому сократить поставки газа в фашистскую Европу до 20% от плановой мощности газопрово… https://t.co/Aertvwqiwr

  • 11horti : RT @55privet555: в России 2,6 млн силовиков но почему то путин проводит скрытую мобилизацию. выходит что даже силовики не шибко горят желан…

  • mignewsinfo : Путин държи Германия на къса каишка https://t.co/aNw9Cfdppp

  • Tolkun57 : RT @55privet555: путин красава- дави их блядь Володя!

  • YmetTeb : RT @VALMICHEL7: Горбачев поднял железный занавес, чтобы люди в СССР зажили по-человечески. Путин железный занавес опускает, чтобы люди в Ро…

  • VoroshilovSS : RT @NaDiAONik: Тем, кто постоянно ругает В. В.ПУТИНА мы напомним: За первые 12 лет правления Путин увеличил бюджет России в 22 раза, вое…