Задача-минимум на Украине

топ 100 блогов pavel_shipilin17.07.2022 Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами в Волгограде рассказал, что Украину в случае нападения на Крым ждет Судный день. Что, как мы уже знаем, совершенно в стиле Дмитрия-Принудителя, как его уже окрестили в соцсетях.

Задача-минимум на Украине


«Отдельные экзальтированные, кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями еще и пытаются угрожать нам, имея ввиду нападение на Крым и так далее. Хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно, они понимают последствия таких заявлений. А последствия очевидны, что в случае если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит судный день. Очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно», — заявил заместитель председателя Совета безопасности России.

В связи с этим поделюсь мыслями о том, как будет развиваться спецоперация в ближайшее время.

Иногда мы встречаемся с друзьями и откровенно обсуждаем события на Украине. Порой говорим такое, что здесь я цитировать это не стану. Поскольку нашим властям тоже достается. Конечно, нас тоже можно отнести к диванным войскам, ведь мы не на передовой, однако все же кое-какие соображения донесу.

Во-первых, не стоит недооценивать ВСУ. Мы сами все время твердим, что украинцы — это свихнувшиеся русские, а значит, должны признать, что их боевые качества не хуже наших. Но когда мы обсуждаем боевые качества, значительно улучшенные американцами, то чаще всего за аналогию берем грузинскую армию и крымскую кампанию. Хотя не только мы способны делать выводы, но и США. Нет сомнений, что американцы тоже сделали выводы из войны 08.08.08 и Крымской весны.

Во-вторых, свихнувшихся русских на Украине довольно много, пропаганда работает, нас рисуют исключительно в черном цвете. А потому сопротивляются они отчаянно. И контрнаступление, которое готовится, будет мощным. Во всяком случае, настолько, насколько мы позволим.

В-третьих, ситуация на фронте складывается непростая. Здесь чуть подробнее и с картой перед глазами.

Задача-минимум на Украине

Задача-минимум — это создать на наших границах как можно более широкий буфер, чтобы исключить обстрелы российской территории. Следовательно, Харьковская, Сумская и Черниговская области должны быть заняты. Практически одновременно нужно взять Николаевскую, Днепропетровскую области и завершить освобождение Запорожской, чтобы отодвинуть опасность от Крыма и Азовского побережья.

Одессу и область можно отнести к задаче-максимум, как и всю остальную Украину. Там тоже будут свои этапы в зависимости от ситуации, которая на тот момент сложится.

Разумеется, в Генштабе знают лучше, какая территория важнее и почему. Мы лишь попытались разгадать его планы исходя из логики, географии и наблюдения за проведением спецоперации.

А вам решать, насколько мы с друзьями правы в своих рассуждениях.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В стране национализируют перспективные предприятия, чтобы отдать их в «добрые руки». Передел собственности происходит под предлогом обеспечения безопасности государства. «Бесцеремонное и безразличное отношение ответчиков к российскому обществу и установленному им правопорядку в ...
  На снимке два вида животных. Один из них нам уже знаком - черные ворОны. Как называется второй ...
Эта новость меня конкретно порадовала. Справедливость восторжествовала. Краснодарскую судью Е. Хахалеву, которая прославилась на всю страну свадьбой дочери , на которой вместо дискотеки пели звёзды эстрады Н. Басков, И. Кобзон, В. Брежнева и К. Меладзе, оправдали. На свадьбу дочери ...
Прощай, Геннадий Алексеевич. И суров, и красив, и умён, не халтурил и не заигрывал со зрителем. При его огромном таланте должна была быть богаче творческая биография. Но... это уже к режиссёрам... такие актёры были нашим богатством. Зрители "Современника" не забудут вас, я уж ...
Эмма Уотсон в субботу в Лондоне. ...