рейтинг блогов

Признает ли нефтеносная Нигерия ДНР и ЛНР?

топ 100 блогов pavel_shipilin18.07.2022 Нигерия готова рассмотреть запрос на признание ДНР и ЛНР, если он поступит, заявил посол страны в РФ Абдуллахи Шеху. Вряд ли это случится, конечно, — дипломат ответил вежливо-уклончиво. Но сам факт того, что он не отмел с возмущением вопрос о признании республик Донбасса, для Украины и для Запада звучит угрожающе.

Признает ли нефтеносная Нигерия ДНР и ЛНР?


Дело в том, что ЕС обхаживает эту страну, пытаясь заместить российский газ. Даже отправляли в Абуджу гонцов. Из Нигерии в Марокко строится газопровод, вот его-то мощность европейцам и хотелось бы нарастить. И вообще импорт газа из Африки.

Правда, на пути в Марокко лежит Алжир, а между ними территориальный спор, и оба арабских государства то и дело хватаются за оружие и палят друг в друга из всех стволов. Поэтому трубопровод получается очень ненадежным.

Тем не менее идея понятна, но максимум, что могут выжать из своих недр нигерийцы, — это дополнительно миллиардов десять кубометров в год. Остальное не разведано. На фоне газпромовских 150 это копейки. Запад бесится, но ничего с этой реальностью поделать не может.

Признает ли нефтеносная Нигерия ДНР и ЛНР?

Просто надо понимать, что европейский, и особенно немецкий бизнес стал глобальным локомотивом с какой-то невероятной производительностью и лучшей в мире продукцией исключительно благодаря дешевому трубопроводному газу из России. Выбей эту могучую подпорку, и рухнет вся экономика.

Причем для Вашингтона, чьи приказы выполняют евроначальники, в этом обрушении нет ничего страшного. Как раз наоборот: если Евросоюз станет нищим, то автоматически начнет выводить из кризиса своих заокеанских хозяев. Придумают что-то типа плана Маршалла, обложат кредитами, да еще заставят благодарить. Все как обычно.

ЕС трепыхается, но уже понимает, что его сажают на кукан, и вряд ли он способен изменить то, что предопределено. Во всяком случае, Нигерия его из полной экономической пропасти точно не вытянет.

А если еще и признает ЛНР и ДНР или даже начнет обсуждать признание, как пообещал посол, то вообще непонятно, как быть. Это, товарищи, зрада не хуже украинской. Ибо в таком случае Нигерия ничем не будет отличаться от России, и от африканского газа тоже придется отказываться по идеологическим соображениям.

Всех, кто связывается с Украиной, затягивает колесо генотьбы. Сочувствую.

Про сочувствие я зря, конечно, сказал.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всегда считал, что расовые типы надо сравнивать в крайних вариантах, например, выдающихся спортсменов, солдат. Тогда при равных средовых нагрузках - выявляется собственно расовый, наследственный компонент. Оказывается, есть хорошая ...
Можно рассуждать об обиде на государство, предательски воткнувшее нож драконовской реформы в спину народу в день праздника. Можно долго рассуждать на сколько государство ограбит каждого человека. С обеих сторон уже подсчитано до копейки. Но есть последствия этой реформы, которые ...
Об этом власти и предупредили всех потенциальных митинхгёров. Да и их квартиры с домами быстро разграбят, как только власть чуть отвернётся, на одну ночь, ага. UNPACU давно выводит людей на митинги, да и при Фиделе они были, но сейчас проблемы с валютой, туристов нет, денег в бюджете нет, ...
Я думала над вчерашним своим постом и комментариями к нему. Все нормально, если ты не считаешь интересную виртуальную жизнь существенной причиной забить на реал. Если виртуал помогает заниматься жопокачем (или подставьте что-то свое) в реале, то это полезно. Если виртуал служит отхожим ...
Эрато – муза любовных песен. Получила имя от умения обученных становиться желанными для страсти и любви. (Мейне Шарль. Эрато) Ее неизменным спутником был Эрос. (Буше Франсуа. Эрато) С другими музами она любила водить хороводы вблизи гор и источников чистой воды. Местом обитания ...