Thai day
cook_inspire — 26.07.2012 На днях подвернулась мне возможность попасть в салон 7 красок на массаж, да не одна возможность, а целых две в виде подарочных карт. День будний, погода ненастная, разгар рабочего дня, а мы с Аней отправились поправить здоровье, подлечить усталые тела и души. После этого по программе у нас ожидалось угощение и приятный день, плавно перетекающий в вечер.Перед выходом из дома я немного приукрасила действительность, накрыла стол и отправилась в путь.
Пришли мы немного раньше и до сеанса нас угощали вкусным ароматным чаем.
Мы заполнили нехитрые анкеты, в которых одним из последних пунктов был вопрос, какое воздействие вы предпочитаете, сильное, среднее или слабое. Аня написала среднее, я, как человек, который в тайский массаж, а тем более делаемый женскими руками, не очень верящий, написала сильное, на всякий случай. Хм..
Нас развели по разным покоям, Анина массажистка оказалась очень симпатичной девушкой, а моя такой маленькой кругленькой, как колобок)) Там мы переоделись в необъятные шорты, в которые бы влезло по две Юли и две Ани, такого же размера футболки и улеглись на татами. Да, наша программа называлась "Гармоничное тело". Я легла и приготовилась расслабиться и получить удовольствие. Сначала так и было, начала она со ступней, что конечно крайне приятно. А вот потом... Потом я поняла, что это будет не просто поглаживания и разминания, а будет это испытание для моего тела. Грубо говоря она скрутила меня в бараний рог, много раз, все части тела, работала и руками, и ногами, и локтями и вообще всем, чем только можно нажимать, давить и тянуть. Мама дорогая, я думала, что живой оттуда не выйду, но в тоже время получала какое-то мазохисткое удовольствие, потому что после этой боли я чувствовала, что телу хорошо, что все встает на свои места. В конце я уже с ужасом гадала, будет она по мне ходить или нет (вы ж помните как я ее описала), так она таки походила, душа моя была на волоске, но осталась в теле. И после всех процедур мы вышли посвежевшие, (Аня так совсем свеженькая, потому что ее еще и охлаждающим гелем намазали), отдохнувшие, с открывшимися глазами и ясным умом. Вывод - оно того стоит.
В награду за все наши приключения мы с особенным удовольствием принялись за то, что было приготовлено.
Вот кстати, отличное австралийское вино, необычный довольно сладкий вкус для сухого, нам понравилось.
Первым делом мы попробовали лососевый мусс.
рецепт из моей любимой книги "Кулинария для гурманов"
Лососевый мусс
10 г желатина
1/4 стакана холодной воды
1/2 стакана кипятка
1/2 стакана сливочного сыра
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука (не использовала)
несколько капель соуса табаско
1/4 ч.л. сладкого перца
1 ч.л. соли
2 ст.л. мелко порубленного укропа
2 стакана разобранного на тонкие хлопья отварного лосося
1 стакан жирных сливок или йогурта
Растворить желатин в холодной воде, смешать с кипятком и взбивать до тех пор, пока он не растворится. Охладить до комнатной температуры.
Взбить сливочный сыр, лимонный сок, лук, табаско, сладкий перец, соль и укроп. Смешать до полного соединения и убрать в холодильник на 20 минут.
Добавить мясо лосося. В отдельной миске взбить сливки (если используете их), осторожно добавить к смеси с лососем. перелить в форму или порционные формочки и убрать в холодильник на 4 часа.
Подавать как закуску на тостах или крекерах, либо отдельно.
Очень нежно и очень вкусно! Я делала с консервированным лососем.
Аня сделала к лепешкам вот такой дип, тут все просто, запеченый перец, томаты, чеснок, травы и сливочный сыр.
А нужен он нам был к тортильям, хотя внешне они мне совершенно не удались, зато на вкус! Не оторваться))
Почти тортильи
300 г кукурузной муки (либо часть кукурузной, часть обычной, я использовала цельнозерновую)
150 мл теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Смешать муку, соль и соду, добавить масло, затем потихоньку наливать воду и вымешивать тесто. Оно должно быть довольно густым. оставить тесто на 1-1,5 ч. при комнатной температуре. Затем разделить тесто на части, раскатать каждую в лепешку и обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистой корочки. Выкладывать лепешки на тарелку друг на друга, накрывая сверху тарелкой, чтобы не засохли.
На улице была такая темень, что я приготовила свечи, вот только до дела у нас так и не дошло.
Закуска в мини формате
Мини маффины с рикоттой
300 г рикотты
1 яйцо
50 г тертого пармезана
50 г вяленых томатов
свежая зелень
3 ст.л. муки
соль, перец
тыквенные семечки для украшения
Духовку нагреть до 160 С. Рикотту растереть с яйцом и пармезаном до однородности, посолить и поперчить. Добавить муку, тщательно перемешать. Разложить смесь по маленьким формочкам, в каждый маффин воткнуть несколько тыквенных семечек и выпекать 20-30 минут (в разных духовках печется по-разному, проверяйте зубочисткой).
Очень хорошая структура у них получилась, такие пышные, пористые!
Смотрю на вино и так хочется холодненького из запотевшего бокала..
Мы как всегда читаем и обсуждаем рецепты))
И даже пишем;)
Рассуждаем
Наблюдаем и задумываемся
Аня привезла мне угощение - чизкейк с черникой! Ааааа! Я влюбилась с первого укуса. Теперь жду рецепт, Аня, я очень жду;))) Этот кусочек мне, мне одной))) Блаженство, честное слово!
Откус мне не очень удался, но вот он есть
А еще корзиночки с черникой и меренгой. Ах, как приятно запустить губы в теплую (она почему-то такой казалась) нежную, воздушную меренгу, ощутить легкую кислинку черничного слоя и завершить хрустящим песочным тестом. И быть такой красивой с меренговыми усиками и кроваво-черничными губами)) Жаль, показать вам это не смогу.
Рецепт снова просим у Ани)))
Я сделала мороженое, а нему бисквитные палочки, которые тоже не удались, поэтому я досушила их до состояния сухариков. Опять же, не оторваться, мы ели и не могли вспомнить на что же похож этот вкус. А он на что-то был откровенно похож. Вспомнили, сахарные трубочки, вот точно такой же!
Бисквитные палочки
2 яйца (разделить на белки и желтки)
60 г сахара
ванильный сахар
2 ст.л. воды
50 г муки
30 г крахмала
Белки взбить в крепкую пену. Желтки растирать с сахаром и водой около 5 минут, до тех пор, пока сахар не раствориться и масса не станет кремовой и однородной. Сахар подсыпать порциями. Добавить взбитые белки и муку просеянную с крахмалом. Выдавить массу на противень в виде палочек и выпекать в духовке при 170С 10-12 минут. готовое печенье остудить.
Я сделала все по этому рецепту, но масса у меня получилась ну очень жидкая, поэтому я просто вылила ее на застеленный пекарской бумагой противень и выпекла так. Готовую массу нарезала на палочки и посушила в духовке еще 6 минут. Получились хрустящие печенья.
И последний штрих - персиковое мороженое.
Рецепт я позаимствовала отсюда.
Персиковое мороженое
на 1 литр
7 персиков
цедра и сок 1 лимона среднего размера
148 г сахара, плюс немного для посыпки персиков
236 мл жирных сливок
3 ст.л. амаретто
Разогреть духовку до 205С.
Разрежьте персики пополам, удалить косточки. Разложить на листе для выпечки и посыпать сахаром. Запекать в течение 30 минут.
Можно удалить кожицу с персиков, а можно оставить, как вам больше нравится.
Затем поместить персики и оставшиеся ингредиенты в блендер. Пюрировать до однородного состояния. Поместите в контейнер и охладите.
Далее делать мороженое в мороженице, или просто поместить контейнер с содержимым в морозилку и несколько раз в процессе замораживания перемешать. Я делала даже без мороженицы, итак прекрасно получилось.
Ну и в конце были очень трогательные, нежные прощания, любезности))
Такой у нас получился тайский день.