рейтинг блогов

Овсяный йогурт

топ 100 блогов cook_inspire20.07.2012 Я могу сколь угодно долго жаловаться, что ничего не успеваю, а рецепты у меня все же копятся с какой-то астрономической скоростью. В моей папке уже около 40! непоказанных. И возникает другой вопрос, а когда успеть все показать, ведь я постоянно делаю что-то новое, плюс еще какие-то события происходят, которые тоже не хочется оставлять без внимания. Чувствую, к концу года буду ускоренно избавляться от архивного, много что мне уже не нравится, ведь времени с каждым днем проходит все больше, а жизнь на месте не стоит, отнюдь.
Сейчас я редко делаю что-то простое для фото, простое я ем просто так:) А показать хочется, наоборот, какое-то необычное, то, что будет интересно в плане самого рецепта. Хотя и простые блюда порой заслуживают рассказа о них или фотографий, фотогеничность никто не отменял, такие картинки призваны создавать настроение. Например, яйца (вы помните, как я к ним нежно отношусь), пусть это будет простая яичница-глазунья, но как красиво ее можно оформить и подать.
Но я отвлеклась от сегодняшнего героя, а именно - необычный йогурт. Ведь есть еще люди, которые не переносят лактозу? Так вот это как раз для них, но и всем остальным это будет интересно.
Несмотря на то, что у меня целый шкаф кулинарных книг, непрочитанных в том числе, очень часто я готовлю по рецептам из блогов. Этот я нашла в одном из своих любимых. Сразу же захотелось попробовать самой, что это, какой вкус, получится ли? Процесс, правда, не быстрый, но потерпеть можно, ради результата. Ну что, заинтересовала?

Овсяный йогурт oatmeal yogurt



Овсяный йогурт oatmeal yogurt_

Овсяный йогурт

(2-4 порции)
100 г цельного зерна овса (крупа)
100 г овсяных хлопьев не быстрого приготовления
вода
Наполнители по вкусу:
Мед, подсластители, корица, ваниль и т.д.


Поместить овсяную крупу и овсяные хлопья в отдельные миски. Добавить достаточно воды в каждую миску, так чтобы только покрыть злаки (вода должна быть выше овса примерно на 1 см). Оставить пока жидкость впитается примерно на 8 часов. Добавлять немного воды во время замачивания, если овес впитал всю воду.

Овсяный йогурт oatmeal yogurt_2

Через положенное время соединить обе смеси и измельчить в блендере до очень гладкого состояния. Вылить смесь в чистую керамическую или стеклянную посуду. Смесь должна быть сливочной и мягкой. Накрыть миску и оставить для брожения в теплом месте на 1-2 дня. Следите и пробуйте смесь и перемешивайте ее пару раз во время брожения. Возможно, вам придется оставить на более длительное время (3-4 дня), если вы хотите более кислый йогурт, а вообще нужно периодически его пробовать, чтобы найти идеальный баланс. После того как йогурт будет готов, достаточно взять небольшую партию йогурта и сохранить как стартер для следующей партии. Держите стартер в закрытой посуде в холодильнике. Чтобы сделать новый йогурт, нужно снова совершить все те же манипуляции, но в измельченную смесь добавить стартер, и новый йогурт будет готов очень быстро. Храните оставшийся йогурт в холодильнике до 3 дней. Хотя у меня он хранился и дольше, через 5-6 дней он был вполне пригодный в пищу, ничего с ним плохого не происходит.

Овсяный йогурт oatmeal yogurt_1

В готовый йогурт по желанию можно добавлять ягоды, варенье, какие-то сладкие наполнители и ароматизаторы. Я добавила джем из красных апельсинов, яблок и инжира и посыпала корицей.

Овсяный йогурт Orange and fig jam

Все мои джемы делаются просто, я уже писала об этом вот тут, например. Я просто провариваю фрукты с добавлением сухофруктов, иногда с медом, добавляю специи, квиттин и получается очень сладкий, настоящий джем. Сейчас вот собираюсь сделать из персиков, а потом будут сливы, сливовый я очень люблю.

Овсяный йогурт Orange and fig jam_

Банки можно стерилизовать, можно просто ошпарить кипятком, если не планируете хранить долго. Но держу я их все-равно в холодильнике, и пару месяцев они хорошо держатся. Так долго потому, что ем я все крайне медленно. Стараюсь делать немного, но не всегда получается. А вот сливовый запасаю, он идет как замена сливочному маслу в выпечке и очень хорошо подходит ко всему шоколадному.

Овсяный йогурт Orange and fig jam_1

Можно делать йогурт только из овсяной крупы или только их хлопьев, но комбинация из цельного зерна и геркулеса делает йогурт сливочным, а также придает ему более кремовую текстуру, чем при использовании только чего-то одного. И самое главное, берите только качественную овсянку, если исходный продукт будет горчить (с нашей овсянкой такое бывает), то и йогурт, соответственно, тоже будет с привкусом. Я всегда использую финские овсяные хлопья вот такие, у них стабильно отличное качество. А овсяную крупу выбирать не приходится, но советую перед применением ее пару раз хорошо промыть, так вы избавитесь от шелухи и возможной горчинки.
Этот йогурт я делаю периодически, он хорош, как просто сам по себе, так и в качестве основы для разнообразных десертов. Пользы много, хорошо насыщает и что самое приятное, это оказалось очень вкусно!
У меня будет еще рецепт для тех, кто не переносит лактозу, тоже очень интересный опыт.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
⚡️ВС РФ завершили уничтожение противника и восстановили контроль над населенным пунктом Крупец в Курской области, заявили в Минобороны ...
1.5% привитых за 1.5 месяца - только в Москве. На втором месте Питер - со его славными 0.4%, а далее "я люблю ее рисунок - он на Африку похож..." везде по 0.2 процента. Там требуемый уровень вакцинации будет лет так через 50-60. По Москве надо ускорение в 10 раз, по России в 100 ...
Так похолодало! Конечно, ничего удивительного. Цветет и сирень, и черемуха. До зарослей черемуховых не добрались, уж очень сильный ветер. Но нашла! Рядом с домом! А сирень рядом с терасской. Ее нынче В. так обрезал((. Немного цвета, еще не расцвела Незабудки появились ...
В этом письме давайте посмотрим все ошибки автора. Он написал письмо свое о двух частях, поэтому я его не хотела публиковать. Не пишите длинные письма, я их обычно даже не читаю. Но это все-таки прочитала, потому что это продолжение истории, которую я помню. И решила опубликовать в ...
Я был в Японии в середине марта, и улетел оттуда до того, как распустились первые цветки сакуры. Я думал, мне просто не суждено увидеть её цветение в этом году, но оказалось, что такая возможность ждала меня совсем недалеко от дома, в моём родном Бруклине! На этих выходных я сходил ...