Мой первый блин

топ 100 блогов sdvoryanchikov16.04.2021

Я расскажу, как отец научил меня печь блины. И о том, как мой первый блин был не комом) А вы пока угощайтесь-угощайтесь! И слушайте:

01. Коллаж. Тик-ток и Ин Шот в помощь) Блины свои, фотки свои но программка выручает)
01. Коллаж. Тик-ток и Ин Шот в помощь) Блины свои, фотки свои но программка выручает)
02. Самые простые блинчики. Сегодняшние:) Мой рецепт!)) Уже неловко говорить дедушкин.
02. Самые простые блинчики. Сегодняшние:) Мой рецепт!)) Уже неловко говорить дедушкин.

Рецепт прост (сохраняйте):
— 10 стол. ложек муки
— 2 яйца
— щепотка соли
— щепотка сахарного песка
— молоко — добавляем столько, сколько нужно.
— 2 столовых ложки растительного масла

Перемешиваем всё до нужной консистенции. Можно венчиком, можно миксером, блендером, ножичком, пальцем)) Всем чем угодно. Главное чтобы не осталось комочков. И помните: чем гуще суспензия, тем толще блины и наоборот. Хотите тоненьких? Делайте пожиже.

Далее жарим
Смазываем сковородку салом, наливаем в центр блин, разливаем равномерно по сковороде и ставим на плиту. Как потемнеет первая сторона, так переворачиваем. Проверяем рукой готовность, снимаем и на тарелку, где смазываем сливочным маслом. Затем повторяем процедуру для нового блинчика))

*Почему сало, а не растительное масло? Не люблю привкус этого самого растительного масла. Да и жирно слишком получается.

А теперь обещанная история:
В моей семье, блинчики всегда пекли мужики — дедушка, отец, брат. Женщин не подпускали. И я крутился всегда на кухне со словами «и мне! И мне! Дайте попечь!» Не помню сколько мне было.. может лет 5, может все 6) Ещё сковородка была алюминиевая, безо всяких там тефлонов и прочего. А ручку обматывали тряпочкой, потому что горячо. Помню совет отца — главное быстрее переворачивай! Поставили мне табурет, брат поддерживал, чтобы я не упал. Я налил блин на сковородку и пожарил!)) У меня получилось с первого раза!)) И самое главное — подкидывать и переворачивать блинчики в полёте:) Матери нравился этот фокус))

Приятного аппетита!

#сновавесна #еда 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у geksly в Прощай, малыш! Сегодня в 11 утра в Домодедово я проводила Антона вместе с Ванессой в Америку. Это свершилось. полтора года прошло с момента когда я о нем узнала и этим самым днем. А все начиналось вот так ...
Пока на дворе наступает (или не наступает - кто ж его разберёт) сомнительное лето, поймала себя на желании порадовать свой дом и себя всякими приятностями из Икеи. В приоритете - новое постельное бельё, новые гардины в спальню, менее мрачные, подставка под фрукты на стол, кувшин для воды ...
Байка про шута императрицы Анны Иоанновны - князя Михаила Алексеевича Голицына, человека с интересной судьбой. В 1729 году, после смерти своей первой супруги Михаил Голицын выехал за границу, где принял католичество и женился во второй раз - на итальянке. Мало того - привез ее в ...
Умный мужик. Это видео нужно запретить на территории Украины срочно, а то все плоды пропаганды военной о наркоманах и бандитах на Донбассе рухнут. А вот и комментарий от Стрелкова. И.И., считаю, перегибает палку. А вот, считаю, правильный ответ Игорю Ивановичу Кстати, у Берез ...
Вообще-то кругов в городе столько, что не сходя с одного места можно пару десятков насчитать. Правда, хочется найти что-нибудь интересненькое. :) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ...