Мой первый блин

Я расскажу, как отец научил меня печь блины. И о том, как мой первый блин был не комом) А вы пока угощайтесь-угощайтесь! И слушайте:


Рецепт прост (сохраняйте):
— 10 стол. ложек муки
— 2 яйца
— щепотка соли
— щепотка сахарного песка
— молоко — добавляем столько, сколько нужно.
— 2 столовых ложки растительного масла
Перемешиваем всё до нужной консистенции. Можно
венчиком, можно миксером, блендером, ножичком, пальцем)) Всем чем
угодно. Главное чтобы не осталось комочков. И помните: чем гуще
суспензия, тем толще блины и наоборот. Хотите тоненьких? Делайте
пожиже.
Далее жарим
Смазываем сковородку салом,
наливаем в центр блин, разливаем равномерно по сковороде и ставим
на плиту. Как потемнеет первая сторона, так переворачиваем.
Проверяем рукой готовность, снимаем и на тарелку, где смазываем
сливочным маслом. Затем повторяем процедуру для нового
блинчика))
*Почему сало, а не растительное масло? Не люблю привкус этого самого растительного масла. Да и жирно слишком получается.
А теперь обещанная история:
В моей семье, блинчики всегда пекли мужики — дедушка, отец, брат.
Женщин не подпускали. И я крутился всегда на кухне со словами «и
мне! И мне! Дайте попечь!» Не помню сколько мне было.. может лет 5,
может все 6) Ещё сковородка была алюминиевая, безо всяких там
тефлонов и прочего. А ручку обматывали тряпочкой, потому что
горячо. Помню совет отца — главное быстрее переворачивай! Поставили
мне табурет, брат поддерживал, чтобы я не упал. Я налил блин на
сковородку и пожарил!)) У меня получилось с первого раза!)) И самое
главное — подкидывать и переворачивать блинчики в полёте:) Матери
нравился этот фокус))
Приятного аппетита!