рейтинг блогов

Террор или восстание? Всё так вкусно...

топ 100 блогов sapojnik12.09.2020 Террор или восстание? Всё так вкусно...
Хабаровск. СЕГОДНЯ!

Хабаровск живет! Про него мы тут как-то уже подзабыли, многие, уверен, уже думали, что хабаровчане думать забыли про своего Фургала, типа, "плетью обуха не перешибешь"... Ан нет! Жив курилка! 60-й день протестов пошел.

Выходят, конечно, все меньше и меньше. Вот сегодня, "по данным мэрии", вышло порядка 700 человек. Стало быть, в реале тысячи 2-3, не больше. Но ведь ходят! Все равно ходят. И ходят несанкционированно, "заявок на проведение митинга" не подают. А власти, очевидно, боятся "винтить" - думаю, получив на этот счет жесткое указание из Москвы. Там боятся резких движений, боятся, что если начать брать и работать дубинками - протест снова всколыхнется. Поэтому кремлевские скоты предпочитают НЕ ДЫШАТЬ. Пусть, мол, "само затухнет".

А если рассуждать теоретически - власти показывают, что в Хабаровске, что в Белоруссии - как бы полную ТЩЕТНОСТЬ любых митингов и демонстраций. Типа "ходите-ходите, нам все равно наплевать". Расчет понятный - вселить в потенциальных протестантов заранее ощущение "выученной беспомощности" - "зачем протестовать, зачем митинговать, это все равно ничего не даст, лучше будем пить пиво".

Как обычно для пересидевших кремлевских сидельцев - позиция крайне близорукая. Потому что фактически они ведь толкают недовольных не к мысли "протестовать бесполезно", а к мысли "митинги бесполезны" - а это ведь совсем не одно и то же. Недовольство-то ведь никуда не исчезнет оттого, что на него плюют.

Тут просто надо вслушаться в прямое значение слова "демонстрация". Демонстрация в прямом переводе - это показ. Люди ПОКАЗЫВАЮТ, что они недовольны. Предполагая, что в ответ с ними начнут как-то договариваться. А если демонстрации бесполезны, следующий шаг - уже не демонстрировать, а причинять. Причинять ВРЕД.

В семейной жизни тоже так. Например, муж считает, что жена ему совершенно напрасно "закатывает скандалы" и вопит на повышенных тонах, "объясняя", чем она недовольна. Допустим, он решает "не слушать" и при первых признаках начинающейся бури просто затыкает уши. Чего он этим добьется? Обычно - того, что жена, не прекращая орать, станет также бить посуду. Если и это "не помогает" - спутница жизни может попытаться сломать любимые удочки муженька или пойти поцарапать его машину. "Вандалка! Идиотка!" - в ужасе кричит в таких случаях супруг. Отчасти он прав - жена с такими наклонностями явно не ума палата. Однако нельзя не отметить, что в таком развитии событий он виноват и сам.

Мирные протесты - это благо для власти. Потому что они - мирные. Людей, готовых на мирные протесты, надо любить, холить и лелеять. Потому что немирные протесты ГОРАЗДО ХУЖЕ. Назову только две разновидности немирного протеста: это терроризм и восстание.

А потом ведь будут праведно возмущаться, как тот муж: "Вандалы! Идиоты! Бессердечные твари! Зачем она подожгла дом - мы ведь там вместе жили!!"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Хрен знает сколько во сколько начался бой, но очень поздно.  Три, четыре чемпионских пояса на кону (три у Кличко и один у Хей), футболки с отрезанными головами братьев Кличко в руках Хея, взаимные обещания отправить в больницу, отказ пожать ...
Редко читаю Топ. Но, конечно, такое собрание грязи и мерзости сложно себе представить. Девушку, упомянутую в посте одного из главных подонков hueviebin1 , пишущего постоянно посты за деньги, пытались опорочить с самого начала. Видите ли, мальчики, чьи мозги не сформировались, а ...
Что мешало ведьме и прочей нечисти видеть Хому внутри круга? Почему только Вий смог его увидеть? Желательно услышать ответ в, скажем так, эзотерической плоскости. Или в сфере ...
Прошу прощения, что не про сиськи конкурс... первед Тросовозу , встреченному сегодня на парковке О'КЕЙя и спасибо за длинное, белое, плетённое. В очередной раз ехоя домой, вспомнил про посты об АПН с арестом на 15ть суток и подумал, что ...
Всем известно, что Киев – это самая красивая столица не только на территории ...