рейтинг блогов

Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море

топ 100 блогов vitkvv201723.03.2021
Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море

Истории известно немало случаев, когда люди – даже дети – оказывались в открытом море. Один из них – трагедия, которую пришлось пережить Терри Джо Дюперро, девочке, проведшей в открытом море в полном одиночестве целых три дня. Ей было всего одиннадцать лет на тот момент.

Отпуск мечты

Отец Терри, Артур Дюперро, всегда мечтал накопить достаточно денег, чтобы отправиться с семьёй в круиз или исследовать экзотические острова. Артур был офтальмологом, который хорошо зарабатывал. Это позволило ему собрать достаточно денег и устроить в 1961 году заслуженный семейный отпуск.

Семья была родом из Висконсина, одного из самых холодных штатов Америки; вот почему у них возникло желание отправиться в экзотические места с более тёплым климатом. Семья состояла из матери Терри, Джин Дюперро, её брата Брайана, которому исполнилось 14 лет, ее сестры Рене, которой было всего семь.

Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море

Их целью были Багамы, куда они планировали добраться на красивом судне. В Форт-Лодердейле (штат Флорида) они встретились с Джулианом Харви (старым другом Артура) и его женой Дин, которые решили присоединиться к ним. Семья Дюперро зафрахтовала лодку, которой должен был управлять Джулиан. Он был ветераном Второй мировой войны, поэтому казался надёжным капитаном.

Джулиан решил отплыть ночью 8 ноября 1961 года. Хотя это было немного странно, семья Дюперро доверяла ему; они отплыли на судне под названием "Bluebelle", всё шло прекрасно.

Ночь гибели

Путешествие протекало хорошо. Прошло пять дней. Все наслаждались жизнью в море, особенно Артур, который радовался, как ребёнок, что его мечта постепенно сбывалась. Однако его дочь Терри не покидало дурное предчувствие.

На пятую ночь девочка проснулась от криков брата, доносившихся с палубы судна. Она бросилась туда и увидела жуткую сцену. Позже она вспоминала: «Я выбежал на палубу посмотреть, что случилось. Я увидела свою мать и брата в луже крови».

Только представьте себе, какой шок это вызвало у одиннадцатилетней девочки: её брат и мать были мертвы. Она была так напугана, что побежала обратно в постель, надеясь, что всё это был страшный сон.

Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море

Джулиан Харви

Вскоре Терри решила вернуться на палубу, чтобы найти младшую сестру и отца. Она наткнулась на Джулиана, который толкнул её, и она упала. Затем он спустил каноэ на воду, в нём лежал труп его супруги. Он уплыл, но не раньше, чем убедиться, что судно отправится ко дну вместе с Терри.

По словам девочки, Джулиан вовсе не пощадил её, поскольку он был уверен, что она утонет.

Терри рыдала, а вода тем временем заливала судно. Она понимала, что нужно что-то делать, иначе она погибнет. Девочка вспомнила о маленькой спасательной шлюпке в задней части судна, которую ей показал её отец. Она села в неё и наблюдала, как судно идёт ко дну.

Что же произошло на самом деле?

В то время Терри не понимала, почему её семью убили, но она была уверена, что это был Джулиан. Позже следователи докопались до истины. Дин Харви оформила страховой полис на 20 тысяч долларов, и Джулиан хотел получить эти деньги. Он решил убить её, но прежде ему нужно было завоевать доверие семьи Дюперро, чтобы они подумали, что это был несчастный случай.

Артур, однако, увидел, как Джулиан пытается расправиться со своей женой. У преступника не было другого выбора, кроме как избавиться от всех свидетелей, поэтому он убил всю семью Дюперро, кроме Терри, поскольку думал, что она утонет.

Джулиана спасло грузовое судно. Он сказал, что его судно попало в жуткий шторм и было разрушено. Его супруга, как и все, кто был на борту, погибли. Джулиан вернулся на американскую землю и похоронил свою жену.

В открытом море

Терри оказалась в открытом море без воды и еды. Она была убита горем из-за смерти своей семьи и даже не надеялась на то, что её спасут. Она думала, что её съедят акулы.

От жаркого солнца Терри постоянно тошнило. Обезвоженная и опустошённая, она решила, что её судьба предрешена.

Спустя 84 часа, однако, её обнаружил греческий грузовой корабль. Судном управлял капитан Тео, который не мог поверить своим глазам. Он ни разу в жизни не спасал никого в открытом море.

Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море

Был вызван медицинский вертолёт, поскольку Терри была сильно истощена. Спустя одиннадцать дней она выздоровела. Тем временем власти допросили Джулиана, который сказал, что все, кто был на борту "Bluebelle", погибли. Но когда ему сообщили о том, что Терри нашли живой, он был потрясён.

Он сказал, что очень рад услышать такие новости, чтобы быть более убедительным, однако он прекрасно понимал, что как только Терри придёт в себя, он отправится за решётку, где проведёт остаток своих дней.

16 ноября Джулиан Харви покончил с собой в номере мотеля. Власти не успели вынести ему приговор за жестокие убийства.

Об истории Терри узнал весь мир после того, как она появилась на обложке журнала LIFE в 1961 году. В 2010 году она вновь привлекла внимание СМИ, и автор Ричард Логан написал книгу о нелёгком испытании, которое пережила Терри, она называется «Осиротевшая в море».

Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море

В книге подробно изложена история Терри, особенно то, как на неё повлияли события, произошедшие в 1961 году.

Можете ли вы представить себе, каково это – лишиться семьи в один момент и оказаться одной в открытом море в возрасте одиннадцати лет? Люди, которые пережили подобные трагедии и нашли в себе силы жить дальше, заслуживают нашего восхищения.


Еще некоторые подробности

Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море

Оказывается, 44-летний военный капитан имел запутанное и темное прошлое, и именно той злосчастной ночью он решил убить свою жену. Причина? У Мэри была страховка, которой хотел воспользоваться Харви после ее смерти. Он предполагал избавиться от тела, выбросив его за борт, сказав на берегу, что Мэри потерялась в море.

Самое интересное то, что в жизни Харви – это был не первый случай внезапной кончины его жен. До этой поездки Харви чудесным образом умудрился спастись из автомобильной аварии, в которой почему-то погибла одна из его пятерых жен. А также он уже получил незначительные страховые выплаты после того, как у него затонула яхта и катер с женами на борту.

Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море

Экипаж

Но, к сожалению, все пошло не так как планировал Харви. Артур Дуперраульт случайно увидел нападение на Мэри и попытался вмешаться, но в итоге был убит. В отчаянных попытках скрыть свое преступление и избавиться от всех свидетелей, Харви убил всех членов семьи, оставив в живых только маленькую Терри в своей каюте.

Когда Терри покинула каюту, она нашла своих брата и мать в луже крови на полу кабины. Предположив, что они мертвы, она решила отправиться на палубу, чтобы спросить у капитана, что произошло.

Однако Харви толкнул девушку вниз, и Терри ничего не оставалось, как забиться в своей каюте от страха. Она призналась, что в каюте она пробыла до тех пор, пока вода не начала заполнять ее. Только тогда Терри снова решилась подняться на палубу.

По всей видимости, Харви открыл кингстоны (затворы) с целью затопить яхту. Когда Терри появилась на палубе, он дал ей веревку, привязанную к его шлюпке. Предположительно, капитан планировал убить девочку.

Как сказал близкий друг Терри Логан: "Скорее всего, когда Харви увидел Терри на палубе, он подумал, что она может выжить. Он решил, что лучше убить ее. Он направился вперед, пытаясь отыскать нож или что-нибудь для убийства девочки. Но она оказалась в недосягаемости".

Маленькая Терри, вместо того, чтобы крепко держать веревку, бросила ее в воду. Харви нырнул в воду, пытаясь догнать лодку, оставив Терри одну на тонущем корабле. Но, оказалось, что осиротевший ребенок не такой слабый, как решил Харви на первый взгляд.

Терри Джо рассказала, что она отстегнула небольшой поплавок от яхты и уплыла на нем, как только «Голубая красавица» ушла под воду. После этого, она «сражалась» с погодой. Из одежды на Терри была только легкая кофточка и брюки, которые не спасали от ночного холода. Днем же ситуация кардинально менялась, и Терри обжигали горячие лучи солнца.

Одиноко дрейфуя в открытом океане, Терри не надеялась на спасение. Потому что она слишком неприметна ни для кораблей, ни для самолетов. Однажды, правда, над Терри пролетал маленький самолет, но, к сожалению, пилоты не заметили ее.

В один из долгих дней мытарства в океане Терри услышала какой-то звук и заметила недалеко от нее что-то, выступающее на поверхность воды. Она с ужасом подплыла поближе и вздохнула – это были всего лишь морские свинки.

К сожалению, вскоре переутомление и суровые условия взяли верх над разумом Терри, и она начала видеть галлюцинации. Как она сама рассказывает, она видела в одной стороне пустынный остров, но, плеснув в его сторону водой, он исчезал. Так не могло продолжаться долго, и в скором времени Терри забылась.

Но судьба оказалась благосклонна к Терри. Греческий сухогруз, проходивший вблизи Багамских островов, заметил девочку и спас ее. Девочка оказалась близка к смерти. Ее температура достигала 40 градусов. Ее тело покрылось ожогами и было обезвожено. Один из членов экипажа сделал фотографию девочки в открытом океане, которая потом поразила весь мир. (Первая фотография в начале поста)

Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море

Спустя 3 дня после спасения Терри береговая охрана обнаружила Харви, плавающего в лодке вместе с трупом Рене.

Убийца утверждал, что внезапно начался шторм и яхта загорелась. Он также сказал, что безуспешно пытался оживить девочку после того, как нашел ее рядом с горящей яхтой.

В скором времени, после того как мысли о спасении Терри Джо дошли до Харви, он покончил с собой. Его бездыханное тело обнаружили в номере гостиницы.

Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море

Между тем маленькая Терри спустя семь дней пришла в себя, и сотрудники полиции смогли побеседовать с храброй девочкой. Именно тогда Терри поведала события той страшной ночи.

Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море
Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море
Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море

Память о семье Терри Джо была увековечена в Мемориальном Парке Форт Ховарда. На табличке написано: «В память о семье Артура У. Дуперраульта, затерявшейся в водах Багамских островов 12 ноября 1961 года. Они навсегда нашли в сердцах своих близких вечную жизнь. Благословенны чистотой в сердце, ибо они увидят Бога».

Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море

Как ни крути, но жизнь для Терри Джо не закончилась. Она вернулась в Грин Бей и проживала со своей тетей и тремя ее детьми. В течение следующих 20 лет она никогда не рассказывала о событиях той ужасной ночи.

Затем в 1980 году она стала потихоньку рассказывать своим близким друзьям правду. Из-за этого ей пришлось обратиться за психологической помощью. Позже Терри решила написать книгу, пригласив в соавторы своего близкого друга Логана. Книга «Одна: Потерянная в океане» стала своеобразной «исповедью». Она вышла в 2010 году через полвека после ужасного происшествия.

Невероятно, что во время презентации книги, появилась сама Терри. Она рассказала, что в прошлом месяце она подписывала свою книгу нескольким людям, среди которых оказались ее школьные учителя. «Они извинялись, что не смогли тогда помочь мне, поддержать и поговорить. А также они признались, что им было приказано держать все в секрете. Я научилась жить в тишине».

Терри Джо сегодня так описывает случившееся: «Я никогда не была напугана. Я была на открытом воздухе, и я безумно любила воду. Но самое главное у меня была сильная вера. Я молилась Богу помочь мне, поэтому просто плыла по течению».

Терри Джо Дюперро: история девочки, осиротевшей в море

Сегодня Терри Джо работает вблизи воды. Она также говорит, что книга стала результатом ее продолжительного исцеления. Кроме того, она надеется, что ее рассказ поможет другим людям бороться с трагедиями в их жизни и всегда двигаться вперед. «Я всегда верила, что я была спасена не просто так, – сказала она в интервью. Но мне потребовалось 50 лет, чтобы обрести мужество поделиться с другими людьми моей историей, которая, возможно, даст надежду».

Источники:

https://womanadvice.ru/shokiruyushchaya-istoriya-devochki-do...

dreyfovavshey-v-okeane

http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?mob=2&key_or=1353631

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bluebelle_(ship)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нападающий "Локомотива" Осазе Одемвингие продолжит карьеру в чемпионате Англии. 29-летний форвард уже заключил контракт с "Вест Бромвичем". "Скорее всего, уже во вторник я официально стану игроком "Вест Бромвича". А поскольку "Локомотив" завтра ...
Паспорт безопасности Существует огромное количество товаров, неправильное использование которых может нанести вред здоровью и даже жизни человека. Особенно это относится к различным устройствам — от бытовых приборов для сложных станков, транспорта или оборудования, а также веществам, ...
Ездила на пару дней в командировку. Поскольку ездили по пятам за губернатором, то сквозь автомобильные, замерзшие стекла разглядеть города Советский и Югорск как следует было невозможно. Тем не менее те кусочки, которые удалось увидеть, создали ...
Сегодня сделала "Оливье". У подопечного аж настроение поднялось. Благодарил, благодарил. И чего почти все, уехавшие из СССР, так его любят? Ну, правда, вкусный. Но есть же масса других, не менее вкусных, салатов. Или ностальгия? Сейчас гречневую кашу ещё сварю на ужин. Ещё одна радость ...
Закончив служение, священник объявил: — В следующее служение я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чём пойдёт речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка. В следующее служение священник перед началом своей проповеди объявил: ...