![](/media/images/top/preview/hostingphotobucketcomimagesiYarowind2IMG_7003.jpg)
Суп-пюре из цветной капусты
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Например, вот с цветной капустой. Да, у меня тоже был скептицизм, неужели получится что-то вкусное, но получилось очень и очень неплохо.
1.
![Суп-пюре из цветной капусты IMG_7003 Суп-пюре из цветной капусты IMG_7003](https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/IMG_7003.jpg)
Итак, берем:
- 2 литра куриного бульона
- 2 головки цветной капусты. Лучше свежей.
- половинку корневого сельдерея среднего размера
- пару луковиц
- 1-2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 500мл 10% сливок
2.
![Суп-пюре из цветной капусты DSC_2439 Суп-пюре из цветной капусты DSC_2439](https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_2439.jpg)
3. Нарезаем и чистим сельдерей. Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия, режем лук.
![Суп-пюре из цветной капусты DSC_2440 Суп-пюре из цветной капусты DSC_2440](https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_2440.jpg)
Берем мультиварку, загружаем туда все овощи, соль, перец.
4.
![Суп-пюре из цветной капусты DSC_2441 Суп-пюре из цветной капусты DSC_2441](https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_2441.jpg)
Варим часа 2, пока все не станет мягким. Затем пюрируем все в блендере, возвращаем в мультиварку, добавляем Вустерширский соус и сливки, и провариваем еще минут 15.
Наливаем тарелку, добавляем зелень — и вперед. Получается довольно плотно, сытно и ароматно-остро. Не любите остроту — кладите поменьше перца. Но по мне так отличная пропорция вышла.
5.
![Суп-пюре из цветной капусты DSC_2460 Суп-пюре из цветной капусты DSC_2460](https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_2460.jpg)
|
</> |
![](/media/images/top/preview/hostingphotobucketcomimagesiYarowind2IMG_7003.jpg)