рейтинг блогов

Телохранитель жены киллера - Пустая трата времени, денег и актерского таланта.

топ 100 блогов ruslanviktorov19.12.2021 Телохранитель жены киллера - Пустая трата времени, денег и актерского таланта.

Майкл Брайс проходит не лучший период жизни и никак не может пережить тот факт, что его лишили лицензии телохранителя. Психотерапевт советует ему отправиться на Капри, чтобы найти внутреннего себя, но духовное исцеление летит ко всем чертям, когда на курорте его настигает Соня Кинкейд — жена киллера Дариуса и весьма буйная дамочка. Она требует, чтобы Брайс помог ей высвободить муженька из заложников, и, не дав опомниться, втягивает бывшего телохранителя в безумную авантюру. Тем временем миллиардер Аристотель Пападополус, недовольный отношением ЕС к Греции, заполучает хакерскую технологию и готовится уничтожить Европу.



В 2017 году вышел фильм "Телохранитель киллера", на который я тоже писал рецензию, там был такой бред, что я мягко говоря был в шоке, правда экшн и погони были на уровне, но смотреть на злых белорусов в голливудском фильме было смешно. К огромному сожалению фильм при бюджете в 30 млн.долларов умудрился собрать кассу 188 млн.долларов, показав шикарный результат и что мир тупеет.

Естественно при таких результатах речь о сиквеле и не шла, и вот вышла вторая часть, бюджет увеличили более чем в два раза, пригласили еще пару звезд, чтобы было видно куда ушли бабки, а фильм получился дерьмом.

Режиссером сиквела стал Патрик Хьюз, он же снимал предыдущую часть. Неизменным остался и главный сценарист Том О’Коннор, правда, для нового витка истории он не очень заморачивался сюжетными нюансами. В ленте есть несколько второстепенных линий, которые кажутся настолько невнятными, что добрую половину фильма им вообще не придаешь никакого значения. И это при том, что в фоновой завязке участвует Антонио Бандерас – новый антагонист из Греции, увлеченный организацией краха европейской сети передачи электроэнергии.

Видимо, создатели были на сто процентов уверены, что внимание зрителей и так гарантировано, если в фильме останется прежний актерский состав, который с юмором отыграет проверенную схему: один герой постепенно теряет терпение, а второй добивает его своими выходками. Об элементах боевика тоже не забыли, их даже усилили, добавив внушительное количество драк и случайных смертей. Про юмор отдельно нужно сказать, его тут просто нет, лишь пару раз можно улыбнуться, а вот мата и слова жопа в разных вариациях полно.

Только экшн получился неплохим. Многие драки и перестрелки были интересно поставлены, но в фильм всё равно просунули идиотизм и клише, из-за которых главных героев никто не может убить.

"Телохранитель жены киллера" пытается повторить оригинал, но безуспешно, вследствие чего смешные шутки стали не смешными, хороший экшен стал просто неплохим, а несколько незначительных клише превратились в десятки унылых клишированных сцен, которые бесят. Ещё стоит упомянуть, что всю вторую половину фильма злодеи наставляют пистолеты на героев, но убивать их просто не хотят, поэтому произносят свои пафосные длинные монологи, пока героев не спасут (очень много раз!!!). Я могу согласиться, что есть фильмы, которые стоит смотреть, выключив мозг и просто наслаждаясь зрелищем, но эти фильмы должны быть весёлыми и смешными, а не таким отталкивающим дерьмом.

Моя оценка: 2 балла из 5.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Я работал в ночь с 18 на 19 августа, и в десять утра завалился спать. Проспал до шести вечера, когда на телефон пришло оповещение о встрече московской "Солидарности". "Что, какая встреча? Ведь завтра же, в семь...". Оказалось, что сегодня:) Я нехотя ...
Привет всем! Что у вас сегодня? На мне по-прежнему маникюр в заданных цветах на тему Атлантиды, сделанный для фм в инсте. ДЛ Knight, PP Holiday, волны с помощью трафаретов Rocknailstar и A-england Encore Margot. А как вы относитесь ко всяческим лаковым флешмобам и марафонам? Я не особо ...
это вчера френдесса lelle_mentarno  показала украшение, ни много ни мало - настоящий медвежий клык а у вас чего необычного? салатник из панцыря головобрюха, муж-эфиоп, а похвастатсо? ...
...
...