Телевизионное

топ 100 блогов iva_no_va04.01.2010 Пока вы все здесь дрыхнете, позволю.
Завтра рабочая неделя начинается, и, с одной стороны - вроде и слава богу - опухли уже от жратвы, питья и безделья. Но с другой стороны - ленииииво. И работать, опять таки не совсем охота. Вернее даже неохота воще. Но решила взять себя в руки, так сказать, овладеть собой, и посмотреть что в мире творится.
Судя по скудным сводкам новостей творится немного. Политинформацию я сейчас проводить не буду. Завтра мне в эфире этого счастья хватит. Однако темку хочу поднять здесь и сейчас.
Минуточку - это приамбула.

Тех, кто "телевизор не смотрю уже десять-пять-три - лет - потому, что" - можете двигать дальше по френдленте. Хотя что-то мне подсказывает, что "телевизор не смотрю" - это как в семидесятые-восьмидесятые было читать "толстые журналы" - то есть журналы "иностранка" и "новый мир" -  это камильфо", интеллигентно и продвинуто, выражаясь современным языком. А телевизор (имеются в виду российские каналы) сейчас смотреть - наоборот. Не то, что не камильфо, а вообще - быдло и отстой.

Амбула
Я так понимаю, что те, кто телевизор не смотрит ходят в оперу, театры, выставки, филармонию и высокоодухотворенные, интеллектуальные, слегка брезгливые и избирательные, но в целом весьма довольные собой люди. У них вся жизнь наполнена смыслом, интересными беседами, встречами с такими же интеллектуалами, на худой (простите, не к ночи будь упомянут) конец они играют в шарады и фанты...
Чего это меня развезло? - спросите вы. И я вам отвечу.
Я люблю телевизор. Я не представляю себе жизни без телевидения. Это я не стебусь. Правду говорю. Вот такая я испорченная и неинтеллигентная. Нет, я не смотрю все подряд, да еще с одинаковым интересом. Я не в восторге от "звезд российской эстрады". Над их нарядами, особенно девиц (я не ханжа, это я на всякий случай) но в том, в чем вышла потасканная Жанна Фриске на первом (втором, третьем?) канале сегодня - у нас на Авроре (известный в городе отрезок на трассе) девушки скромнее одеваются. Пошлость зашкаливает. Да.
Остапа понесло. Извините.
Да, я прикалываюсь над многими программами. Я не воспринимаю их все серьезно. Я смеюсь над шутками, если они смешные, и подпеваю (вываю), когда слышу понравившуюся и, что немаловажно, - запомнившуюся (!) мелодию. (кстати да, - мне с моим абсолютным слухом (тоже не стеб - правду так правду!) иногда просто не под силу повторить песню услышанную две минуты назад!)
Но столько говносрача, сколько уже начало литься на тему: " Ждали новогоднего чуда по первому (второму, третьему, шестому ...) в новогоднюю ночь а нас нае обманули!"  "Говоношоу, говнозвезды, говнопрограмма" Доорались уже до того, что "спасите нас от "Иронии судьбы" в новогоднюю ночь!"
- Люди, вы охуели? - хочется спросить мне, но я хоть в филармонию не хожу, и консерваторий не кончала, себе такого не позволю. Спрошу интеллигентно:
- А что вы бы хотели увидеть в Новогоднюю ночь по телевизионным каналам (российским). Какое шоу? кино? телеспектакль? сериал? что? что? что?
Может быть кто-нибудь может мне объяснить, что? 
На местных американских каналах, доступных широкой публике, то есть не кабельных и тыды - в новогоднюю ночь показали как рухнул шар (в Ньй Йорке - традиция на Таймс Сквер), народ орал и стрелял хлопушками. Через три часа (по местному сиэтлскому каналу - их у нас 4) в полночь показали как пуляли салют со Space Needle  - (кстати сразу по всем четырем каналам показали!) как народ орал, визжал и целовался, встречая Новый год. А через полчаса улицы опустели. Все ушли спать, а по телеку гнали какие-то старые сериалы.
Это я к чему? Ну, чтобы было с чем сравнивать.
И еще.
Деятелей, которые хают телевидение много. Но кто-нибудь из них предложил что-нибудь конкретное? Или хотя бы мне скажите - что можно придумать? Ну, например?
И на посошок.
Пост не проплачен ни Эрнстом, ни Добродеевым, ни даже Ванечкой Ургантом (с него бы я не взяла!).
(хотя могли бы. да. я могу неплохую джинсу писать. те кто поближе (Леша, Миша, Лена, Ирина и другие приближенные к ТиВи -  ау!) шепните там. пусть рассчитаются)
И совсем уж напоследок.
Извинитибылнапуган.
Подпись.
Бывший засракуль. Директор культурно-спортивного комплекса,  (ага-ага!) каждый Новый год изгалявшаяся в придумках сценариев новогодних утренников для детей (с 1 по 10 января) и новогодних вечеров (!) для взрослых

апдейт - вот нашла только что. инжойте


.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ольхон, сакральное место, овеянное старинными легендами. Я была на Ольхоне три раза летом, и вот зима. В любое время года Ольхон притягивает, манит, здесь по особому дышится, думается. И уж точно, его суровая зимняя красота остается с нами. Мы начинам знакомство с экскурсии на ...
В начале XX века в Южной Африке был найден самый большой в мире алмаз массой 3106,75 карата – Куллинан. Из-за его высокой цены покупателей долго не находилось. Тогда в 1907 году правители Трансваальской республики выкупили алмаз за 150 000 фунтов стерлингов (сегодня он стоил бы ...
   В Израиле живут пустынные мокрицы. Само название "мокрицы" намекает, что живут мокрицы во влажных местах. Но вот этот вид приспособился жить в пустыне. Выживает он потому что оба родителя ухаживают за потомством и живут все вместе в норах. Самцы сражаются за самок, и ...
ТТХ: Сравнение с Ис-7: Честно спизжено у Вспышки из этого видео . Там ещё куча премов с ттх но мне их лень скринить. ...
Обещать пенсионерам няшки перед выборами довольно популярный ход. И не только в РФ. Вот и у нас либералы   посулили   прибавку к пенсии для малоимущих ажно 500 долларов в год! Примерно треть пенсионеров смогут её получить. Нуачётаково. Галопирующая инфляция всё равно всё ...