­
­

Текущее депутатское

топ 100 блогов leonwolf04.04.2010 Однако же, пока собаки лают, а караваны ходят, текущая депутатская деятельность, естественно, продолжается своим чередом. Много накопилось небольших дел, о которых хочется рассказать. И не только рассказать, но еще и обратной связи попросить. Плюс кое-какой позитив, есть и вопросы, а в самом конце - очень подозрительная ситуация.

Парковки. Помните, мы собирали информацию о незаконных парковках? Собрали много (вот графическое представление на карте города), оформили в виде заявления в милицию, передали... И вот, начали поступать ответы от райотделов. Не сказать, что сильно вдохновляющие, но все же что-то милиция по этим обращениям предприняла: 
Текущее депутатское  Текущее депутатское Текущее депутатское
Что сейчас, на мой взгляд, можно и нужно сделать? Конечно: подвергнуть работу милиции общественному контролю. То есть, кому это близко, сходить на адреса Рассветная 7 и 13, Новгородцевой 13, 17, 37 и 41, Сыромолотова 18, Мичурина 47, Блюхера 32, Малышева 109, Коминтерна 11А - и проверить, подтверждаются ли данные, указанные в милицеских протоколах, а также посмотреть, помогли ли меры административного воздействия в отношении охранников. Если не помогли - написать снова в милицию и в прокуратуру, пусть первые штрафуют дальше, а вторые - выносят определения о сносе. Обращаюсь ко всем жителям Кировского района в данном случае, и жду отчетов о посещении указанных адресов. 
 
Предоставление бесплатной земли. Продолжаю погружаться в тему предоставления бесплатной земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) для отдельных категорий граждан, в первую очередь - инвалидов войны, молодых и многодетных семей, не воспользовавшихся правом на бесплатную приватизацию, на основании новой (от 20.11.2009 года) редакции закона Свердловской области "Об особенностях регулирования земельных отношений". Я уже писал о том, что создана инициативная группа людей, имеющих право на получение такого земельного участка на основании данного областного закона, и считающих, что сейчас их права нарушаются. В их позиции есть резон: сразу после публикации областного закона они стали подавать заявления на получение бесплатного участка (с декабря по март в Екатеринбурге было подано 1700 таких заявлений), и сейчас массово получают отказы на основании того, что дескать муниципалитетам форма заявления не определена, да перечень документов не проработан, да орган не уполномочен, и т.д., и т.п. При этом, областное МУГИСО (министерство управления государственным имуществом Свердловской области) пишет этим людям письма о том, что их право на получение бесплатного земельного участка ущемляется муниципалитетом незаконно... И вот, наконец, во вторник на комиссию выходит проект положения о порядке предоставления таких участков, и, соответственно, 13 апреля этот вопрос попадет уже на Думу. Инициативная группа к этому времени уже успела создать общественную организацию "Семейный квартал", написать понятное обращение к руководителям всех уровней, сделать внятный, грамотный и информативный блог Текущее депутатское [info]family_kvartal и подготовила грамотные замечания к проекту нормативного акта, который мы будем утверждать. Основные идеи замечания: должны быть соблюдены права тех, кто уже подал заявления на получение участков, а темпы их предоставления не должны искусственно заужаться. Могу сказать, что мои симпатии - на стороне "Семейного квартала". Буду стараться помочь.

Прием, приемная. Пусть это хотя бы икнется родному ЕКУГИ: приемную мою полуподвальную опять затопило к чертовой матери. Затопило вешними водами, которые в силу конструкции наших ступенек скапливаются на них, и понемногу просачиваются через дверь. Просачиваются понемногу, а скапливаются - помногу. Антонина Федоровна при помощи остальных помощников собрала несколько ведер воды, мебель вроде не очень пострадала, а люди, после разноски второго отчета, идут просто-таки рядами, приём не отменить. Так и работали в режиме тонущего корабля, так как каждый раз, когда очередной посетитель открывал дверь, он этим создавал водопад еще на три-четыре ведра. Ну и вопросы все под стать: ЖКХ. В первую очередь, начисления по постановлению 307, по общедомовым приборам учета. Что очень радует, люди в целом понимают, за что они теперь платят, и готовы сами все чаще занимать активную позицию. Недавно очень радостное для меня письмо получил: человек написал очень грамотное обращение в прокуратуру и в управляющую компанию о незаконных подключениях к общедомовой электросети, а у меня только спрашивает - правильно ли написал? Мне не жалко минуты, чтобы просмотреть и сказать - да, правильно. А еще правильнее - что сам всё сделал. Кроме ЖКХ, попадаются еще "общественники", многие из которых активизируются именно осенью и весной; пытались за последнее время получить деньги на такие разнообразные вещи, как празднование дня космонавтики и восстановление монархии. К счастью, денег нет ни копейки, и это позволяет не думать, не колебаться, и решительно направлять "общественников" по известным маршрутам. И еще похвастаюсь: два новых ТСЖ у меня в округе создаётся! Надеюсь, всё у них получится.


Здоровье маленьких граждан.
Закончился срок реализации городских долгосрочных целевых программ "Здоровье маленьких граждан" и "Совершенствование организации амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению", которые выполнялись в 2005-2009 и 2008-2010 годах соответственно. В связи с этим, комиссия по соцзащите и здравоохранению ЕГД разослала всем депутатам письмо, с просьбой до 15 апреля представить свои предложения по содержанию мероприятий аналогичных программ, которые будут разрабатываться и приниматься на 2011-2013 годы. Чтобы понять суть вопроса - просмотрите, например, содержание мероприятий программы "Здоровье маленьких горожан" (2005-2009). А вот ссылка на решение об утверждении "взрослой" программы. Видно, что помимо специализированных медицинских вопросов, содержание программ в значительной степени составляют и общехозяйственные вопросы, типа ремонтов в поликлиниках. И смысл письма комиссии по здравоохранению я понимаю именно так: "Дорогие депутаты, скажите, по вашим округам, где что надо отремонтировать в поликлиниках и больницах". Я затрудняюсь ответить: обращений в приемную по работе детских и взрослых поликлиник в моем округе вроде не было. Поэтому решил бросить клич: Дорогие избиратели! Если вы знаете, что что-то сильно не так с работой медицинских учреждений, их техническим оснащением, состоянием их зданий в моем округе - срочно мне напишите, я проверю, напишу об этом в комиссию по здравоохранению, и есть какой-то шанс, что эти проблемы решатся в течение следующих трех лет. Если вы знаете такие вещи по другим округам - обращайтесь к соответствующим депутатам, моим коллегам; они все сейчас по идее должны собирать такую информацию. А еще мне очень хочется, чтобы программы прошлых лет просмотрели (хотя в части, касающейся конкретно их медицинского учреждения, конкретно их специализации) врачи, сотрудники поликлиник, сравнили план с фактом и тоже мне об этом написали.

Метрополитен. Жареное на десерт.
Удивительно интересный конкурс запланирован на 30 апреля (крайний срок подачи заявок - 23 апреля). Предмет торгов - разработка проектно-сметной документации (ПСД) на участок метрополитена от станции Геологическая до станции Ботаническая, то есть на весь пусковой участок. Цена вопроса - 58 миллионов рублей. Абсолютно не будучи специалистом в строительстве широко разеваю рот: а что, до сих пор все эти 4.28 км метрополитена строили без ПСД? А как так? А почему сейчас ее решили разработать задним числом? Потому что не надо быть специалистом, чтобы понять, что речь идет именно о создании ПСД задним числом: ну, например, пункт 6 технической части аукционной документации (АД) требует от исполнителя провести "отбор проб грунта и почвы для выполнения анализа устойчивости проектируемого объекта" - тут не надо быть специалистом, чтобы понять, что такая работа делается до начала строительных работ (которые начаты были на этом участке еще в 2006 году!). Или вот прелесть, пункт 21.2 технической части АД: "Станция "Чкаловская [в проекте - ЛВ] должна быть расположена вблизи перекрестка улиц Щорса - 8 Марта". Ну где-нибудь там, ага. Как будто она не вырыта во вполне конкретном месте уже сто лет как... Ну и так далее. Картину дополняет последний штрих - срок исполнения работ, предусмотренный муниципальным контрактом, составляет 10 дней. Если верить тому, что написано, то надо за десять дней провести комплексные инженерные изыскания, скважины пробурить, пробы взять и исследовать, проект составить, документацию оформить и сдать. Ну, короче, можно долго издеваться, а суть-то не меняется: этот аукцион, очевидно - фальшивка. В худшем случае - просто воровство, в лучшем (и более реальном) случае - легализация задним числом каких-то крупных переделок в ПСД. Сделать вид, что всё было шито-крыто. То есть - чей-то крупный косяк покрыть, и обойтись, как водится, без скандалов и посадок. А мне вот все-таки хочется разобраться, что там был за косяк, чей, какой...

Для начала, очень прошу всех знакомых журналистов задать при случае прямой вопрос метростроевцам: зачем им понадобилось сейчас тратить почти 60 млн. рублей на документацию, которая должна быть их главным, священным рабочим документов в течение последних пяти лет, и как они раньше без нее обходились, как узнали-то, в каком месте строить станцию "Чкаловская"?  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Во все тяжкие", как не странно это прозвучит, это история про то, насколько проста жизнь. Это история о том, как трудно создать семью и заработать какие-то деньги, и одновременно про то, как легко потерять семью и все то, что ты ценил в попытке заработать нечто большее, изменив ...
Олимпийский календарь Андрея Тарусова стал хитом прошлого года. В этом году Андрей Тарусов сделал новый календарь, связанный с Крымом. http://fishki.net/1327817-letnij-kalendar.html ...
По образованию я психолог. Что у нас обычно представляют люди, услышав, что ты учился на психолога? Правильно, что ты должен работать с психами или с детьми. Всё. Всякий раз, когда встречаю людей с психологическим образованием, то первым делом заглядываю к ним в дипломы. И как показал ...
Знаете ли вы нашего российского сыродела Олега Сироту? Если нет, то это тот чувак, который ушел в сыровары из программистов после того, как Путин ввёл контрсанкции на ввоз некоторых продуктов из-за границы. Так вот, недавно он он написал в своем FB следующее: "Нам нужно еще лет 5-7, ...
В новостях Жириновский то умрет, то воскреснет. Внезапно вспомнилось, как я впервые о нем услышала. Году в 93-94, точнее не упомню, у меня были курсы иностранных языков - английский вела моя подруга, немецкий я сама, а помещение мы снимали в Манежном переулке, страшную коммуналку ...