Тайский суп на кокосовом молоке с креветками

кокосовое молоко 400 мл
вода 500 мл
морковь 1 шт.
рисовая лапша 100 гр.
картофельный крахмал 1 ст. ложка
креветки 100 гр.
небольшой корешок имбиря
чеснок 2 зубчика
лайм 1 шт.
оливковое масло 3 ст. ложки
пучок зелёного лука
соль
Тому, кто не очень строго постится,
Этот тайский суп сможет полюбиться.
В составе супа молоко кокосовое и морские гады.
Заходите, до конца рецепт чтоб дочитать, здесь вам будут рады.
Морковь очистить и соломкой настрогать.
Чеснок и корень имбиря будем очень мелко нарезать.
Оливковое масло теперь в кастрюле нагреваем.
Имбирь, чеснок, морковь в нём жарим.
Далее в кастрюлю молоко кокосовое влить
И воды горячей после этого долить.
Теперь крахмал в воде холодной нужно развести.
И мешать не прекращая, в суп его ввести.
Настало время, чтоб лапшу в суп положить
И до готовности варить.
В 1 ст. ложке масла разогретого креветки будем жарить.
Их немного посолить, соком лаймовым приправить.
Креветки в суп затем добавить и несколько минут варить.
При подаче суп украсить долькой лайма и лук зелёный мелко нарубить.

|
</> |