Филе горбуши с овощами и сыром (Очень вкусно!)
anna-zagorskaya — 23.03.2016 Ингредиенты:филе горбуши 300 гр.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 100 гр.
майонез 100 гр.
мука для панировки
помидоры черри 50 гр.
баклажан 1 шт.
твёрдыйй сыр 30-50 гр.
3 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени
растительное масло для жарки
соль, приправа для рыбы
Этим рецептом не могла не поделиться.
Вкусно так, что и во сне такое не приснится.
Рыба с гарниром в виде шапки сразу идёт.
На праздничный стол блюдо очень пойдёт.
Филе горбуши на порционные кусочки нарезаем,
Солью и специями натираем.
После нужно рыбу запанировать в муке,
Обжарить с двух сторон на масле, выложить на противешке.
Мелко порубить чеснок, баклажан кубиками нарезАть,
На растительном масле будем их обжаривАть.
Дальше порежем соломкой лук и морковку,
Для этого использовать можно крупную тёрку.
Необходимо зелень мелко порубить.
Обжарить овощи на сковородке, в конце к ним зелень положить.
Теперь будем блюдо собирать.
Осталось только сделать соус. для которого майонез со сметаной смешать.
На рыбу морковку с луком уложить,
Сверху соусом полить.
Следующим слоем идут баклажаны,
Полить их тоже соусом из майонеза и сметаны.
Помидоры черри сверху набросать,
Посыпать тёртым сыром и в духовке запекать.
(Фото моё)
|
</> |