Тайное всегда становится явным!

топ 100 блогов ya_exidna06.01.2015 Дамы! И немногочисленные господа!
На всякий случай напоминаю, что сегодня вечером (почти в ночь перед Рождеством!))) состоится встреча в Виртуальной Гостиной.
Со мной. :)
Приходите, у Натальи обычно собирается очень приятная публика!
А сейчас я вам расскажу про своё утро.
Вы будете очень смеяться.
Мы, во всяком случае, посмеялись.
Очень поучительная история произошла со мной этим утром, очень...
Начну я, как водится, издалека.
Я, как вы знаете, не только турецкая домохозяйка(с))), но и почти флай-леди.
Почти - потому что не трачу времени ни на какие списки дел и вещей: они у меня все встроены в мозг, так получилось. Не могу сказать, что в доме у меня идеальный порядок и стерильная чистота, нет-нет, всё не так страшно. Однако порядок у меня есть, система моя (о которой я неоднократно докладывала, не буду утомлять вас ссылками!) работает и позволяет мне не убиваться на ниве домашнего хозяйства и писать и читать романы и пить кофий в своё удовольствие.
Кроме системы и встроенной в мозг опции born organized*, у меня имеются муж и дочери.
Они, вопреки читательским ожиданиям, не нарушают порядка, а вносят в его наведение свою лепту.
Особенно муж.
Ибо он человек взрослый и самодостаточный, приготовить, убрать, постирать, погладить и сам может - и спокойно и регулярно это проделывает. Мы же тут все борцы за права человека - и за его обязанности... впрочем, о нашем доморощенном феминизме я тоже уже докладывала, не будем отвлекаться.

Итак, в рамках своего проекта "Двенадцать месяцев в миниатюре" я сегодня до зари встала(с)).
Захотелось.
Я давно уж не вскакиваю в шесть-семь утра, как делала всю жизнь: дети выросли, в школу-университет собираются сами, завтрак у нас готовит муж, уходит он не раньше девяти - и я уже несколько лет встаю, когда хочу, и это счастье. При этом я обычно хочу встать около восьми - или хоть не позже половины девятого, иначе день кажется мне возмутительно коротким.
Сегодня я проснулась рано и решила продлить себе утро и жизнь. Зимой я люблю вставать затемно, очень люблю включать небольшой свет на кухне, пить в полутёмной тишине свой кофий с хорошей книгой... и так всё сегодня и было.
Муж с утра пораньше собирался к зубному врачу, ушёл без чего-то восемь - должен был вернуться к девяти, и мы планировали вместе позавтракать, а потом заняться всякими делами, ибо на работу ему сегодня к часу...
Это всё предыстория - заскучали?
Щас начнётся. :)

Вдруг, откуда ни возьмись... знаете, в моей системе есть одна такая странная привычка: иногда, совершенно вдруг, ни с того, ни с сего, без объявления войны и без серьёзных намерений я встаю и делаю какое-то небольшое, никому не нужное, не видное и не заметное дело по хозяйству. Просто так. Чтобы не было мучительно больно.
Как кошка идёт-идёт - и вдруг ни с того ни с сего начинает решительно мыть заднюю лапу - видели?
Вторую можно и не... и она как ни в чём не бывало продолжает свой путь. Потом может остановиться и вымыть кончик хвоста - да, мама не учила кошку "обязательно-доводить-дело-до-конца" и "раз-уж-начала-то-бросить=себя-не-уважать", тьфу! - и кошка, между прочим, всегда чистая, хотя моется только тогда, когда ей в голову придёт, и частями.
Сегодня утром у меня случился очередной "вдруг": я увидела, что Мыш, уходя в школу, слегка (на полсантиметра, не больше!) неплотно прикрыла нижний кухонный ящик. Оттуда она брала пакетик для своего бутерброда, ибо там в числе прочей кухонной ерунды живут и маленькие пакетики, я, оказавшись рядом и заваривая чай, попыталась ногой задвинуть ящик до конца... не вышло.

"Ага, - подумала ваша подруга Ехидна, - всё понятно... пора принимать меры!"
Дело в том, что летом у нас реализуется сценарий "Один дома": муж работает и на два дня приезжает к нам на дачу, а в остальное время может захламлять и расхламлять дом, как его душе угодно. Закон моих джунглей гласит, что к нашему приезду всё должно быть точно так же, как было, и муж старается соответствовать.
Впрочем, он и сам не любитель неубранных и запылённых джунглей.
Только вот пакетики... это его больной вопрос.
Что-то в нём есть наше, родное, советское: он не может расстаться с пакетиками... вдруг да пригодятся?
Я отвела ему специальное место для хранения пакетиков, которые "пригодятся", - сама я храню там пакеты для мусора, а для прочих нужд покупаю рулончик пакетиков и мирно храню их в том самом нижнем ящике, куда, как в ссылку, отправляются не часто нужные вещицы: спички, запасные губки, изредка используемые щётки и прочая и прочая... вот, смотрите:
Тайное всегда становится явным!
Видите комок, а не рулончик пакетиков?
Это вклад мужа в мой порядок вещей... понять-принять-простить, принять-понять-не-убирать-не-убивать... это издержки совместного быта, ты не первый раз и не первый день замужем, терпеть... терпеть? терпеть не могу! :)

Я точно знала - давно заподозрила! - что ящик иногда не совсем плотно задвигается из-за попавшего в ловушку (или сбежавшего туда?) пакетика: он мягко пошуршивал где-то в глубине, но до сегодняшнего дня ящик таки закрывался, а сейчас выдвинулся на несколько миллиметров... ужос-ужос.
Просто вынуть ящик нельзя.
Иначе я бы давно, не сомневайтесь!
Это не простые, а самозакрывающеся ящики, вынимать их могут специально обученные люди, в том числе, конечно, и мой муж.
Но его-то не будет до девяти утра, и потом ему надо завтракать, заниматься другими, тоже домашними делами, потом на работу - и вообще: что же, мне терпеть эти несколько миллиметров до девяти?!
Страдать ими целый час моего прекрасного хмурого утра?!
Щас.
Как бы не так.
Я подумала три секунды, сняла подаренный золотой браслет, достала щипцы для котлет под милым названием "маша".
Прилегла на пол, приняла удобную (не для меня, а для дела!) позу, приоткрыла этот и верхний над ним ящички, хитро просунула туда свою руку и машу... внутри радостно зашуршало.

Друзья мои, дочитавшие аж досюда!
Я занималась извлечением всего этого полчаса.
Это был незабываемый фитнес, прекрасная тренировка мозга и тела и закалка духа.
Вот что вышло из-за и из-под тоненького маленького кухонного ящичка - из глубин не глубокого, стандартного кухонного стола!
Тайное всегда становится явным!
Пластмассовая тарелка, варежка-ухватка, красивые толстые новогодние салфетки, целофановые перчатки и пакетики, пакетики, пакетики... вот стока, да.
Я оставила свою добычу в этом самом виде до прибытия мужа.
Встретив его в дверях, сразу сказала:
- Помнишь, дарлинг, мои подозрения, что под нижним ящичком на кухне что-то неладно? Что там застряли твои пакетики?
- Ага, - согласился дарлинг, ибо чего зря спорить перед завтраком? и устремился было на кухню.
- Нет, ты подожди, я тебе расскажу!  - мне не терпелось поведать о своём трудовом подвиге. - Ты знаешь, что я извлекла оттудова?
Тут я сделала эффектную паузу, как завещала нам великая Джулия Ламберт.
Но муж немедленно вклинился в неё и с ужасом спросил:
- ЧТО?! Дохлую мышь?!

Не знаю уж, из каких глубин подсознания он её извлёк.
В последний раз дохлую мышь мы видели в посёлке Болшево: наша кошка задумчиво смотрела на это странное видение - что это? при чём тут я? меня не интересует! я порядочная кошка, ем только варёную рыбу, мышей не предлагать!
Тому уж двадцать лет, а муж всё переживает, надо же.

Я предъявила ему извлечённую гору хлама, он не верил, что столько... вот прям стока! как же это, откуда?!
Предложила впредь засовывать в ящики и заталкивать в их глубину (нет! я не заталкивал, они сами туда заползли!) что-нибудь более ценное, например, купюры.
В качестве оплаты труда уборщиц.
Надо ли мне вам говорить, что всё извлечённое (кроме выкинутой тарелки и салфеток) было тут же запаковано в лежащий в запасе ("вдруг пригодится") большой пакет и будет вывезено на дачу?
Ибо там пакетики могут пригодиться, и там у мужа имеется отдельная кухня, где он может делать и хранить всё, что его душе угодно. В том числе мильён родных и любимых пакетиков.
У нас в семье полная демократия и права любого человека на хранение и выброс пакетиков неуклонно соблюдаются.
Извините за многабукффф: сколько пакетиков, столько и букффф. :)

Пойду займусь чем-нибудь творческим, благо сегодняшнее утро порадовало не только тихими сумерками и фитнесом, совмещённым с расхламлением, но и вполне творческими рабочими письмами.
Кто рано встаёт, тому бог, как известно, подаёт. И пакетики, и работу тоже, ура, товарищи! :)
Встретимся вечером!

* (зд.) прирождённый электровеник (почти англ.)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ну, что, Набиуллина сыграла в очко: ставка ЦБ 21%. Теперь уже окончательно ясно, что лекарственных рецептов для экономики у путинской команды нет, только обезболивающее. (А чего ещё ждать от людей, бездарно пролюбивших 300 млрд. дол. национального достояния? Это не считая триллиона ...
Крайне интересный обзор новейшей истории воздушных сил Украины. раз два три Очень рекомендую для просмотра. По времени ближе к четырем часам видео. Но стоит каждой просмотренной минуты. Огромное количество ссылок, описаний, комментариев. Смотрится на одном дыхании. Тезисно для ...
Море потрясающего лазурного цвета, белый песок, пирамиды Майя, великолепная кухня, низкие цены, мелодичный испанский язык… все это Мексиканский полуостров Юкатан! В этот раз мы решили не гнаться за бесконечной этнографией, а просто расслабиться. Сегодня я приглашаю вас взглянуть на ...
Берутся очень спелые бананы-плантаны. Режутся на кусочки. Обжариваются в растительном масле до желаемой степени карамелизации. Посыпаются тем, что кому нравится: сахаром, корицей, перцем, кардамоном. ...
В передовых, образцовых странах сносят памятники. В Америке куда ни бросишь взор, все, оказывается, расисты, а то и прямые работорговцы.  В Швеции – поскромнее. Но тоже не стоят в стороне от столбовой дороги прогресса. Был такой купец на рубеже XVI-XVII века, звали Луис Де Гиру; ...