Тайны генерала Серова
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Не так давно мемуарная литература, посвященная советскому периоду российской истории, пополнилась дневниковыми записями бывшего первого заместителя Берии генерала И.А. Серова, окончившего свой жизненный путь в июле 1990 года в возрасте 85 лет.
...
Записи и сопутствующие им копии документов, упакованные И.А. Серовым в два чемодана и спрятанные им перед смертью на даче в Подмосковье, были случайно обнаружены его внучкой Верой Серовой в 2012 году. К публикации в издательстве «Просвещение» книгу «Записки из чемодана. Тайные дневники первого председателя КГБ, найденные через 25 лет после его смерти» подготовил Александр Хинштейн, бывший депутат Госдумы, а ныне – официальный советник директора Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ генерала армии Виктора Золотова.
...
Ещё в 1939 году Серов был назначен наркомом внутренних дел УССР,
в 1940-м Хрущев ввел его в состав членов Политбюро ЦК КП(б)
Украины, а после смерти Сталина Никита Сергеевич, став первым
секретарем ЦК КПСС, именно Серову поручил «прошерстить» партийные и
государственные архивы и уничтожить все документы,
свидетельствующие об активном участии Хрущева в довоенных и
послевоенных массовых репрессиях партийных и государственных
руководителей на Украине, в Москве и Московской области и в т.н.
«Ленинградском деле».
...
По его, Серова, мнению Пеньковский являлся агентом КГБ, специально
внедренным в ЦРУ и МИ-6, с целью донесения до правительства США
дезинформации о качественном состоянии Вооруженных сил СССР.
...
В записях генерала Серова утверждается уже недвусмысленно:
«супер-шпион ХХ века был агентом-двойником, через которого
советская контрразведка "скармливала" Западу нужную ей информацию».
«Очень важно, – продолжает А. Хинштейн, – что его [Серова] версия
подтверждается множеством косвенных факторов, равно как и объясняет
массу нестыковок и странностей в деле Пеньковского, на которые
историки почему-то стараются не обращать внимание».
...
Потом, в ноябре того же года, пришло время президентских выборов в США и победы в них Дональда Трампа над Хиллари Клинтон.
А вслед за этим, со ссылкой на разведывательные службы США, стали появляться первые заявления американских сенаторов и конгрессменов о вмешательстве русских хакеров в американские президентские выборы и о решающем влиянии этого вмешательства на результат этих выборов.
Случайное совпадение? Может быть...
Но когда Москва стала опровергать своё вмешательство в американские президентские выборы, более того, подвергла насмешкам эти фантастические, с её точки зрения, утверждения американских ведущих СМИ и потребовала фактических доказательств этих утверждений – она их не получила. Но не просто не получила. Вашингтон ответил: доказательства имеются, но мы не можем предать их гласности, потому что это нанесло бы ущерб государственным интересам США.
Фактически руководители американских спецслужб сказали следующее: мы располагаем этими доказательствами, но если мы их обнародуем, мы будем вынуждены раскрыть закрытую на этот счет информацию, и вот в этом-то случае русские уж точно узнают о наших просчетах.
И Москва в ответ замолчала. А следом последовали американские экономические санкции в адрес РФ. И очень жёсткие.
Беспрецедентная жёсткость этих американских санкций, бескомпромиссное выкручивание рук высшим бюрократам Европейского союза в поддержку этих санкций со стороны Вашингтона можно объяснить, в том числе и глубоко уязвленным самолюбием таких людей с Капитолийского холма, каким был, например сенатор Джон Маккейн (С 03.01.2015 г. – председатель Комитета Сената США по вооруженным силам).
После того, как 1 марта 2018 г. президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию продемонстрировал образцы новых видов вооружений, многие из которых на десяток лет опережают американские, правящий класс Америки впал в ступор.
Дело в том, что начиная с шестидесятых годов прошлого столетия американская политическая элита пребывала в абсолютной уверенности в своем военно-техническом превосходстве над Россией.
В особенности, после того, как в 90-е годы их военные специалисты, что называется, пешком ходили по военным секретным лабораториям бывшего Советского Союза. И вот 1 марта 2018 года вдруг выяснилось, что пешком они ходили далеко не по всем коридорам… Разочарование, которое постигло правящий класс США в 2015–2018 гг. – это самое мягкое слово, характеризующее душевное состояние высшей американской политической элиты. Скорее уж можно употребить слово «шок». Американцы вдруг поняли, что все последние десятилетия русские просто прикидывались, что называется, «валенками» и «ватниками», а на самом-то деле даром времени не теряли…
Для того чтобы сделать хорошую мину при плохой игре лидеры правящего класса США придумали сказку о том, что русские хакеры внедрились в их компьютерные сети и решающим образом повлияли на мнение американских избирателей при голосовании за своих выборщиков. Д. Маккейн предпочел держаться этой версии до самой своей кончины.
А ведь, судя по дневникам генерала Серова, корни-то всей этой ситуации восходят к 60-м годам прошлого века. Всё тот же А. Хинштейн задает вопрос: кому было выгодно предательство Пеньковского? И отвечает с предельной определенностью: «Оно было выгодно... Советскому Союзу». И поясняет:
|
</> |