ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ МЯСО
atsman — 12.05.2021 УТРОМ первым делом бросился к компьютеру, чтобы посмотреть 4-й этап Giro d'Italia - Джиро подсунул шефа, который показывал, как за минуту готовит татаро-монгольское мясо - стейк тартар...Как видно, инггредиентов всего три - 1) порубленная довольно крупными кусочками говядина, 2) брошенный на сковороду и превращённый в криспы пармезан и 3) слегка бланшированная солянка русская, не та солянка, которую едим на первое, мясная сборная или рыбная, а трава, которая в изобилии произрастает в Средиземноморье. Интересно, почему её назвали русской? Наверно, потому, что она, по сути, сорняк...
Я слышал, что настоящая итальянская кухня, народная, не ресторанная, очень простая. Вот что пишет живущая во Флоренции LL:
"Like all italian cuisine, Tuscan cooking is based upon using the most fresh and simple ingredients of the season including many legumes, cheeses, vegetables and fruits. Typical dishes are based upon what Tuscans find fresh and local at the market that week, making them often very easy to prepare and involving few ingredients. Although the food may be simple, it is rich in flavor, very hearty and quite filling. All meals are served accompanied by the regional bread: a white, plain, unsalted loaf".
Разумеется, то же самое можно сказать о любой национальной кухне.
Пассаж о тосканской кухне лежал в моём архиве с начала марта, когда в Тоскане проходила Strade Bianche, одна из первых гонок года...
Оба фото: courtesy of Luc Claessen/Getty Images
|
</> |