рейтинг блогов

ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ МЯСО

топ 100 блогов atsman12.05.2021 УТРОМ первым делом бросился к компьютеру, чтобы посмотреть 4-й этап Giro d'Italia - Джиро подсунул шефа, который показывал, как за минуту готовит татаро-монгольское мясо - стейк тартар...



Как видно, инггредиентов всего три - 1) порубленная довольно крупными кусочками говядина, 2) брошенный на сковороду и превращённый в криспы пармезан и 3) слегка бланшированная солянка русская, не та солянка, которую едим на первое, мясная сборная или рыбная, а трава, которая в изобилии произрастает в Средиземноморье. Интересно, почему её назвали русской? Наверно, потому, что она, по сути, сорняк...

Я слышал, что настоящая итальянская кухня, народная, не ресторанная, очень простая. Вот что пишет живущая во Флоренции LL:

"Like all italian cuisine, Tuscan cooking is based upon using the most fresh and simple ingredients of the season including many legumes, cheeses, vegetables and fruits. Typical dishes are based upon what Tuscans find fresh and local at the market that week, making them often very easy to prepare and involving few ingredients. Although the food may be simple, it is rich in flavor, very hearty and quite filling. All meals are served accompanied by the regional bread: a white, plain, unsalted loaf".

Разумеется, то же самое можно сказать о любой национальной кухне.

_________________________________________________________________________________________________________

Пассаж о тосканской кухне лежал в моём архиве с начала марта, когда в Тоскане проходила Strade Bianche, одна из первых гонок года...

ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ МЯСО 1305643090
Оба фото: courtesy of Luc Claessen/Getty Images

ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ МЯСО 1305658972

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пока я не получил ни ответа ни привета из администрации Пейсбука на свою жалобу о деактивации аккаунта, на мой взгляд, ошибочной. Убийство моего стограмма @fixinchik нацгадливой администрацией побудило меня поинтересоваться методами бэкапа и я нашел простой способ . Правда, он бэкапит ...
Спасибо доброму человеку sergej_manit , напомнил старую детскую песенку... Третий день ничего больше в голову не лезет, только "Зачем кричат попугаи?" да "Зачем арбуз полосатый?" А чего это я, собственно, одна мучаюсь? Желаю, чтобы все! Правда, я сегодня добрая. Добавлю ещё пару ...
Вот интересно: чем дальше от нас советские времена, тем больше грусти по ним. Особенно почему-то у тех, кто родился после 91-го года и в СССР никогда не жил. Впрочем, те, кто чуть постарше, тоже мало что помнят. Тем не менее – они увлекаются советской эстетикой не меньше людей, хорошо помн ...
Помню тебя голую, только что родившуюся, на моем пузе. Инопланетянин с огромными глазам, который всё-всё-всё про нас знает. Я и сейчас иногда побаиваюсь твоего пронизывающего взгляда. С каждым годом все сложнее писать в этот день, словно бы он что-то отбирает у меня. Вот ты тащишь ...
Девушки, а порекомендуйте, пожалуйста, белый лак с шиммером. Буду очень благодарна! А то у меня какая-то совсем для меня нехарактерная мания в последнее время)) Единственное условие, чтобы в желтый не уходил (как RBL Moxie и Anny Rich and beautiful), такие мне совсем не идут. Степень досту ...