ДЕГУСТАЦИЯ WILD LEEK KIMCHI
atsman — 25.04.2021 ДОЖДАВШИСЬ момента, когда все разъехались, и в доме никого не осталось (мы заботимся друг о друге; я не хотел волновать семью ароматом простой народной еды), я бросился к холодильнику, достал банку с кимчхи...Кимчхи одну есть не будешь. Бросил на сковороду немного вчерашних макарон, нарубил пару сосисок...
Славная получилась кимчхи. Солоновата (хотя соли не положил ни грамма), зато ядрёна!
Не буду никому дарить. Сам съем.
Я стоял над сковородой, когда увидел помидор. Он лежал один, в стороне, словно его для чего-то отложили. Наверно, Мори хотел нарубить в яичницу и, в конце концов, остановил свой выбор на другом его собрате. Так что, считай, ему (помидору) повезло - правда, ненадолго. Я вынул из кармана селфон и нажал на гашетку.
Помидор - чёрный (black tomato). Он из эрлумов (heirloom), некалиброванных, часто неправильной формы, негибридных помидоров, куча которых всегда лежит в магазине для ублажения вкусов приверженцев старой, доброй еды. Мои считают, что они - экологически чистые, потому самые здоровые и самые вкусные. Наверно, так оно и есть. Всё же для меня помидорами номер один в мире остаются минусинские помидоры. Только где их взять?
На обед была говяжья печёнка.
|
</> |