ТАРХУН
gaechka63 — 04.07.2024После поездки в Грузию в 2018 году, я посеяла на даче эстрагон, или тархун. Вырос целый куст, и еще стремится перебраться на грядки. А использую только при засолке огурцов. И вспомнила, что еще в прошлом году хотела сварить из него сироп. Нарвала целый сноп. Дома перебрала, промыла, порезала, сложила в кастрюлю и залила кипятком, чтоб была трава покрыта водой. Ночь постояла кастрюля, а утром процедила, и на стакан настоя — стакан сахара и сок одного лимона. Варила часа два. Получился очень ароматным. Можно добавлять в лимонады, компоты или с блинчиками. Потом еще сварю. На картинке в интернете — ярко зеленый в банках, но такого просто не может быть, термически обработанная трава теряет цвет.
Потихоньку продолжаются заготовки всего, что под руку попадет))
|
</> |