рейтинг блогов

Тальятелле в сливочном соусе с креветками

топ 100 блогов chatskaa03.09.2010 Тальятелле в сливочном соусе с креветками

Я по этому рецепту сохла не меньше месяца, но все как-то руки не доходили. И когда, наконец, дошли, то тут же пришло понимание собственной тормознутости непроницательности:) Целый месяц не пробовать такую красоту!

Паста с нежным сливочно-томатным соусом и пряно-ароматными креветками… Уже вроде бы и некуда есть, а все равно остановиться очень сложно:)

Угощайтесь:)
Надо:
0,5 кг тальятелле
2 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
0,5 кг креветок
2 ст л смеси специй
1,5 ч л соли
1 репчатая луковица
1 большой или парочка маленьких зубчиков чеснока
1,5 ч жирных сливок
0,5 ч л молотого черного перца
400 гр томатов
1 ч тертого чеддера (опционально заменяется любимым легкоплавящимся сыром)
20 гр (1/4 ч) тертого пармиджано
По горсти мелко порубленных листьев петушки и базилика

Процесс:
1. Креветки очистить, удалить кишку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить, а затем нарезать на кусочки.
2. Пасту отварить в соленой воде до состояния «аль денте». Воду слить, оставив для соуса 1/2 чашки воды от пасты.
3. Пока паста варится, приготовить соус. Очищенные креветки посыпать 1/4 ч л соли и 1 ст л смеси специй. В глубокой сковородке или в толстодонной кастрюле растопить сливочное масло вместе с оливковым. Когда сливочное масло растопится, добавить в сковородку креветки и обжаривать 1-2 минуты. Затем креветки достать из сковородки и отставить.
4. В ту же сковородку добавить лук и томить на маленьком огне минут 5-6, до мягкости лука. Затем добавить чеснок и готовить секунд 30, до появления вкусного чесночного запаха. Добавить оставшуюся 1 ст л смеси специй, соль и перец, залить сливки. Дать соусу закипеть и затем готовить его еще пару минут.
Тальятелле в сливочном соусе с креветками

5. Закинуть назад креветки, добавить помидоры, готовую пасту и оставленные полчашки воды от пасты. Помешивая, подержать на небольшом огне еще с минуты 3-4. Затем снять с огня, добавить сыр и зелень, еще раз хорошенько перемешать и сразу же раскладывать по тарелкам.

Угощаться и снова принимать комплименты!:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам foodnetwork

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот вчера с товарищем обсуждали, а сейчас продумываю детали. У меня оба дела воевали в Великую Отечественную с 1941-го по 1945-й, оба не погибли (иначе быть не могло, поскольку мои родители рождены после Войны), один встретил победу в 45-м в Праге старшиной в пехоте, второй полковником ...
Гений сельского хозяйства, мясной промышленности и кулинарного дела из доходящей в настоящий момент до ручки страны Франция, Ямахамен, научил поставить такое вот: он как-то это называл и даже по грузински, давал рецепт. Но для меня это квашеная красная капуста. Я такую на столах ...
Теперь все проще. Недопитое виски на тумбочку. Ботинки на пороге - даже с коврика убирать не надо. сКоты требовательно намекают об отсутствии наличия еды в мисках. Имеют право. Значит, дорога мне на кухню. Кормим сКотов. Вспоминаем, что надо ...
...
a_n_d_r_u_s_h_a : «Выбирает умтные цитаты из других блогов — самая простая задача для искусственного интеллекта!» Как Фрэнк выбирает слова мы все видим. А уж чего казалось проще? Что же касается выбора между умным и неумным, смешным и тупым, красивым и не очень, важным и ерундой, так ...