рейтинг блогов

Талидомид и вакцины от ковида - учим новейшую историю

топ 100 блогов zdesvamnetut10021.09.2021Коронавирус Талидомид и вакцины от ковида - учим новейшую историю
Жертва «Талидомида»
Фармацевтические фирмы с давних пор привыкли выходить сухими из воды. Никто по-настоящему не прищучивает виновных, если речь идет об этих фирмах
Слезинка ребенка и большая фарма
Есть такая организация «Американские врачи с передовой». Она провела 27 июля 2021 года в Сан-Антонио (штат Техас) «Саммит белых халатов». Его я еще буду обсуждать подробнее, потому что он крайне показателен. Здесь же я приведу лишь один фрагмент из одного выступления. Я имею в виду выступление врача-ортопеда Ли Меррит, которая была, в частности, военврачом, прослужила в Военно-морских силах США девять лет.
Ли Меррит вначале сказала об одном относительно давнем некрасивом преступлении, касающемся использования препарата «Талидомид». Дело это давнее, оно разворачивалось в период с 1957 по 1961 год. Тогда в результате применения этого препарата десять тысяч детей родились недооформленными. Десять тысяч! Помните, как наша просвещенная публика благородно апеллировала к недопустимости «одной слезы одного ребенка»? Так вот, Ли Меррит довольно сжато говорит по поводу препарата, породившего отнюдь не одну детскую слезу. А я знакомлю зрителя с этой историей чуть более подробно, чем это сделала на «Саммите белых халатов» Ли Меррит.
«Талидомид» — это лекарственный препарат, запатентованный в 1954 году западногерманской фармацевтической компанией «Хеми Грюненталь» (Chemie Grünenthal). Запатентован этот препарат был в качестве средства от судорог. Но оказалось, что от судорог «Талидомид» не помогал, при этом было обнаружено, что «Талидомид» — сильное снотворное. Его и стали продвигать в качестве такового.
А еще «Талидомид» был отрекламирован как противорвотное средство, особенно эффективное при утренней тошноте у беременных. Его стали рекламировать, и беременные стали его принимать, причем массово. Страдающие от токсикоза женщины очень увлеклись этим «Талидомидом» с 1957 года. Выпускался он под торговой маркой «Контерган» (Contergan).
К сожалению, никогда и никому не удавалось и не удастся мгновенно отследить то или иное негативное воздействие определенного препарата. И тут что «Контерган», что любая вакцина, включая вакцины от ковида. Но невозможность отследить мгновенно негативное воздействие таких препаратов, как «Контерган», не означает невозможности отследить это воздействие на относительно длинных временных интервалах.

С 1958 года в ФРГ и других странах Западной Европы, куда поставлялся данный препарат, заметили, что у младенцев учащаются случаи врожденных пороков опорно-двигательной системы. Думается, что Ли Меррит привела ситуацию с «Контерганом», потому что это ей особо знакомо как ортопеду.
Так вот, «Контерган», он же «Талидомид», породил тяжелые костные деформации у множества младенцев. Тут вам, повторяю, не отдельная слеза ребенка, тут намного круче и беспощаднее. Речь шла о широком спектре костных деформаций. Иногда младенец рождался без одного пальца, а иногда он рождался с плавниками вместо рук. У таких детей не вырастали длинные кости рук, у них кистевые части рук росли непосредственно из плеч. Массово, многими тысячами. Вдобавок у женщин, принимавших препарат, увеличилось число выкидышей и мертворождений. А еще оказалось, что «Талидомид» способствует сердечно-сосудистым осложнениям, образованию тромбов, подавлению костного мозга и повреждению периферийных нервов.
Повторяю, для того чтобы это всё обнаружить и доказать, чтобы однозначно выявить причинно-следственную связь между употреблением «Талидомида» и жуткими патологиями у младенцев, понадобилось несколько лет. Такое экспериментальное доказательство оказалось получено ценой десяти тысяч исковерканных жизней.
Первым о роли «Талидомида» в возникновении врожденных детских пороков, именуемых тератогенность, сообщил в 1961 году врач-педиатр из Гамбурга Видукинд Ленц. Ленц был нацистским штурмовиком, членом организации СА, уничтоженной Гиммлером в так называемую ночь длинных ножей, и сыном крупного идеолога евгеники Фрица Ленца. Отношения между СС и СА были, мягко говоря, непростыми. Возможно, Ленц в какой-то период хотел перебежать из СА в СС, и это сорвалось только по причине сопротивления со стороны СА, где ему сказали: «Шалишь, мы не дадим тебе перебегать!» Но после «ночи длинных ножей» недобитая часть СА, в которую входил Ленц, могла выжить, только сформировав необходимый Гитлеру клан нацистских ненавистников СС. И он был сформирован. Это был не только Борман, там были много кто. Гесс, например, тоже входил туда. А войдя в этот клан ради выживания, Ленц должен был стать горячим противником СС, тем более что он туда не попал.
В постгитлеровский период Ленц и тот клан, к которому он принадлежал, не просто выжили — им стало легче дышать, потому что все эти Штрассеры и другие могли сказать: «Мы жертвы гитлеровского режима, нас резали!»
Значит, они выжили, укрепились и начали следить за своими противниками из СС, которые тоже выжили, хотя и с бо́льшим трудом, и тоже укрепились. Где укрепились эсэсовцы, за которыми внимательно следил клан СА? Они укрепились как раз в «Хеми Грюненталь», ставшей центром притяжения для этих нацистских преступников. Тут и Генрих Мюктер, проводивший в Бухенвальде опыты над людьми, и Отто Амброс, один из изобретателей удушающего газа «зарин», бывший член правления знаменитой «ИГ Фарбениндустри» (Interessen-Gemeinschaft Farbenindustrie AG).
Амброс был знаменитым преступником, и его защищали самые могущественные силы в мире. Его вытаскивал из тюрьмы клан Рокфеллера, его вытаскивали из тюрьмы самые мощные представители пронемецкого лобби США. Нюрнбергский трибунал приговорил Амброса в 1948 году к восьми годам тюремного заключения. Но Амброс, опекаемый американскими очень могущественными силами и не только, немецкими тоже — всеми теми, кто был заинтересован в его исследованиях (а исследования были многопрофильными и касались не только зарина), — был досрочно освобожден в 1951 году.
И сразу же после освобождения этот казалось бы фатально замаранный человек вошел в экспертный совет «Хеми Грюненталь». Вот этот Амброс и был создателем препарата «Талидомид».

Талидомид и вакцины от ковида - учим новейшую историю
Отто Амброс
У кого именно «Хеми Грюненталь» купила патент на этот препарат, так и не выяснено. Скорее всего, у французов, активно сотрудничавших с коллегами из нацистской Германии во время Второй мировой войны. Но в любом случае в глаза бросается еще одна странность: есть датированное 1954 годом патентное заявление «Хеми Грюненталь» на этот самый благодетельный «Талидомид».
В патентном заявлении 1954 года говорится, что клинические испытания на людях уже произведены. Кем и когда — непонятно! Если верить патенту, они были проведены задолго до официального начала исследований. Так где они были проведены, все эти исследования, на основании которых потом утверждалось, что «Талидомид» благодетелен, — в Бухенвальде? А когда суд затребовал у «Хеми Грюненталь» документацию о проведении клинических исследований и испытаний на животных, то компания ответила, что документы по этой теме утеряны.
Так я хочу спросить: какие документы кто-нибудь будет терять через пару лет в связи с последствиями вакцинации от ковида?

После сообщения Ленца о тератогенности «Талидомида» компания «Хеми Грюненталь» отозвала препарат с рынка, но заявила, что отзывает препарат только в связи с давлением со стороны СМИ и не признает влияние «Талидомида» на возникновение увечий у десяти тысяч детей. Однако вслед за этим отзывом «Талидомида» с западноевропейского рынка на руководителей компании «Хеми Грюненталь» было заведено уголовное дело по обвинению в «причинении смерти и увечий по неосторожности».
Отметим, что обвиняемые в момент производства «Талидомида» не были в особом положении в связи с тем, что требовалось принять чрезвычайные меры [как это произошло в случае с производством вакцин от ковида. — Прим. ред.], никто не требовал, чтобы они ускоряли производство «Талидомида» из-за того, что беременных женщин тошнит по утрам. Поэтому их еще можно было взять за определенное место сильнее, задав вопрос, почему они не так вели исследования. А задающим подобный вопрос в случае вакцин от ковида будет сказано: «Вы же нам сказали, что гибель человечества неминуема, если мы чего-то срочно не сделаем, и что мы должны форсировать процесс! Ну, так мы и форсировали!»
Итак, уголовное дело против «Хеми Грюненталь» было заведено в 1968 году — как всё медленно разворачивается! — и остановлено в 1970-м. Остановил его министр юстиции земли Северный Рейн —Вестфалия Йозеф Нойбергер. Этот Нойбергер, до того как стать министром, оказывал компании «Хеми Грюненталь» платные юридические услуги. Хотя Нойбергеру и удалось остановить это дело, компания «Хеми Грюненталь» все равно была вынуждена выплачивать компенсации потерпевшим. Однако она делала это на паях с правительством ФРГ (при чем тут было правительство?), которое взяло на себя основную финансовую нагрузку по этим выплатам.
Правительство ФРГ до сих пор — прошло более пятидесяти лет! — выплачивает ежемесячные пособия пострадавшим, в том числе тем, кто вырос без рук, с плавниками на плечах.
Но этим всё не завершилось. Прошло время, и США, не допускавшие ранее «Талидомид» на свой рынок, одобрили использование этого препарата в качестве средства от проказы. Это произошло в 1998 году, то есть через сорок с лишним лет после начала этой давней истории. А потом «Талидомид» стали использовать не только как средство от проказы, но и как средство для лечения ряда онкологических заболеваний.
На сегодняшний день «Талидомид», имеющий такую историю, включен в список жизненно важных лекарств Всемирной организации здравоохранения.

О чем всё это говорит?
Во-первых, о том, что фармацевтические фирмы с давних пор привыкли выходить сухими из воды. Никто по-настоящему не прищучивает виновных, если речь идет об этих фирмах. Более того, всегда эти виновные оставались на своих постах и при своих дивидендах, а выплачивало несчастным родителям и детям некие компенсации прежде всего правительство — из бюджета налогоплательщиков. Представляете, как это культивирует жестокость и безнаказанность?
«Мы сделаем всё что угодно, Вы это с трудом обнаружите, утонете в судах. Потом, даже если выиграете, правительство заплатит. Мы возьмем дивиденды, пошлем вас на фиг и пойдем дальше! А с годами всё это еще и назад встроим в систему!»
Представляете, как это наращивает одновременно жестокость и безнаказанность? А ведь это далеко не единственный случай пагубного воздействия тех или иных препаратов, таких случаев пруд пруди.
И нынешние вакцинаторы знают, что концы будут спрятаны в воду, претензии погашены тем, что ситуация была чрезвычайная. И что в любом случае наказание будет мягче, чем в случае с «Талидомидом» или вакциной против денге, где тоже количество жертв и слез, детских и иных, огромно.

Инцидент с «Талидомидом» был особенно горьким, по моему мнению, еще и потому, что смелости начать кампанию против эсэсовских создателей «Талидомида» хватило только у представителя тех СА, которые конкурировали с СС. Потом подключились другие, но поначалу всё было именно так.
Талидомид и вакцины от ковида - учим новейшую историю
Дети-инвалиды, жертвы талидомида
И вот мы теперь видим госпожу Ли Меррит, которая всё это вспоминает и, зная прошлое, готова вступить в неравную схватку с теми, кто обычно выходит сухими из воды и кто намного сильнее производителей «Талидомида». Это же не может не вызывать уважения.
Выступая на той конференции в Сан-Антонио, которую нам еще предстоит обсуждать, Ли Меррит выражает крайнюю обеспокоенность тем, что те или иные вакцины, будучи экспериментальными препаратами, не прошедшими всех видов проверки в связи с якобы имевшей место особой чрезвычайностью ковидной ситуации, могут в итоге обнаружить некие побочные пагубные свойства. Почему нет?
Иначе говоря, она спрашивает: а вдруг всё произойдет так же, как с «Талидомидом», — в каком-то смысле сходным образом, не обязательно один к одному, но как-то сходно? А поскольку, повторяю, сходная ситуация уже происходила и при вакцинации против лихорадки денге на Филиппинах, и при вакцинациях, проводимых в Африке против СПИДа, то такая обеспокоенность Ли Меррит не может быть названа с порога абсолютно беспочвенной.
ИА Красная Весна

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скандал вокруг нападающего "Нэшвилла" и сборной России Александра Радулова на тему нарушения им спортивного режима разгорелся из-за того, что хоккеист не стал подписывать долгосрочный контракт с клубом НХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" президент ...
Вот по таким учебникам сексуально воспитывают детишек-первоклашек в Германии. Но наши решили не отставать и тоже сексуально повоспитывать российских школьников. Правда, не первоклашек, а второклашек, но с креативом не меньшим, нежели немецкие учителя. ...
Мама -- это святое. Для любого мужчины. Впрочем, и эту истину курицы, как им оно свойственно, переврали. Мама -- действительно святая женщина для мужчины. Его мама, а не мама его ребёнка. И это -- важнейшая деталь, которую курицы упускают. Мужчина готов и будет ставить на божничку ...
– …Твой муж вообще собирается деньги нам с отцом отдавать? – с сарказмом в голосе спрашивает у дочери Маргариты шестидесятилетняя Мария Ильинична. – Или всё, уже забыть? На год брал, а уже почти пять прошло. Совесть-то есть у него, или как?  ...
Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, сухофруктов и орехов. Штоллен выпекается в начале декабря и оставляется созревать до Рождества - примерно на три недели. За это время он пропитывается ...