Такую дату проспали- 21 января (!) 1924 года... | Back in the USSR

Ведь 21 января 1924 года, 89 лет тому назад, умер вождь всего прогрессивного человечества, создатель первого в мире пролетарского государства, В И Ленин (Ульянов). А в ленте нашего буйного Макспарка - ни слова, ни споров.Не ужели начинаем потихоньку приходить в себя и забывать советские, коммунистические символы? Если и правда это так, то можно надеяться на скорое душевное очищение. Нет и правда, о том, надо ли купаться в ледяной проруби -трындели, о том, кто и когда лучше жил, снова перегрызлись. О том, что и как воруют-побеседовали. А о великом и всепобеждающем ленинском учении забыли. Или предпочли промолчать, потому как ничего хорошего за весь год на ум не пришло, а повторяться стало лень?
Скажу честно, нет желания вновь обсуждать роль личности В Ульянова в истории. Хотя всё-таки одна черта его поведения, характера, заслуживает того, чтобы на неё обратить внимание. Нет, не сама жажда власти, это было у него от рождения. Умение моментально вживаться в окружающую действительность и действовать в этой окружающей его реальности совершенно естественно, извлекая практическую выгоду из всего. Полагаю, что именно это и помогло ему выскочить на самый верх революционной смуты, возглавив толпу революционеров всех мастей.
На месте этих прожженых бездельников, занимавшихся профессионально экспортом революции в Россию, я бы тоже разобиделся. Мы тут пахали, а он!...Где он был в это время? За границей. То во Франции, в пригороде Парижа-Лон-Жюмо школу организовал и пробавляется лекциями. То на Капри отдыхает, устал бедный. То лондонский съезд, то Швейцария, где его кормит и поит социалист Парвус. И на всё это ведь нужны были деньги, огромные деньги. Сталинские эксы-это так, капля в море. Хватало разве что на неделю. А ему ведь газету подавай, которая коллективный организатор и агитатор. Да и сам Владимир Ильич не чужд был накропать что-либо. То у него "Что делать?", то "С чего начать", а ведь всё это надо было напечатать и типографии заплатить...
Время шло, и чем дальше, тем всё четче видна тактика В Ульянова-быть над смутой, но в нужный момент вклиниться в неё самым решительным образом. При этом, имея в поддержку некую очень решительную силу. Вплоть до Охранного отделения. В 1912г Ленин организует Всероссийскую конференцию партии социал-демократов и Охранное отделение этому не препятствует, а помогает провести. Представителей других партий арестовывают всех подряд, а фракции большевиков никаких препятствий не чинят. Мало того, шесть человек из охранки участвуют в этой самой конференции. А выдвинутый в Госдуму делегат от партии большевиков Роман Малиновский был по совместительству агентом охранки. Как высказался генерал Спиридович в "Записках жандарма", трудно разобраться, где кончалась полиция и начинались революционеры. Но, опять же, для таких мероприятий нужны деньги. Как известно, Владимир Ильич никакой брезгливостью к финансам не страдал, а прямо -таки блестяще находил источники финансирования. В том числе и от охранки. Хотят заплатить? Конечно возьмем! Есть версия, что именно Р Малиновский был финансовым мостом между охранкой и ЦК партии большевиков, за что его вскоре после революции и расстреляли по скорее. Он слишком много знал!
Мы привыкли обсуждать Ленина и большевиков за германское и американское (Яков Шифф) финансирование "революции", но большие деньги вливали и свои, российские (парадокс!) капиталисты, Морозов, Сытин, фабрикант Шмит, которому революционные идеи так понравились, что он сам организовал стачку на своей фабрике. Вот это революционная агитация, что же им пообещал будущий вождь революции? Этого мы уже не узнаем, но что обеспечить свои нужды, и нужды партии он умел, это факт. Мало того, взяв деньги от германской разведки, от Шиффа и пр, Ленин и большевики кинули их, как слепых котят.
Германия заплатила за подстрекательство российской революции крушением монархии. Яков Шифф, мечтавший о внутреннем рае для евреев в России, также остался с носом. Еврейский капитал также был реквизирован. О российских капиталистах и говорить нечего!
Однако! Кто же получил выгоду от революции в России! Народы нашей бывшей страны СССР? Этот вопрос всё больше обсуждается и конца спору не видно.
Выгодополучатель всё-таки есть. Это -США. Вплоть до 1930г, якобы в оплату за патенты, технику и всяко разно, туда вывозились царское золото, сокровища, антиквариат, драгоценности. Сырьё из СССР выкачивалось концессиями с Хаммером и пр. Всё это буквально спасло США от краха в период великой депрессии. В США революционного взрыва не случилось. А в 1933 году в "благодарность" за оказанную помощь они соизволили установить с Советским Союзом дипломатические отношения.
А в это время наши ученые мужи во всю кропали научные труды, книги и брошюры на темы о ленинской теории социалистической революции, о ленинском плане вооруженного восстания, о ленинском теоретическом наследии и прочем, что засоряло мозги и уводило от главного. От того, что кто платит, тот и заказывает музыку, в т ч революционную. А возглавил революцию тот, кто умел добывать на неё средства!