рейтинг блогов

Такой машине не место в Европе...

топ 100 блогов nemihail19.08.2015 Вы можете говорить всё что угодно, но я на своем примере покажу, как такая машина может в прямом смысле слова вас разорить.

Такой машине не место в Европе... DSCF6441.jpg


Могу так же с уверенность заявить, что вы сильно пожалеете, если возьмёте её в прокатной канторе.

Когда в Европе вы берёте рентакар, вам нужно знать несколько основных правил: машина не должна быть огромной, дороги в Европе очень узкие, она не должна быть крохотной, будете уставать на автобанах и конечно желательно с экономичным дизельным двигателем. Всё остальное уже на ваш вкус и усмотрение.

И точно не нужно брать спортивные версии, не повторяйте моей ошибки, в этот раз мне для авто-прогулок по Чехии выделили автомашину
ŠKODA Octavia RS и скажу я вам - она сумасшедшая.

Такой машине не место в Европе... DSCF6453.jpg

В прямом смысле слова и я не шучу.

Такой машине не место в Европе... DSCF5629.jpg

Очень понравилось, что в салоне почти ничего лишнего, приятная форма руля и сидений, это не только стильно, но и очень удобно. Про опции не спрашивайте, я в них даже не разбирался, меня цепляла только динамика и управляемость.

Такой машине не место в Европе... DSCF6434.jpg

Сперва машина показалась мне простой рядовой серийной зажигалкой с небольшим провалом акселератора, однако стоило мне выгнать её на пригородное шоссе и перевести селектор в ручной режим, я был просто в восторге. Скорости переключались автоматически, но только когда обороты достигали максимального значения, при желании ими можно управлять специальными лепестками под рулём.

Такой машине не место в Европе... DSCF6512.jpg

Круто что стрелочки всё ещё аналоговые, настоящие ценители меня поймут. Вероятно это самая дорогая моя поездка, поскольку соблюдать скоростной режим на этой машине просто не возможно. Собрал почти все камеры по дороге, редко где удавалась снизить скорость до положенных значений, на ней реально сложно ездить по правилам. Разгон до первой сотни за 6 с небольшим секунд и хороший подхват ощущается даже на высоких скоростях.

Такой машине не место в Европе... DSCF6526.jpg

Из минусов вот такая сеточка, которая не видна глазу, но автофокус моего фотоаппарата очень часто принимал её за предмет переднего плана и замыливал весь кадр. Но у этой сеточки есть и положительная сторона, она не позволит вашему стеклу запотеть и в любых погодных условиях у вас всегда будет отличный обзор.

Такой машине не место в Европе... DSCF6480.jpg

Подвеска у машины достаточно комфортная, но при этом со споривным уклоном, это позволяет хорошо держать дорогу и не уставать при монотонной езде по городу.

Такой машине не место в Европе... DSCF6944.jpg

Преимущество путешествий по Европе это очень хорошие дороги, в России такие только в Москве и ещё на нескольких федеральных трассах, а тут почти везде. Но при этом в большинстве стран Европы ужасно низкий скоростной режим, особенно в населённых пунктах, как правило это 50 км/ч и при этом совершенно нет запаса на погрешность, написано 50, значит и ехать нужно 50.

Такой машине не место в Европе... DSCF9402.jpg

И вы не представляете каких усилий стоит снизить скорость до 50 км/ч перед очередной деревней. Для забывчивых водителей есть специальный щит который показывает вашу скорость. Вот белый фургон перед нами едет со скоростью 45 км/ч.

Такой машине не место в Европе... DSCF7021.jpg

Еще в Европе даже на однополосной дороге есть умная разметка, которая подсказывает кто сейчас имеет право обгонять и на каком отрезке.

Такой машине не место в Европе... DSCF7009.jpg

Ну и конечно тут замечательная природа, которая позволяет сделать отличные снимки.

Такой машине не место в Европе... DSCF6920.jpg

Ну и в целом в Чехии очень красиво

Такой машине не место в Европе... DSCF7260.jpg

Колодец как в Питере

Такой машине не место в Европе... DSCF7253.jpg

Такой машине не место в Европе... DSCF5682.jpg

Прага

Такой машине не место в Европе... DSCF5817.jpg

А какую по вашему мнению машину оптимально брать в прокат в Европе?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну что сказать: замечательный у меня муж. Оно и понятно: для себя ж выбирала. (Не сочтите за рекламное объявление а - ля " отдам в добрые руки", дескать, достоинства такие-то.). Не отдам!!! -) Просто констатация факта. Дабы было понятно, почему ...
1. Лидерство по итогам июня держит сфера ИТ или «деятельность, связанная с вычислительной техникой». По данным Белстата , зарплата за июнь в этом секторе составила 4789,6 тыс. рублей, что по курсу 5 тысяч равно 958 долларам. 2. Второе место с зарплатой в ...
Я не очень помню что-либо значимое для меня, куда #меняневзяли. Ну, на кастинг как-то когда-то на какую-то роль. Или ещё какая фигня, о которой не помню. Из крупного разве что на журфак с первого раза меня не взяли, по неграмотности. Через год исправила же. Стала дальше вспоминать... ...
Принцесса Мириам Болгарская, супруга кронпринца Кардама Болгарского, в том числе и известный ювелир, представила свою новую ювелирную коллекцию "M de U" в Мадриде. ...
Ходили вчера с Оксаной по магазинам, купаясь в атмосфере предновогодней суеты. Заглянули в отдел развесных конфет — и словно попали в лавку алхимика. ...