Такие выходки могут привести к кровопролитию»

В Новосибирске подану заявление в прокуратуру на предмет проверки Библии на соответствие закону о защите детей от вредной информации.
И не успел ещё господин прокурор прижать пятую точку креслу, чтобы напечатать стандартную отписку (кто-нибудь сомневается, что ответ будет другим), как началась поповская истерика. Избранные и вырванные из контекста цитаты:
Протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской: Библия еще и историческая книга, причем предельно честная, которая не «замазывает» отрицательные стороны жизни тогдашних людей.
Спасибо за честность!
Протоиерей Алексий Новичков, директор православной гимназии, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области: "...Идеи должны существовать вне правового поля – это сфера умственных упражнений, рассуждений, выводов".
Ну, тогда и Майн Кампф нужно разрешить. Тоже ведь идея.
Иерей Святослав Шевченко, клирик кафедрального собора Благовещенска: "Библия проверена веками. Ну, давайте тогда поддадим в суд на Господа за то, что он сжег Содом. Или вырвем из учебников истории страницы, которые нам не нравятся. Священное Писание состоит из нравоучительных, вероучительных, исторических и пророческих книг. То, что там описывается – исторические факты".
А что и правда можно в суд на Господа подать? Господи!
Священник Петр Коломейцев, декан психологического факультета Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета: «Церковь всегда считала, что Библию нужно изучать под руководством духовенства, и очень внимательно относилась к тому, как, кому и с какими комментариями преподносится тот или иной материал. Вообще преподавание Писания – процесс планируемый. Чтобы все было правильно понято и воспринято людьми всех возрастов, даже выпускали специальные издания - детскую Библию, для подросткового возраста».
Истинно говорю вам, братья и сестры! Нефиг всякие Библии читать, слушайте, что святой человек молвит. А то мозгов ваших не хватить. Начнёте понимать чего не следует.
Священник Андрей Постернак, директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук: "Совершенно здравое предложение – исключить священные тексты из сферы компетенции цензурных органов. На них не должна распространяться практика судебных разбирательств с выявлением экстремизма. Эти книги существуют сотни и тысячи лет, и какой-то житель Новосибирска, который хочет пересмотреть историю Лота, выглядит комично. Сколько поколений было воспитано на этих текстах! Так что самое разумное - просто игнорировать такие заявления".
Все поняли! Библия над законом!
Иерей Иоанн Воробьев, клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы: "...Подобные иски имеют откровенно провокационный характер".
Вовсе нет. Это просто реакция на то, что людям не дают смотреть и слушать то, что им нравится.
Иеромонах Макарий (Маркиш), священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии: "...Надо дать возможность законодателям изменить закон и применять его по-новому с учетом исправлений».
Ещё раз подгоним закон под церковь! Браво!
Полным текстом рассуждений можно здесь насладиться.
http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=6059
|
</> |