takca: только я родилась, и сразу есть.милое ди

топ 100 блогов takca12.02.2010 takca: только я родилась, и сразу есть.милое ди только я родилась, и сразу есть.
милое дитя, тоненькое, с большими серыми глазами и совершенно белыми вьющимися волосиками. орет на всех, ругается по любому поводу и жрет непрерывно. ну, не ангел ли.
прабабушка, ильинишна, справлялась со мной неплохо и хорошо кормила. сытая я успокаивалась, а бабушка одобрительно говорила - ест, как продольный пильщик.
продольные пильщики - те, что пилили дерево на доски, не поперек, а вдоль, двуручной пилой, да десятиметровое бревно. умаешься. и ешь потом, понятно, много, плотно, идеально чтобы щи на мясе, да с хлебом, а поверх мяса с картошкой, к чаю пироги. прадед мой был плотник, лучший на большой район, сам ел, как следует, и работников не обижал. все ели в избе, за одним столом, ильинишна варила еды на всех, а сама к столу не садилась, не успевала. ела после, с детьми, и меньше, понятно. как бы женщина по дому не крутилась (а вставала она в 4, корову доить), все равно энергии столько не уходит, как на тяжелый физический труд.
когда я родилась, прадед уже помер, из мужиков в деревне остался только мой дядя, михаил, и традиции кормления "настоящей мужской едой" продолжались на нем. мишка дров не пилил, работал в москве в милиции, чинил свой мотоцикл, таскал, что надо, на 4й этаж городской квартиры, и на этом его физподготовка заканчивалась. утром, когда все по традиции ели кашу, выступал - я ж через час есть захочу, немужская это еда, каша. ему грели тарелку вчерашней картошки с курицей. к 30ти годам это был плотный, рыхлый, слегка обвислый некоторыми местами мужичок. сейчас, говорят, совсем оплыл. еще бы - ест, как продольный пильщик, а работает, как лейтенант милиции. обязательное к образу брюшко прилагается.

продольные пильщики выучились и стали менеджерами, сидят по опен-спейсам, беседуют по телефону со смежниками. в обед требуют все той же "настоящей мужской еды" - много и питательной. есть определенные стереотипы - паровые тефтельки (хоть полкило) с пюрешечкой - это не для мужиков, а вот жареный кусок свинины с жареной же картохой - вот это да, это еда. на аперитив салатик типа оливье, из картошки с чем-нибудь и маянезом. потом суп, и не овощной. потом та самая картоха с мясом. и компот. к нему пирожок с мясом же. к сорока годам у многих гастрит и навесы над ремнем по периметру. в большом кинематографе эти товарищи прекрасно отражены образами гомера симпсона и питера гриффина.

дома настоящую мужскую еду готовят верные традициям жены.
приятельница моя машка, одна работавшая на обеспечение себя, мужа, мамы и сына, с другого конца города везла с работы кусок мяса. приежжала в 9, варила, прокручивала, делала макароны по-флотски. муж засыпал макарошки тертым сыриком и густо заливал смесью кетчупа и маянеза. она садилась рядом, подпирала щеку рукой, и, умиляясь, наблюдала, как любимый кушает. хорошо кушает. значит, здоровенький.
за год сидения дома на настоящей мужской еде муж прибавил 8 килограмм. когда, наконец, вышел в офис (к столовке с пирогами), пришлось полностью менять парк штанов - прошлые не то, чтоб не застегивались, а даже не налезали.

когда-то был у меня знакомый культурист. мы зашли к нему домой, и он стал меня угощать любимым блюдом.
варятся пельмени со специями. из кастрюли выливаются (для красивой сервировки) в большую хрустальную салатницу вместе с бульоном. туда ломается две пачки сухого роллтона. когда настоится, минут через 15, все это заливается пакетом кефира. тщательно перемешать, и можно кушать. настоящая мужская еда готова. нажористо, питательно и, главное, дешево.
пробовать я не рискнула, отговорилась тем, что пельмени не люблю. а он с удовольствием слопал. но он и по нескольку часов в день тягал железо. думаю, что энергии тратил, как продольный пильщик. плюс, ему надо было объемы мяса наращивать по его религии. пару раз в неделю спортивный бройлер вынимал сантиметрик, мерял у себя разные места и записывал в книжечку. объемы росли.

сегодня в передаче "контрольная закупка" изучали колбасу.
шоумен и дрессировщик запашный рассказал свой рецепт "настоящей мужской еды", прямо так и назвал.
режем свежий огурец и любительскую колбасу (вареная с жыриком). заправляем это все маянезом, это придаст блюду нежности.
режем шампиньоны и обжариваем в масле.
раскладываем лаваш, выкладываем шампиньоны, посыпаем мелко потертым сыром, пока грибы горячие. это придаст блюду пикантности.
сверху вываливаем смесь колбасы, огурцов и маянеза.
сворачиваем в рулет. режем пополам. украшаем зеленью.
запашный, думаю, тоже весьма физически нагружен, работа такая. постоянно прыгает, скачет, надо всегда иметь силу навалять тигру. ну, или, хотя бы, убежать от него, или быстро взобраться на решетку ограждения.

в любимом моем магазине "от палыча" продается еда под названием "ветчинные рулетики". в пластинки формованной ветчины завернуты потертый на мелкой терочке сырик, давленый чеснок и маянезик. настоящая мужская еда, праздничная.

takca: только я родилась, и сразу есть.милое ди а я вчера беседовала с приятельницей. пожаловалась, что лень готовить, а надо. да брось, сказала девушка. ща я тебя научу. макарошки есть?
все, что есть в холодильнике (колбаса, сыр, огурцы, масливки, прочие с неделю, как открытые, консервы) меленько порезать, смешать с вареными макаронами и обильно заправить маянезом.
это хит сообщества маянеза-нах, на которое я не подписана, но иногда посещаю, слежу за модными тенденциями. решила знаниями блеснуть.
слушай, говорю, а если это все положить на пласт теста, сунуть в духовку и запечь? только сырик не вмешивай в массу, сверху посыпь. будет офигенная пицца.
о, восхитилась приятельница, да ты с фантазией. надо будет исполнить, так еще сытнее.
и ведь исполнит. а муж у нее банковский клерк. постеля-машина-контора-машина-постеля. летом гастроэнтеролога посещали, гастрит в ожидании язвы. велели сидеть на диете. а он без жареного мяса - не мужик. диету побоку, питается настоящей мужской едой и таблетками.

ну да, мужики, они, как правило, крупнее, и раньше даже физически трудились. но сейчас-то, сейчас что за нужда в "настоящей мужской еде"? потомки продольных пильщиков ровно сидят в креслах, отращивая задницу и остеохондроз. по фитнесс-клубам и бассейнам чаще скачут тетки, а потом едят тощие салаты, чтобы согнать с боков последствия ужинов с любимым.
а любимый сидит дома, грустно смотрит футбол под пиво с чипсами и ждет спортсменку, полную нажористых пищевых фантазий. со спорту и голодухи ей хочется и макарошек, и маянезика. придет домой и ублажит кормильца настоящей мужской едой.
испокон веков так положено.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Удивительно, но перенесись мы на машине времени под новый 1955-й год, многие бы просто не узнали праздничный стол. Ведь ни селедки под шубой, ни салата «мимоза», ни даже фаршированных сыром яиц или торта «Птичье молоко» там не было. Как только люди выживали! Так ...
My dear friends! А давайте сегодня хвастаться? А то ведь сам себя не похвалишь, так никто и не узнает, какой ты замечательный. Ну есть же в вас что-то хорошее, правда? Наверняка есть, должно быть. Какие-то таланты или умения, черты характера, поступки и ...
Оригинал поста — на www.jurij7070.tkЧто-то никак не допишу пост про новую утреннюю сетку (с рейтингами за неделю и прочей инфографикой), так и валяется полуфабрикатом в черновиках с прошлого понедельника.Зато придумал пару фраз в стиле «Знаете ли вы, ...
Не следует удивляться поступкам женщин, это может плохо закончиться - мораль этой байки. В свою первую брачную ночь молодая невеста подошла к своему новому мужу и попросила 20 долларов за их первую любовную встречу. Будучи в очень возбужденном состоянии муж с готовностью согласился. ...
Григорий Шерстюк оперативно сделал карту результатво выборов в Европарламент Польши по повятам. Обычно такие карты заслуживают отдельного поста. Эта запись в DW ...