
такая жизнь


Помню, когда я с ней познакомилась, а было это давно, я не думала ни о какой дружбе с ней. Просто читала, как будто смотрела сериал о красивой, счастливой жизни итальнско-русского семейства. Сериал радостный, ироничный и всегда о хорошем, но без хвастовства. Потому что писала его Инна - женщина умная и ироничная, сильная и лёгкая.
Однажды она написала пост о землетрясении в Мессине, которое произошло 100 лет назад, и о том, что русские моряки спасали тогда пострадавших от землетрясения. И я ей в комменте призналась, что мой дедушка был одним из матросов с крейсера Богатырь, который тоже там был и спасал и что я об этом знаю по рассказам мамы.
Тогда, как мне кажется, Инна и заметила меня - её удивило такое попадание и она убедила меня написать пост о дедушке.
Мы не были близкими жж-подругами, а Инна и вообще называла нашу дружбу знакомством - "рада нашему знакомству" - писала она, что меня огорчало. Но я храню в памяти несколько искренних диалогов с ней. А ещё Инна была внимательной и сердечной: заметила, когда у меня был тяжёлый период в жизни и поддержала, написав нужные мне тогда слова.
Инна была хорошим человеком и порядочным. И интересным, конечно же. Была...
Что за жизнь... Ну почему так? Жаль Инну, ей бы жить и жить, а она не увидит, как взрослеют её дети, не понянчит внуков. А семья? А муж Коля? Как будет он без Инны, кто даст ему совет, кто посидит с ним вечером на террасе?
Нет слов...
И журнал без неё будет уже не тот...
Сегодня ходила в универ по делу, а потом с б. коллегой В.Е. зашли в ZOLTAN - пивной бар. Погода сегодня чудесная - лето продолжается. Посидели. И я рассказывала ему и рассказывала об Инне.
Ул. Кирова. Лето.

Салат "Мюнхен" в пивбаре Zoltan

|
</> |