Такая гадость и за такие деньги? Продукты, которые стоят дорого, а вкус —

топ 100 блогов demkristo29.09.2019
Такая гадость и за такие деньги? Продукты, которые стоят дорого, а вкус —


Есть продукты, вкуса которых я понять не могу. Ну, не «весит» он на те суммы, которые за них просят! Никак не весит!

До сих пор помню, как первый раз пробовал (и ел) устриц. Говорят, они вкусные. Наверное, для того, чтобы их вкус понять, нужно иметь какие-то особые, очень аристократичные сосочки на языке.

Потому что для меня полдюжины «Белон» стали пыткой. Во-первых — психологически, конечно, сложно, жрать живое существо. Для кого-то может и нет, для меня — да.

Во- вторых, я так и не понял, а что, собственно говоря, в них такого? Ну, вот открыл ты эту устрицу, сбрызнул ты ее лимонным соком, всосал ее в свой организм, а вкус? Вкус у тебя моря и лимонного сока.

Даже если ты ее не всосал, как рекомендуют некоторые, а реально пожевал (устриц жуют, да), все равно — ну нет у нее вкуса замечательного!

Знаете, я их и готовить пытался — думал, так пойму. Что же в моллюсках все находят. С тех пор укрепился во мнении, что устрицы — голый король кулинарии. Стоят — дорого, есть в них почти нечего, независимо от того сырую ты ее употребишь или обработанную, вкуса толком нет, но все хвалят. Потому что если не похвалить устрицу, то скажут, что ты не гурман.

Так вот, я в таком случае — не гурман.

Еще один деликатес — французский. Фуа-гра.

С печенью у меня вообще отношения сложные. Я не слишком люблю вкус субпродуктов. Вернее, я его вообще не люблю. И если вдруг готовлю печень, то стараюсь сделать так, чтобы, тот вкус не был доминантой.

Паштеты вообще предпочитаю мясные, а никак не печеночные. Ну ок, какой-то процент печени в них может быть… Но только в том случае, если он не забивает «нутряным» вкусом все остальное.

Вы знаете, фуа-гра, что из утиной, что из гусиной печени мне расписывали как пищу богов. Мол, только печенка специально выращенных и откормленных птичек отборных пород имеет нежный сливочный привкус, и бла-бла-бла в таком же духе.

Я честно пытался всю эту изысканностью прочухать. Причем не один раз.

По большей части в паштетах. Но один раз довелось заказать террин. Так вот, печенка там и все тут! И никакой, собственно говоря, изысканности нет. Даже если ее сочетать с трюфелем.

О, пункт номер три — трюфеля. Мне даже страшно представить, каких бешеных бабок хотят за этот гриб, учитывая стоимость блюд с ним в общепите.

Говорят, он имеет совершенно неземной вкуси аромат, и каждый гурман просто обязан жрать, пардон, трюфеля и впадать в лукулловский экстаз от них. Обещают, что по вкусу они будут похожи на сильно поджаренные семена подсолнечника ил орехи. Ну и в сочетании с грибным вкусом, типа…

Короче, после попыток понять, почему этот трюфель так воспевают, у меня родилось подозрение — это не повара в ресторанах косорукие, это грибочек перехваленный. Если бы он рос на каждой полянке, как сыроежка, вряд ли бы его так воспевали.

А у вас как, какие расхваленные деликатесы не поняли и вкусным не считаете?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
отсюда Помогите с продолжением ...
И это убожество еще кричит на каждом углу, что она балерина. Хоть и бывшая. Тьфу. Не надо смешивать котлеты и мух в одну кучу, а? Балет - это высокое искусство. Если хочешь сиськи показать - иди в бурлеск! Но ЭТО же убожество! Некрасиво же! ...
Вы когда-нибудь видели, как хулиганят классические музыканты? Польская MozART group  профессионально занимается музыкальным хулиганством уже 20 лет.   ...
Брифинг Генерального Штаба о возрастающей активности НАТО у границ РФ. С января по сентябрь 2020-го года эта активность выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го года. ...
Мэр Днепропетровска Борис Филатов заменил флаг РБ на бело-красно-белый флаг белорусских змагаров напротив мэрии. А ведь благодаря помощи из Белоруссии нет веерных отключений как на Украине, так и в Днепропетровске, ездят машины на белорусском ГСМ. Святой человек Александр Лукашенко. ...