Так вот. Почему де мойн не нужен.

топ 100 блогов world_of_ships12.02.2016 Если вкратце - потому что отстрадав на орлеане и балитиморе вы получаете снова кливленд, но не просто кливленд, а хуёвый кливленд.

А теперь начнём по порядку:

Баллистика.

Про баллистику амеров знают все - парашютные снаряды, бла-бла-бла. Нормальная баллистика есть только у двух пар - Омахи и Феникса и Пенсаколы и Орлеана(да, если вы думаете что на кетчупе и майонезе пушки с такой же баллистикой - это не так. начиная с кетчупа снарядам выдают воздушный тормоз)


Если вам кажутся мои посты занудными или вам не нравятся цифры вообще - читайте только первый абзац по пунктам. Будет норм.



И эта самая баллистика вызывает такую ситуацию - на дистанции больше 10 км, можно попадать только по рельсоходящим крейсерам, которые к 8му уровню уже большинство с арт-тревогой, а на 15 км от вас будут уворачиваться даже линкоры.
Мало того, она же создаёт проблемы с точностью, потому что кроме горизонтального начинает ролять вертикальный разброс - где снаряды нормальных пушек попадут в борт или надстройки снаряды Де Мойна могут просто лечь спереди и сзади от цели.
Но и это ещё не всё! Из-за угла входа снарядлов у вас ещё и гораздо хуже входят снаряды с ростом дистанции, ибо там где у японцев или немцев они будут входить в борт ваши снаряды уже будут лететь под углом на тех самых 10 километрах. И если пушка Де Мойна позволяет теоретически пробить ямату с малой дистанции, ббшки всё равно оказываются эффективны против крейсеров на дальностях 8-, и то - если те идут бортом.
В-общем, всё как у Кливленда, но на 10м уровне, где бортоходов-рельсоходов меньше.

О бортоходах-рельсоходах
Как можно было догадаться - на 10м уровне их заметно меньше чем на 6м. И попасть в какую-нибудь среднюю Дзао на 15 км будет гораздо трудней чем с Кливленда в среднюю Аобу на 12. А вот у Дзао проблем не будет - у неё баллистика ещё лучше чем у остальных японских 8-дюймовок.

А вообще главная проблема из-за которой мне не нравится ни Де Мойн, ни Кливленд (и даже Мурманск нравится меньше Гремящего) - я не люблю технику которая хорошо работает против дебилов. Я люблю когда можно на скилле перебороть хорошего противника - вот например от снарядов Роона мало кто может увернуться на всех дистанциях, да и японские 8-дюймовки себя неплохо показывают.
Может да - Кливленд отлично набивает дамаг по рельсоходящим Мексикам и Нагато, но вот против маневрирующего крейсера или хорошего эсминца у него начинаются огромные проблемы.
Может, кому-то это и нравится - но тогда зачем страдать ради очень похожего корабля, при этом дебилов на этом уровне будет гораздо меньше.

Ко-ко-ко. Я найду линкора и буду закидывать его фугасами весь бой. Набью дамажку. И похуй что нашу базу берут.
Ну да. В текущей ситуации когда топовые линкоры не поворачивают можно поставить апгрейд на дальность и закидывать фугасами. Только вот кроме дамажки результат будет почти никакой, а если вы против Яматы - вообще никакой.
Линкоры топовых уровней, в отличие от 5-7го очень живучи и обычно не лезут совсем уж на рожон. А ещё они гораздо хуже горят.
Поэтому за один цикл ремки вы, даже стреляя половиной команды по ямате вы его не убьёте.
И тут вылезает чинилка - она отчинивает больше трети хп, если дамаг был фугасами/пожарами.
И ещё вылезает эффект уничтожения надстроек - дамаг фугасами начинает гораздо хуже заходить. Поэтому за второй и, наверно, даже третий цикл ремки вы Ямату тоже не убьёте. А всего их 5.
А когда убьёте - внезапно окажется что прошло 10 минут боя и вашей команды уже нет.
Нет, серьёзно, у меня на Ямате довольно слабый дамаг - 85 тыщ, зато 84% побед и нифиговый средний опыт.
(дальше были рассуждения по поводу ненужности дроча на дамажку, но они уехали в другой пост)

Про противников в целом.
Кроме вышесказанного можно ещё добавить что, в-отличии от Кливленда, все эсминцы которых встречает Де Мойн могут в пуск торпед из инвиза, и если они сами не подставятся (или их не засветит авик) - фиг он что им сделает.
А ещё броня. Броня Кливленда позволяет танковать на своём уровне практически всех если не вставать бортом.
В Де Мойна отлично заходят Ббшки. Причём, как заметил на Ямате, в амерокрейсеров гораздо лучше заходят цитадели чем в японцев или немцев. И оверпен гораздо реже случается.
Ну и всякие кумы или омахи которых Кливленд может сдуть за один залп ббшками на 10м уровне не встречаются.

Про торпеды

У Де Мойна их нет.
Зато за счёт более короткого корпуса чем у япов от них проще уворачиваться. Впрочем, то же самое можно сказать и про Кливленда. У него ещё и перекладка руля меньше.

Про незаметность.
Она, конечно, лучше чем у Гинденбурга, но для того чтобы подойти внезапно к крейсеру и засадить в него ббшками нужно ещё и брать навык капитана на инвиз, лишая себя многих вкусных навыков ниже.
Ну и стрельба из инвиза на нём хоть и возможна, но из-за баллистики бесполезна.
А скорость не позволит эффективно держать небольшое окно.
То ли дело Дзао.

Про ПВО
В текущей реализации у Де Мойна ПВО хуже чем у Балтимора, а единственный плюс - большая дальность - нивелируется тем что, хоть дальность ПВО становится больше 8 км, видеть и стрелять по нему вы начинаете только где-то с 7. А ещё 76,2 - орудия, несмотря на то что стреляют дальше чем 5дюймовки, относятся к средней ауре и заградка на них не действует. А ещё они не дамажат.
В патче 0.5.3 3-дюймовкам подкинут дамага, но вылезет та же проблема - к заградке они не относятся, калибр слишком маленький чтоб навык, увличивающий мощь зениток больше 85мм (кстати, в этом советских людей обижают).
И всё равно -у Гинденбурга будет такое же примерно пво, правда с теми же проблемами (55-миллиметровые установки - тоже не дальняя аура несмотря на дальность, тоже меньше 85).
А вот Зао неслабо так апнут 100-миллиметровки (заслуженно, конечно). И они относятся к дальней ауре.
В-общем, как не было у Де Мойна превосходящего всех ПВО на уровне так и не будет.
А ещё я не уверен что в топах останется достаточное количество авиков чтоб это роляло.

А у Кливленда оно есть. И авики там явно будут.



В-общем, тот же Кливленд по геймплею, только хуже по характеристикам.
Не вызывал у меня Де Мойн ощущение мощи когда на нём выходишь в бой.

View Poll: #2036563




Флетчер тащит
Так вот. Почему де мойн не нужен. shot-16.02.12_16.03.11-0365.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг ...
https://www.youtube.com/watch?v=trS0Bu1e5Bw Я, слушая краем уха, обратил внимание на возникновение двойной морали (это не предательство и не неверность, а естественный процесс для социального существа), конструирование другого (тоже процесс довольно естественный, но больше ...
Доброе утро тем, кто еще не ушел на работу и просматривает френдленту, попивая чай или кофе :-) Вот вы видите сны? Какой сон сегодня снился? Я, к счастью, а может быть и к сожалению, снов вообще не вижу. Раньше что-то снилось, а сейчас вообще ничего)) ...
Родился Брежнев Леонид Ильич 6 (19) декабря 1906, в селе Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина.Трудовую жизнь начал с пятнадцати лет. После окончания в 1927 году Курского землеустроительно-мелиоративного техникума работал землеустроителем в Кохановском районе Оршанского округа ...
11 сентября 1973-го года. Сальвадор Альенде, Ла Монеда, генерал Пиночет, хунта... Я это событие хорошо помню. Был очень расстроен. Мне было 11 лет. Полвека прошло... Что характерно, прошло совершенно ...