Так поступают настоящие мэры.

топ 100 блогов teh_nomad13.09.2013 Вы вчера видели инаугурацию мэра Москвы, а если заглянуть за пределы МКАДа, то увидите, что там инаугурации проходит по-другому.

Так поступают настоящие мэры.

На фотографии независимый кандидат Галина Ширшина, которая победила на выборах мэра в городе Петрозаводск, набрав 41,9%. Действующий мэр, которого поддерживала правящая партия, набрал 28,9% голосов.

Уже на прошлой неделе администрация Петрозаводска начала готовиться к инаугурации вновь избранного мэра. Правда, все делалось с прицелом на Николая Левина, а он взял да проиграл выборы.

Так поступают настоящие мэры.

Организационный отдел мэрии продолжил подготовку. Инаугурация намечалась на четверг. Мероприятие это немаленькое, собирается на него ни одна сотня чиновников, бизнесменов и других влиятельных жителей Карелии. Помимо вручения ключа от города и вешания массивной цепи на шею нового градоначальника проводится банкет… Но не в этот раз.

Просто прочитайте её прямую речь:
— Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно.

Галина Ширшина родилась в 1979 году. Последнее время работала директором одного из издательских домов, имеет ученую степень кандидата психологических наук.

Если вы думаете, что на этом история заканчивается, то читаем дальше:
"Как стало известно, бывший глава Петрозаводска решил отказаться от «золотого парашюта» в размере 1 миллиона 394 тысячи 520 рублей.

Как пояснил Николай Левин в интервью журналу «Республика», мотивом отказа стал проигрыш на выборах: «Считаю, что это не даёт мне оснований получить вышеназванную сумму». "


Неужели что-то сдвинулось с мертвой точки в нашей политической среде?

Кстати, инаугурация мэра Петрозаводска проходила в 2009 году так:
Так поступают настоящие мэры.

Так поступают настоящие мэры.

Так поступают настоящие мэры.

Так поступают настоящие мэры.

Так поступают настоящие мэры.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ВКС России сегодня не бомбили Алеппо. И не будут бомбить еще три дня . Одновременно открыты гуманитарные коридоры, по которым город могут покинуть как мирные жители, так и боевики. Мало того, что город не бомбят и открыты гуманитарные коридоры, МО подло-цинично и коварно установило ...
Основу рациона европейского человека в XIV-XVIII веках составлял хлеб – на него приходилось 80-90% потребляемых калорий. Зерновые абсолютно преобладают в пищевом рационе благодаря возможности длительного хранения, лёгкости приготовления из них разнообразных блюд и прежде всего экономичн ...
 Всем привет!  Желаю всем капельку терпения графа. Я вернулся, знаю, что вам похуй, но мне похуй, что вам похуй. И если вдруг, в чём я очень сомневаюсь, у вас здесь не было всякой хуйни. то теперь она снова будет, уж поверьте)  Про машины я вас ...
...
Всему есть свой срок. И газетам тоже. Журналисты ТОЙ газеты – чего уж, газеты «Спид-инфо», объявили забастовку. Им три года не выплачивают гонорары. Которые составляют половину их зарплаты. Из прессы пока неясно – продал владелец издательства С-инфо газету вместе с долгами или ...