Так можно было!


А знаете, можно ведь делать постный бигос. Ну, если очень хочется. Для этого нужно:
1. В очень-очень толстостенной кастрюле поджарить морковку с луком и некоторым количеством болгарского перца. Написала бы "известным", но ещё по старику Дюма недолюбливаю это выражение: кому известным? Где известным? Один-два перца кладите, не ошибётесь.
2. Горсть чечевицы, белок-то тоже нужен. Думаю, и фасолью это дело не испортишь, только тогда
3. Капуста обычная пополам с квашеной. У меня был кочан пекинки.
4. Горсть сушёных слив. Это святое. Мы тут о прошлом лете набрали терновки, цены ей нет в таких случаях - не особо сладкая и вкус выразительнее, чем у чернослива.
5. Грибы. Шампиньоны, что ж ещё. Но ежели у кого сушёные имеются, тому респект.
6. Лавровый лист, зелень, томат или помидоры. Я томатным соком пользуюсь.
7. В самом конце чеснок, никак не меньше трёх зубчиков.
8. Если кто-то из домашних спросит, где мясо, положите ему уже это мясо кусочками в тарелку.
9. Рекомендуют есть на следующий день. Если останется.
|
</> |