Свинство кондитеров. Как обманывают на тортах.
papa_karl0 — 24.06.2015Разоблачаем!
Передо мной два торта. Как получается, что первый торт, который в полтора раза меньше по размеру, оказался таким же по массе, как второй? Чудеса.
Эта кондитерская братия мутит похлеще, чем автомеханики и урологи. У них такие там хитрости погони за сверхприбылью! Я раньше думал, что торт, это торт. Коржи, да крем, какие там хитрости. И вот, представьте себе!
1.
V = 2,798 л, m = 2,880 кг, Цена 3 700 р
2.
V = 4,522 л, m = 3 016 кг, Цена 3 000 р
Дело, кстати, не в цене!
Торт, в полтора раза меньший по объёму, оказался почти таким же по массе!
Очень просто. Смотрим ингредиенты. Внутри бисквит, крем, а снаружи марципан. (В комментариях меня поправили. Скорее всего, это мастика.)
Где будем набманывать покупашку? Конечно же, на марципане! Он тяжёлый, торт будет больше стоить. Значит, надо навалять его на конструкцию погуще. Сантиметра 2 нормально. Сверху и с боков. Он быстро засохнет? Ничего, дети и так слопают. И фигуры сделаем побольше. Ничего, что родители просили поменьше. И обвесим при продаже граммов на 200.
Так и вышел малосъедобный, зато экономически выгодный торт.
У того, который с пчёлкой, между прочим, слой мастики всего 2-3 мм.
И пчёлка получилась как настоящая. Я сначала думал, что это игрушка.
По фотографиям, извините, немного дефицит, снимались объедки.
Такие дела. Будьте внимательны.
Контакты хорошего изготовителя могу скинуть в личку. Плохого тоже могу, чтоб к нему не ходили.
Это, наверное, больше касается моих архангельских читателей.
Я в ВК: https://vk.com/id300025092